Excel - dehabilitar macro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dehabilitar macro

Publicado por jorge (10 intervenciones) el 03/08/2019 00:28:14
buenas a todos , necesito una colaboracion , tengo una archivo en excel que maneja varias macros ,tengo una macro que me realiza operaciones en celdas determinadas ,quisera saber como hago para que esa macro quede dehabilitada para el usuario si en dichas celdas no tengan informacion , y viceversa cuando manejen datos

muchas gracias por su colaboracion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dehabilitar macro

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 03/08/2019 01:10:45
Buen día, prueba esto:

1
If WorksheetFunction.CountA(Cells(1, 1), Cells(1, 2)) <> 0 Then MsgBox "Ejecuta macro" 'si en las celdas A1 y B1 hay datos ejecuta macro

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dehabilitar macro

Publicado por jorge (10 intervenciones) el 03/08/2019 03:51:35
amigo puedes explicarme donde iria esa sentencia , ???

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dehabilitar macro

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 03/08/2019 04:11:57
Donde ejecutas la macro; debes modificarlo según tu requerimiento.

si lo prefieres envíame el archivo para anexarlo a tu código.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dehabilitar macro

Publicado por jorge (10 intervenciones) el 03/08/2019 13:56:49
ahhh ok entiendo , pero si se cumple la sentencia solo me aparece ese mensaje , pero la macro queda activada?? o sea que se puede ejecutar , lo que necesito es que se dehabilite o sea que no se pueda ejecutar por el usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dehabilitar macro

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 03/08/2019 15:06:06
Buen dia amigo, el mensaje es ilustrativo; alli es donde ejecutas tu macro;

1
2
3
If WorksheetFunction.CountA(Range("A1:B1")) <> 0 Then ' Puedes usar Cells() o Range()
     'Aqui tu macro
End If

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar