Excel - Mostrar suspenso o la media de las notas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mostrar suspenso o la media de las notas

Publicado por Miguel Angel (2 intervenciones) el 01/08/2019 19:30:54
Hola. Estoy intentado solucionar un problema con un ejercicio excel que no consigo dar con la tecla.
El enunciado me pide:

- En todas aquellas casillas que aparezca "NP", en la columna "JUNIO", debe aparecer "SUSPENSO", en caso contrario, debe aparecer la media de las notas.

He conseguido que lo haga para la primera columna, pero no lo hace para el resto de las columnas. Como se ve en la imagen, en la columna F7 hay otro alumno con "NP", pero lo omite y hace la media.

He usado esta función:
=SI((D3:D14)="NP";"SUSPENSO";PROMEDIO(D3:G3))

Pero como digo, sólo lo hace de la primera columna.

Si me ayudarais...


Ayuda-ejercicio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mostrar suspenso o la media de las notas

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 01/08/2019 19:55:30
Hola:

Pon en H3:

1
=SI(CONTAR.SI(D3:G3;"NP")>0;"SUSPENSO";PROMEDIO(D3:G3))

y copias hacia abajo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mostrar suspenso o la media de las notas

Publicado por Miguel Angel (2 intervenciones) el 01/08/2019 20:04:13
Muchas gracias!!!!!!

Problema solucionado!!!

Otras duda. Hay alguna fórmula para que cuando yo escriba, por ejemplo, en la celda A1 la letra "F", en la celda A2 aparezca automáticamente "FUNGIBLES"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mostrar suspenso o la media de las notas

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 01/08/2019 20:08:23
En A2:

1
=SI(A1="F";"FUNGIBLES";"")

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mostrar suspenso o la media de las notas

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 01/08/2019 20:54:26
Hola Miguel, en la formula
1
=SI((D3:D14)="NP";"SUSPENSO";PROMEDIO(D3:G3))

estás comparando la columna D (resaltada en negrita) cuando lo que tienes que comparar es la fila....

También podías hacerlo con la función COINCIDIR, yo lo hice así

1
=+SI(ESERROR(COINCIDIR("np";D4:G4;0));PROMEDIO(D4:G4);"suspenso")


lo importante es que te solucione....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar