Excel - Buscar una cadena concatenada en una lista solo encuentra si hay una letra pero no todo números

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar una cadena concatenada en una lista solo encuentra si hay una letra pero no todo números

Publicado por celia (437 intervenciones) el 14/08/2019 13:12:47
Tengo una fórmula que busca en una pequeña lista una cadena de 2 caracteres de una celda concatenada pero solo funciona si hay una letra en esa cadena, si son solo números no la encuentra

Adjunto hoja con el problema que no entiendo porqué falla algo tan sencillo aparentemente
Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar una cadena concatenada en una lista solo encuentra si hay una letra pero no todo números

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 14/08/2019 13:39:51
Comparas dos cosas diferentes, texto con números.

En la celda B5 he puesto esta formula para que la pruebes (adjunto libro)

1
=SI.ERROR(BUSCARV(D2;$C$5:$C$10;1;FALSO);SI.ERROR(BUSCARV(VALOR(D2);$C$5:$C$10;1;FALSO);"!Fallo!"))

¿Que hace? primero busca el contenido de D2 como texto en el rango C5:C10, si falla lo busca como numero.y si vuelve a fallar es que no esta en la lista.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar una cadena concatenada en una lista solo encuentra si hay una letra pero no todo números

Publicado por celia (437 intervenciones) el 14/08/2019 16:47:11
Como siempre fenomenal Antoni !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar