Excel - Aumento de 10% en 2 rangos de una hoja

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Aumento de 10% en 2 rangos de una hoja

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 24/08/2019 20:58:05
Macro que me aumente el 10% de los valores que existen en la columna D.

Se trata de dos rangos D3 a D11 y D16 a D24, pero lo que pretendo seria ¿una macro? Por lo siguiente, expongo:
En el mes puede que se abra el libro varias veces, pero la macro auto - ejecutarse SOLO la 1ª ves en el mes en curso que se abra el libro. (Macro en ThisWorkbook supongo)

Al abrir el libro la 1ª VES EN MES en curso auto - ejecutarse la macro >> crear una hoja llamada Copia >> copiar el contenido de los 2 rangos de la hoja Tabla2 a hoja Copia >> proceder aumentar el 10% de los valores en los 2 rangos en Tabla2. Final de la ejecucion de la amcro.

Verifico el resultado entre "Copia" y "Tabla2" y SI TODO FUE BIEN EL AUMENTO DEL 10%. Elimino yo la hoja "Copia"
Solo eso. No tengo idea sobre como programar una macro.


Gracias
Excel-aumento-10
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Marcos
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Aumento de 10% en 2 rangos de una hoja

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 25/08/2019 16:48:30
Hola, creo que faltaron unos detalles en lo que solicitas tales como:

1. Buenos dias, Hola (o algo parecido)
2. Les agrederia si me pueden ayudar u orientar en tal cosa. (o algo parecido)
3. Lo estoy haciendo asi o creo q es asi. (o algo parecido)

*** Gracias por invertir tiempo en ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Aumento de 10% en 2 rangos de una hoja

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 25/08/2019 22:48:55
Gracias por la clase y lecion y la gran ayuda que me diste, en resolver mi caso.
Tienes razon absoluta, te daré un punto por tu intervencion

Sr. Marcos y demas usuarios, administradores y foristas, expertos y alguien que me pueda ayudar en una macro para tal fin segun el titulo
1. Buenos dias, Hola (o algo parecido)
Buena stardes
2. Les agrederia si me pueden ayudar u orientar en tal cosa. (o algo parecido)
Se agradece su valiosa ayuda
3. Lo estoy haciendo asi o creo q es asi. (o algo parecido)
No se como seria por desconocimiento en programacion de macros (codigo) Poco o nada se de programar codigo VBA y menos otra clase
Gracias por su ayuda Sr. Marcos, muy gentil de su parte intervenir en mi caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Aumento de 10% en 2 rangos de una hoja

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 26/08/2019 05:52:53
Buen día, es valida la recomendación de Marcos para todas las consultas, dicho esto pasemos la pagina.

Prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Workbook_Open()
  If Cells(1, 10) <> Month(Now()) Then
     Cells(1, 10) = Month(Now()) ' actualiza la marca de mes celda J1
     Sheets("Tabla2").Copy after:=Sheets(1)
     Sheets("Tabla2").Activate
     For Each Celda In Range("D3:D11,D16:D24")
         Celda.Value = Celda + (Celda * 0.1)
     Next
     ActiveWorkbook.Save
  End If
End Sub

El script requiere una marca de mes en este caso la coloque en Cells(1,10) puedes ocultarla y/o cambiarla a otra celda.
También se podría creando un nombre en el entorno.


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar