Excel - Insertar Fechas faltantes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Lesly (5 intervenciones) el 13/08/2019 01:17:58
Hola,

Me podrían ayudar a rellenar con las fechas faltantes ya sea con una formula o una macro la lista que tengo es algo así:

Tengo más de 300 productos por lo que hacerlo de forma manual me llevaría una eternidad cada producto tiene un rango de fechas en el que se vendió

Nombre del Producto Fecha Cantidad

Producto A 01/01/2012 2
Producto A 02/01/2012 2
Producto A 05/01/2012 3
Producto A 08/02/2012 8
Producto B 01/01/2012 1
Producto B 07/02/2012 9
Producto B 08/02/2012 3
Producto C 22/12/2012 2
Producto C 25/12/2012 1
Producto C 26/12/2012 4
Producto C 29/12/2012 8
Producto C 02/01/2013 20

Y lo que quiero es que queden así



Nombre del Producto Fecha Cantidad

Producto A 01/01/2012 2
Producto A 02/01/2012 2
Producto A 03/01/2012 0
Producto A 04/01/2012 0
Producto A 05/01/2012 3
Producto A 06/01/2012 0
Producto A 07/01/2012 0
Producto A 08/02/2012 8
Producto B 01/01/2012 1
Producto B 02/01/2012 0
Producto B 03/01/2012 0
Producto B 04/01/2012 0
Producto B 05/01/2012 0
Producto B 06/01/2012 0
Producto B 07/01/2012 9
Producto B 09/01/2012 3
Producto C 22/12/2012 2
Producto C 23/12/2012 0
Producto C 24/12/2012 0
Producto C 25/12/2012 1
Producto C 26/12/2012 4
Producto C 27/12/2012 0
Producto C 28/12/2012 0
Producto C 29/12/2012 8
Producto C 30/12/2012 0
Producto C 31/12/2012 0
Producto C 01/01/2013 0
Producto C 02/01/2013 20

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 13/08/2019 05:00:34
Buen día, revisa bien el resultado que das de ejemplo o explicalo mejor; entiendo que al ser un mes diferente inicia el intervalo de las fechas del mismo producto.

Producto A 01/01/2012 2 --> Producto A 01/01/2012 2
Producto A 02/01/2012 2
Producto A 03/01/2012 0
Producto A 04/01/2012 0
Producto A 05/01/2012 3 --> Producto A 05/01/2012 3
Producto A 06/01/2012 0 --> ???
Producto A 07/01/2012 0 --> ???
Producto A 08/02/2012 8 -->Producto A 08/02/2012 8 ... otro mes
Producto B 01/01/2012 1
Producto B 02/01/2012 0
Producto B 03/01/2012 0
Producto B 04/01/2012 0
Producto B 05/01/2012 0
Producto B 06/01/2012 0
Producto B 07/01/2012 9
Producto B 09/01/2012 3
Producto C 22/12/2012 2
Producto C 23/12/2012 0
Producto C 24/12/2012 0
Producto C 25/12/2012 1
Producto C 26/12/2012 4
Producto C 27/12/2012 0
Producto C 28/12/2012 0
Producto C 29/12/2012 8
Producto C 30/12/2012 0
Producto C 31/12/2012 0
Producto C 01/01/2013 0
Producto C 02/01/2013 20

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/08/2019 08:28:22
Entiendo lo que quieres hacer y se podría hacer con una MACRO pero no entiendo qué sentido, que utilidad, ni qué necesidad hay para hacer esto.
Se me ocurren estructuras de datos más útiles que está.

¿podrias explicar que finalidad tiene esto?

Y ya de paso subir un libro de ejemplo para hacer la macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Lesly (5 intervenciones) el 13/08/2019 17:04:27
Hola,

Claro adjunto parte de mi data como ejemplo, los productos son artículos que estuvieron en preventa por lo que no tienen continuidad ni la misma fecha de inicio o termino ya que tienen diferentes fechas de lanzamiento, hay mucho de los productos que tienen su consecutivo año tras año otros son solo similares por eso necesito tener la información llena para poder graficar y comparar su comportamiento.

Ya que si la tengo así si el producto A y B estuvieron 100 días en preventa pero el producto A solo tuvo 50 días en preventa y ek B si tuvo los 100 quedan disparejas las lineas, razón por la cual requiero que esos días faltantes solo queden en cero. El interes esta en la cantidad de días en las que estuvo en preventa.

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 13/08/2019 22:22:13
Hola Lesly, con la data que pasaste hice una tabla dinámica, luego copié y pegué la tabla (no se por que hice esto, quizás para modificar los datos, es mas fácil hacerlo en una tabla con en una tabla dinámica, en fin....), inserté gráfico de líneas y como uno de los productos tuvo ventas mas altas, esto hacía que no se apreciaran bien el resto de los productos, así que coloqué ese producto en un eje alternativo del lado derecho del gráfico, así me quedo.... no se si te sirve así, creo que puedes jugar con los parámetros del gráfico para que se vea mejor....

Captura1

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 13/08/2019 20:08:33
Buen día, prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub AjustarFechas()
    Fila = 2
    While Trim(Cells(Fila, 1)) <> ""
       If Cells(Fila, 1) = Cells(Fila + 1, 1) And Cells(Fila + 1, 2) <> DateAdd("d", 1, Cells(Fila, 2)) And Month(Cells(Fila, 2)) = Month(Cells(Fila + 1, 2)) Then
          Rows(Fila + 1).Insert
          Cells(Fila + 1, 1) = Cells(Fila, 1)
          Cells(Fila + 1, 2) = DateAdd("d", 1, Cells(Fila, 2))
          Cells(Fila + 1, 3) = 0
       End If
       Fila = Fila + 1
    Wend
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Lesly (5 intervenciones) el 13/08/2019 23:17:35
Wooh,!!! En verdad Gracias si hace lo que necesito. Tengo 2386 tipos de productos y 103,314 filas por la fechas esto me facilito inmensamente solo que no se porque en algunos no me inserta los días faltantes no se si es porque fueron muchos años tengo un producto que empezo a prevenderse desde el 2012 y termino en el 2016 al ejecutar la macro se salta muchos días
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 13/08/2019 23:30:31
Anexa un segmento de los datos que tienen ese comportamiento; para revisarlos; si lo prefieres me los envías al correo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Lesly (5 intervenciones) el 13/08/2019 23:37:21
Te acabo de enviar el correo,

Gracias!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 14/08/2019 07:09:26
Buenos días Lesly,

He realizado un calculo rapido y me sale 5 años por 365 días por 2386 tipos de productos sale la desorbitada cantidad de 4,3 millones de filas.
Esto es ingobernable. Entre otras cosas porque la hoja se queda corta.

También es probable que no todos los mese se traten los productos. Para evitar esto y es salto descomunal que comentas se debería rellenar siguiendo este criterio:

- Si la fecha anterior es del mismo mes+año que la actual añado un día.
- Si la fecha anterior es de otro mes+año se salta.

Ahora en este ejemplo se ignoran los meses de enero y febrero y se rellena del 30/3 hasta el 30/7 pero que pasa con marzo haqy que rellenar días anteriores.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
P00000000354  |  02/12/2013  |  1
P00000000354  |  20/12/2013  |  1
P00000000354  |  30/03/2014  |  1
P00000000354  |  30/04/2014  |  1
P00000000354  |  02/05/2014  |  1
P00000000354  |  29/05/2014  |  1
P00000000354  |  09/06/2014  |  1
P00000000354  |  21/06/2014  |  1
P00000000354  |  04/07/2014  |  2
P00000000354  |  07/07/2014  |  1
P00000000354  |  09/07/2014  |  1
P00000000354  |  10/07/2014  |  2
P00000000354  |  11/07/2014  |  1
P00000000354  |  16/07/2014  |  1
P00000000354  |  17/07/2014  |  1
P00000000354  |  18/07/2014  |  1
P00000000354  |  21/07/2014  |  1
P00000000354  |  30/07/2014  |  1

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 14/08/2019 22:17:51
Buen dia, no ha llegado el correo; si no tienes problema en enviar el segmento de los datos por esta via procede. (Si no es confidencial).

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar Fechas faltantes

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 14/08/2019 15:17:44
a ese nivel no creo que te sirva el análisis por día, sugeriría por mes, suma la venta de los productos por mes (crea una columna con el Año y otra con el mes) con una tabla dinámica para ver como te queda... también puedes hacer una análisis previo para determinar que productos o que meses (o días) necesitas rellenar... porque como dice Antoni son muchos registros...

Déjanos saber como resolviste o como te quedó la tabla....

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar