Excel - Buscador fechas en CALENDARIO HORIZONTAL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador fechas en CALENDARIO HORIZONTAL

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 02/10/2019 07:04:44
Tengo un excel con una hoja llamada 'Calendario proyecto' en la que he montado en la fila 3, un CALENDARIO HORIZONTAL con muchos años.

El problema es que moverse en horizontal es un tanto engorroso.

Mi idea es poner 2 botones con macro:
- 1 botón del tipo 'NOW' que reconozca la fecha del sistema y me lleve a la celda coincidente.
- 1 botón que me permita introducir una fecha en formato 01/08/2025 y me lleve a la celda coincidente.

Dado que la fechas recorren la fila hacia la derecha, definí el rango: Range("B3:MBS3").

Por el momento solo he intentado el botón que busca una fecha haciendo esto, pero no me funciona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Buscar_Fecha()
Dim fcha As Range
Fecha = Application.InputBox("Ingrese la fecha", "Buscador de fechas")
 
    With Worksheets("Calendario proyecto").Activate
 
    'Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
 
        Set fcha = .Range("B3:MBS3").Find(What:=Fecha, LookAt:=xToRight)
        If Not fcha Is Nothing Then
        fcha.Offset(, -1).Activate
        End If
    End With
End Sub

¿Cómo puedo establecer esa búsqueda?
¿Y la búsqueda de la fecha del sistema en otro botón?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador fechas en CALENDARIO HORIZONTAL

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 02/10/2019 08:00:23
Buen día, prueba esto:

para buscar la fecha actual Fecha = Now
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub BuscarFecha()
   Fecha = InputBox("Fecha con formato dd/mm/aaaa: ", "Fecha a buscar", Format(Now, "dd/mm/yyyy"))
   For Each Celda In Range("A1:N1")
       If Format(Celda, "dd/mm/yyyy") = Format(Fecha, "dd/mm/yyyy") Then
          Celda.Select
          Exit For
        End If
   Next
End Sub

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador fechas en CALENDARIO HORIZONTAL

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 02/10/2019 17:57:34
¡¡Diana!!
Tal cual!!! Muchas gracias.
He modificado el Range por el que le tocaba, y funciona correctamente.

En la sintaxis utilizas: For Each Celda In Range("A1:N1")

¿Si quisiera realizar una búsqueda en un rango VERTICAL, solo tendria que surtituir por ejemplo: For Each Celda In Range("A1:A200")?

O como le indicaría desde A1 hasta el final con datos?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscador fechas en CALENDARIO HORIZONTAL

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 02/10/2019 22:20:38
siempre a la orden!... así es puedes colocar el rango que desees incluso discontinuos; explora todas las celdas en el rango establecido.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar