Excel - Macro buscar en todo el libro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar en todo el libro

Publicado por Alfredo (5 intervenciones) el 21/09/2019 20:30:38
Hola comunidad,

Quería hacer una preguntita, estoy haciendo una base de datos y quiero realizar una busqueda en todo el libro del nombre del artículo que indique y me devuelva toda la información que contiene la fila buscada.

Os dejo la base de datos que estoy haciendo y un programa similar que he encontrado.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar en todo el libro

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 22/09/2019 01:17:27
Buen día, prueba esto;

1
=SI.ERROR(BUSCARV(A1;UCP!A4:X21;2;FALSO);SI.ERROR(BUSCARV(A1;UCF!A4:W21;2;FALSO);BUSCARV(A1;UCT!A4:AC20;2;FALSO)))

o

Fácilmente puedes convertir la función en un procedimiento y asignar las celdas de una vez
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Function BuscarCodigo(Codigo As Range, Busca_Columna As Integer, Retorna_Columna As Integer) As String
On Error GoTo Salir:
   BuscarCodigo = "" ' -> valor si no lo encuentra
   For Each Hoja In Worksheets
       If Hoja.Name <> ActiveSheet.Name Then ' Excluye la hoja activa
          For Cont = 1 To Hoja.UsedRange.Rows.Count
              If Hoja.Cells(Cont, Busca_Columna) = Codigo.Value Then
                 BuscarCodigo = Hoja.Cells(Cont, Retorna_Columna)
                 Exit Function
              End If
          Next
       End If
   Next
   Exit Function
Salir:
   BuscarCodigo = "#ERROR!"
End Function
Busca el valor de la celda A1 en la columna 1 (A) de todas las hojas excepto la hoja activa y retorna el valor de la columna 2 si lo encuentra
1
=BuscarCodigo(A1;1;2)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar en todo el libro

Publicado por Alfredo (5 intervenciones) el 22/09/2019 16:13:50
Muchísimas gracias Héctor,

He probado la función y funciona perfectamente. Tendría que ajustarla a cada parámetro para que me devuelva el valor correspondiente a la columna. También creo que tendría que unificar todas las tablas para que por ejemplo el parametro "Peso" se encuentre en todas las hojas en la misma columna.

El problema que tendría al usar la función es que al crear futuras hojas en el mismo libro tendría que modificar la función y creo que será demasiada larga. En estos momentos tengo pensado abrir unas 30 hojas... Por tanto, tendría que usar el procedimiento que me has indicado? Me puedes describir como lo tengo que hacer? Llevo poco tiempo usando esto y estoy muy perdido.

Gracias de antemano.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar en todo el libro

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 22/09/2019 16:22:05
Buen día, siendo así utiliza la función personalizada =BuscarCodigo(Codigo,Busca_Columna,Retorna_Columna) de esta forma es indiferente la cantidad de hojas y no requieres modificar nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar en todo el libro

Publicado por Alfredo (5 intervenciones) el 22/09/2019 17:08:27
Gracias Héctor,

Intentaré lo que me comentas haber si lo puedo conseguir... De toda forma, le he escrito un correo personal.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar en todo el libro

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 22/09/2019 22:31:57
Ok Alfredo siempre a la orden.

No he recibido correo al respecto.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar