Excel - Imprimir varias hojas según valor de celda

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imprimir varias hojas según valor de celda

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 28/07/2019 20:08:52
macro-impresion

Hola, espero me puedan ayudar. Tengo una matriz en excel donde están los datos de matricula de estudiantes y que luego se debe imprimir la hoja de cada uno, quisiera saber si se puede crear una macro que me permita realizar la misma tarea pero desde el estudiante 1 hasta el estudiante final (puede variar). Manualmente se sube el numero con los botones de Control de Numero y se envia a imprimir.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imprimir varias hojas según valor de celda

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 29/07/2019 03:35:11
Buen dia, prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub ImprimirHojas()
    Desde = Range("B1").Value
    Hasta = Range("B2").Value
    If (Hasta <= Sheets.Count) And (Desde <= Hasta) And (Desde >= 1) Then
       For Cont = Desde To Hasta
           If Cont = Desde Then Sheets(Array(Cont)).Select Replace:=True Else Sheets(Array(Cont)).Select Replace:=False
       Next
       ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
       Sheets(Array(1)).Select Replace:=True
    Else
       MsgBox "Error! Revise el intervalo", vbCritical, "Upss"
    End If
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo Rojas
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imprimir varias hojas según valor de celda

Publicado por Pablo Rojas (3 intervenciones) el 30/07/2019 05:22:43
Hola
Gracias por la respuesta,
Solo una duda, en la celda k11 esta el numero que identifica al estudiante que deseo imprimir la informacion. No le añade 1 a esa celda para que siga imprimiendo. Como le identifico la variable de esa celda (k11) para que vaya aumentando e imprimiendo los datos hasta llegar al numero de estudiantes que constan en la lista (que varia entre 1 hasta 45), pero pueden ser solo 10, 15, 21, hasta 45)
Muy agradecido por tu tiempo, si me puedes ayudar como le hago ese bucle de impresion que inicie en 1 hasta el numero de estudiantes que constan en la matriz.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imprimir varias hojas según valor de celda

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 30/07/2019 14:31:51
Buen dia, anexa un archivo de ejemplo para evaluar tu requerimiento...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imprimir varias hojas según valor de celda

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 01/08/2019 02:28:23
Prueba esto:


1
2
3
4
5
6
7
Sub ImprimirTodos()
  Range("K11").Value = 1
  Do
    If Range("L24").Value <> 0 Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    Range("K11").Value = Range("K11").Value + 1
  Loop Until Range("L24").Value = 0 ' Donde esta el nombre del alumno
End Sub

Agrega un botón y asigna esta macro.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar