Excel - Encontrar cualquier letra dentro de una celda y pasarlo a otra celda

 
Vista:

Encontrar cualquier letra dentro de una celda y pasarlo a otra celda

Publicado por Lizbeth (1 intervención) el 02/10/2019 16:17:34
Hola Chicos/as

Les pido de su ayuda con los siguientes códigos en excel:

H669L601L209
J304J00G473
J304J00G473
L98l
K081K05
J00L20

Cada celda puede tener más de un código y cada código nuevo comienza con una letra del alfabeto. Su largo puede ser de 3, 4 o 5 caracteres, es variable. Lo que necesito es que cada vez que comience un nuevo código (que siempre comienza con una letra) se pueda dar un espacio, guión, punto entre ellos o separarlo en otra celda, algo así:

H669 L601 L209
J304-J00-G473
J304.J00.G473
K08 1K05
J00 L20

Intente hacerlo con la función encontrar pero no puede indicar que el "Valor_Buscado" puede ser cualquier letra del abecedario.

De verdad agradeceria muchisimo su ayuda.

Saludos :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar cualquier letra dentro de una celda y pasarlo a otra celda

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 02/10/2019 18:11:09
Pues para separar el texto te sreviria una UDF

te adjunto un ejemplo espero te sirva

Saludos

UDFTextoSeparadoXletra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar cualquier letra dentro de una celda y pasarlo a otra celda

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 02/10/2019 22:50:55
Hola Andrés, creo que faltó el adjunto......

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Encontrar cualquier letra dentro de una celda y pasarlo a otra celda

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 03/10/2019 16:51:58
Dirk, que extraño si lo adjunte

Si mil disculpas, adjunto el ejemplo y la funcion


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Function SeparaCeldaXLetra(r As Range) As String
Dim x As String
    For i = 1 To Len(r)
     x = Mid(r.Value, i, 1)
        If InStr(1, "0123456789", x) > 0 Then
            SeparaCeldaXLetra = SeparaCeldaXLetra & x
        Else
            SeparaCeldaXLetra = SeparaCeldaXLetra & "-" & x
        End If
    Next i
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar