Excel - Copiar Transponer a otra hoja ???

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 01/10/2019 15:13:28
Hola buenas.

En hoja 1 tengo datos desde fila 1 a 1.048.576, con esta formula copia de hoja 1 y transpone a hoja 2 hasta completar 16.374 celdas y 14 filas dejando por medio una fila vacia, claro yo solo tengo macros individuales hasta 15 y no sigo jjiji... seria mortal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub TRANSPONER_1()
 
    Sheets("Hoja1").Select
    Range("A1:N16374").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Hoja2").Select
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
 
 
End Sub
Sub TRANSPONER_2()
 
    Sheets("Hoja1").Select
    Range("A16375:N32748").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Hoja2").Select
    Range("A17").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
 
 
End Sub


Necesitaria una sola macro que realizara todo el trabajo.

Salud2....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 02/10/2019 03:43:46
Buen día, adjunta parte del libro con datos ficticios.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 02/10/2019 05:30:38
Prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub TransponerX()
    Saltar = 7
    For Cont = 1 To Sheets("Hoja1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Step Saltar
        Sheets("Hoja1").Range("A" & Cont & ":C" & (Cont - 1) + Saltar).Copy
        Sheets("Hoja2").Range("A" & Sheets("Hoja2").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 2).PasteSpecial _
        Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    Next
End Sub

Adjunto ejemplo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 02/10/2019 14:59:49
Buenas.

Mira lo que hace la macro en boton hoja 2 y hasta donde llega la copia y el formato.


Es un ejemplo, en hoja 1 los datos llegan hasta el final de la hoja 1.048.576 y hacia la derecha con espacio de una columna mas....

Salud2.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 03/10/2019 02:10:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub TransponerX()
On Error GoTo Salir
    Saltar = 16374
    Application.ScreenUpdating = False
    For Cont = 1 To Sheets("Hoja1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Step Saltar
        Sheets("Hoja1").Range("A" & Cont & ":N" & (Cont - 1) + Saltar).Copy
        Sheets("Hoja2").Range("A" & Sheets("Hoja2").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 2).PasteSpecial _
        Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    Next
    Range("A1").Activate
Salir:
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 03/10/2019 15:06:32
Hola.

El libro tal cual mandas Copia y transpone 1.047.936 de 1.048.576 con todos los datos en hoja 1, faltarian datos ???

Pero me pasa otra cosa curiosa, al poner un par de macros simples para hacer comprobaciones como macro borrar y añadir numeros ( las puedes ver en fila 1) despues de ejecutarlas cuando intento ejecutar la macro boton Transponer lo pega en filas dese 4,800 o3,843
Puedes comprobarlo .

Un Saludo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 05/10/2019 03:09:34
Buen día Eugenio, la macro procesa todos los datos existentes en la hoja origen .

Hoja1: 3.438.540 celdas para procesar
Hoja2: 3.438.540 celdas procesadas

Es totalmente preciso no existe perdida de datos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 05/10/2019 13:59:58
Hola Hector.

Y por que no va la macro, cuando ejecuto la macro borrar y despues intento ejecutar tu macro ????

Un Saludo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 05/10/2019 14:49:17
Hola de nuevo Hector.

Me sigue sin cuadrar lo que da tu macro transponer, realizo una comprobación sencilla.

Pillo la ultima fila de 14 celdas de hoja 1 A:N 1048576 este es el dato transpuesto:
1
X
2
2
2
1
2
X
X
1
X
1
X
1

El ultimo dato del ultimo grupo Nº64 de la macro es este:
1
X
2
2
2
1
2
1
X
X
X
X
1
2

Y si a mano copio pego transponer el ultimo grupo de 16.374 filas para hoja 2, en la hoja 1 seria desde A:N 1.032.203 a A:N 1048576, nada que ver con el grupo ultimo Nº 64 que hace la macro ¿???

Algo no va en la macro o yo no se verlo bien .

Esto se puede ver en el ultimo libro que subi.

Salud2…..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 05/10/2019 16:57:03
Buen día Eugenio, por alguna razón falla la descarga del archivo, reduce el tamaño del mismo y vuelve a enviar...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 05/10/2019 21:05:35
A ver desde Dropbox, el rar es de 4.289 kb.

https://www.dropbox.com/s/ug86y3jmxq84tn3/TRANSPONER%20FORO_2.rar?dl=0

Salud2.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 06/10/2019 04:23:55
Anexa solo un pequeño segmento de los datos con las macros en cuestión...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar Transponer a otra hoja ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 06/10/2019 09:53:42
A ver de esta forma, dos rar uno el libro excel que no deja de ser el mismo de siempre y el segundo rar lo mas importante los datos paara poner en hoja 1 del libro.

Saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar