Excel - Borrar historial

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Borrar historial

Publicado por Jorge Condori (4 intervenciones) el 16/06/2019 02:59:52
Hola a todos.
Una consulta, tengo una hoja donde guardo un historial de pedidos detallada. Es decir que me copia una tabla con todos sus datos y el listado de productos pedidos.
Si guardo otro pedido me desplaza la primera hacia abajo y me copia la actual. De tal modo que cuando voy a ver el historial veo todas las facturas una arriba de la otra (separada por una fila pintada de color relleno negro)
Ahora bién, estas facturas tienen diferentes tamaños, ya que las mismas tienen distintas cantidades de productos cargados. Por lo que me queda , por ejemplo, una tabla de 15 filas, luego la fila pintada de negro y después otra tabla de 22 filas y así varias tablas, siempre separadas por filas pintada de negro.
Ahora lo que yo quiero hacer es un botón que me borre la ultima factura guardada, ya sea que esta factura esté compuesta por 25 filas o 10. Esto es posible hacerlo con macro?
Desde yá muchas gracias!
Saludos a todos!



2019-06-15-2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 148
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Borrar historial

Publicado por Norberto (46 intervenciones) el 18/06/2019 10:40:07
Hola.

Puedes usar este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Botón1_Haga_clic_en()
    Dim Celda As Range
 
    Set Celda = ActiveSheet.Cells(5, 1)     'Nos situamos en la celda A5
    Do
        Set Celda = Celda.Offset(1)         'Vamos mirando desde la celda A6
        Debug.Print Celda.Interior.Color = 0, Celda.Row > ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Loop Until Celda.Interior.Color = 0 Or Celda.Row > ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
                                            'hasta que el color del fondo sea negro
                                            'o lleguemos al final del rango usado
    Range(Range("A6"), Celda).EntireRow.Delete 'Eliminamos el rango
 
    Set Celda = Nothing
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Borrar historial

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 20/06/2019 18:28:29
Muchas gracias Norberto. Todavía no eh tenido tiempo de probarlo pero seguro funcionará. Me es de mucha ayuda!
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 148
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Borrar historial

Publicado por Norberto (46 intervenciones) el 25/06/2019 08:56:48
Hola.

Acabo de ver que la columna A la tienes totalmente vacía por eso te borra todas las facturas, según me indicas en el mensaje privado. Hay que cambiar todas las referencias a esa columna por la B.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Botón1_Haga_clic_en()
    Dim Celda As Range
 
    Set Celda = ActiveSheet.Cells(5, 2)     'Nos situamos en la celda B5
    Do
        Set Celda = Celda.Offset(1)         'Vamos mirando desde la celda B6
    Loop Until Celda.Interior.Color = 0 Or Celda.Row > ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
                                            'hasta que el color del fondo sea negro
                                            'o lleguemos al final del rango usado
    Range("B6", Celda).EntireRow.Delete 'Eliminamos el rango
 
    Set Celda = Nothing
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Borrar historial

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 17/07/2019 21:08:39
Norberto,
Muchísimas gracias. Recién hoy pude ver este comentario.
Estuve probando el primer código que me habías enviado y ajustándolo un poco a mis necesidades. Me quedó igual a este último que me enviaste.
Ahora anda perfecto! Muchas gracias. Espero que leas este mensaje!
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar