Excel - catalogo dinamico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por matias (8 intervenciones) el 07/10/2019 20:27:41
Hola que tal?

Estoy intentando armar un catalogo de mis productos en excel para poder enviarselo a mis clientes y que me puedan hacer el pedido desde ahi.

Aunque no tengo mucha experiencia en todo esto, googleando pude ir armando algo pero aun no queda como espero. Tengo varias consultas para hacer.

Pude armar un control de imagen activex que al seleccionar la celda a1,a2,etc me aparece la foto que esta asociada en la carpeta. Con respecto a esto me gustaria resolver dos problemas.

1) Como puedo hacer para que al seleccionar cualquier celda de esa fila me cambie la imagen a la correspondiente, ya que solo al seleccionar la celda "a*" me cambia la imagen. Y si a la vez me puede hacer resaltar la fila seleccionada mejor aun :o

2) Hay alguna manera que pueda armar un control de imagen sin necesidad de tener que enviar la carpeta de las fotos, es decir mi idea es solo enviar un excel donde ya contenga todo.

El codigo vba que estoy usando en estos momentos es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 
    On Error Resume Next
 
    ruta = ActiveWorkbook.Path & "\Catalogo automoviles\" & Target & ".jpg"
    Image1.Picture = LoadPicture(ruta)
    Image1.Top = Target.Top
 
End Sub


-Por otro lado mi idea es mandar el catalogo con el stock que tengo y que la gente haga su pedido en base a ese stock, arme una columna stock, otra pedido y otra stock restante para luego poder copiar esa columna con el stock restante y asi copiar los datos de la misma y ponerlo en stock para enviarselo a otro cliente, hay alguna manera de automatizar un poco eso?

Desde ya muchas gracias
Y espero que puedan ayudarme a tener mi catalogo lindo y presentable.

Si se les ocurre alguna otra idea en que pueda hacer esto que necesito es bienvenido, soy nuevo haciendo esto asi que fue lo que se me ocurrio que era practico, manejable y gratuito
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 07/10/2019 21:41:29
Hola Matias

Te adjunto 2 archivos de muestra de los cuales puedes ajustar a tus necesidades en cuanto a la selección de filas y en cuanto al catalogo dinámico, espero te ayuden en tu proyecto

Para lo del catalogo si necesitas ejemplos puedes visitar la pagina del creador del archivo Leandro Asierto http://www.leandroascierto.com/, creo de sera de mucha utilidad ya que adjunta todas las imágenes dentro de Excel en una carpeta de recursos (no olvides que los archivos Office son archvios ZIP con otra extensión) y dichas imágenes las extrae y muestra cada que abres el archivo de la manera que tu desees programar.

En lo personal e adaptado su macro en varias aplicaciones y no es muy difícil de hacer.


Te mando un saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por matias (8 intervenciones) el 08/10/2019 20:57:40
Hola alfredo como estas? primero que nada gracias por responder y de tan rapida manera

La verdad que estuve jugando un poco con los dos archivos que me mandaste y no logre hacer nada

Elimine todos los comandos nuevos que habia puesto y lo deje como antes y te lo envio a ver que es lo que estuve haciendo mal.
Cuando queria hacer lo de resaltar filas me ponia que el codigo selection change era ambiguo porque ya lo estaba usando para la macro de la iamgen. Y cuando dejaba solo la fila del entire row solo me resaltaba una celda y de una sola fila.

Y con respecto a lo del vba resource no entendi absolutamente nada de como hacer jaja

Te adjunto mi excel con algunas fotos como para entender que hacer.

Nuevamente muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 08/10/2019 23:11:01
Hola Matias

Te adjunto el archivo modificado. las imágenes se encuentran adjuntas dentro del archivo para lo cual use el "VBA Resource File Editor" que te envíe anteriormente

Espero sea lo que deseas hacer

Saludos

P.D. baje la resolución de las fotos a 480x640, pero se puede bajar aun mas para que el archivo final sea mas pequeño
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por matias (8 intervenciones) el 10/10/2019 18:39:20
Hola alfredo nuevamente!

Sos un genio era exactamente lo que necesitaba, quedo impecable.

Ahora te hago dos consultas mas.

1) Cuando abro el VBA resource y pongo para cargar mi excel me pone nombre o numero de archivo incorrecto. No se que es lo que estare haciendo mal. Pero lo necesitaria solucionar para poder seguir agregando fotos.

2) Hay algun condicional que pueda poner para que el numero maximo que puedan poner en pedido sea el que tengo de stock. Es decir si tengo 10 de stock que no puedan poner 15 en pedido.

Nuevamente muchas muchas gracias.
me has solucionado muchos problemas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 10/10/2019 19:32:13
Hola Matias

Te adjunto el archivo con la corrección que solicitas.

Sobre "VBA Resource Editor", cuando abres el archivo de excel se inicia un form en donde puedes, primero leer el archivo que deseas adjuntarle las fotos, segundo adjuntar las fotos y por ultimo grabar y salir.

Intenta nuevamente, ve las instrucciones del archivo excel de Leandro, si aun no se puede, adjuntame las fotos y tu BD para incluirlas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por matias (8 intervenciones) el 10/10/2019 22:03:56
Sos un genio!!! Me estas salvando la vida!! Mil gracias

No pude adjuntar las fotos con el vba del excel que me mandaste pero las agrego directo en la carpeta donde se van guardando las fotos es decir en resources y de esa manera lo pude solucionar! No se si es la correcta o no pero sirvio jaja

Lo unico que no me esta dejando ahora es sacar los contornos de las celdas como para emprolijar mi catalogo y que no quede todo dividido como un excel.

Ya creo que eso seria lo ultimo a resolver y no te molesto mas. (por el momento jaja)

Pero realmente me hiciste ahorrar mucho trabajo de busqueda y estaba trabado.
Estoy sumamente agradecido y feliz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por matias (8 intervenciones) el 11/10/2019 04:56:23
Última cosa, en el Excel que me mandaste no me deja sacar el contorno de las celdas. Que tendría que hacer o cambiar para poder sacarlos. Porque como hacía antes no me deja, antes con formato de celda y sin contorno lo hacía. Ahora no me lo permite.
Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 11/10/2019 16:43:11
???? No entiendo que me dices.

Para ver/ocultar lineas de división, ir a Pestaña Vistas, Mostrar, Lineas de Cuadricula

Si lo dices por la linea de color en las filas, esta es con formato condicional, no afecta el color ni los bordes de las celdas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

catalogo dinamico

Publicado por matias (8 intervenciones) el 11/10/2019 18:14:01
Era eso!
Impecable.
un millon millon de gracias por toda tu ayuda Alfredo!

Tu aporte y ayuda me salvo mucho tiempo y hizo que todo este mas prolijo y como queria!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar