Excel - ayuda en correccion PORFAVOR

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 13/10/2019 23:51:09
Hola buenas tardes, acudo a ustedes a ver si me pueden prestar ayuda con varios punto el primero es en corregir estas lineas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub CommandButton7_Click()
 
If MsgBox("Desea Guardar como PDF", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
 
Dim formatoEntrega As Worksheets
Dim Ruta As String
Dim Titulos As String
 
    Set formatoEntrega = Worksheets("formatoEntrega")
 
    Ruta = ThisWorkbook.Path
    Ruta = Ruta & "\"
    Titulo = formatoEntrega.Range("d9:e9").Text
 
    Cells.Select
    formatoEntrega.Range("a1:e38").Select
 
    Selection.ExportAsFixedFormat Type:="xlTypePDF,Filename:" = Ruta & Titulo, Quality:= _
    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False
 
    formatoEntrega.Range("A1").selct
    End If
 
End Sub


La idea aquie es que cuando le de click al boton de exportar ademas de exportar el archivo en pdf, cada vez que le de me pregunte la ruta donde quiero que se guarde y que tome el nombre automatico de dos celdas la celda d9 y e9....y que tome el rango de a1 a e38 para exportar y demas de eso que solo lo haga con la hoja formatoEntregas........esto es la primera consulta

La segunda consulta es corregir estas lineas
esto esta en la base del userform
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
Private Sub UserForm_Activate()
 
Sheets("Inventario").Select
 
TextBox1.Text = Sheets("Inventario").Range("B8")
TextBox2.Text = Sheets("Inventario").Range("B9")
TextBox3.Text = Sheets("Inventario").Range("B10")
TextBox13.Text = Sheets("Inventario").Range("B11")
TextBox4.Text = Sheets("Inventario").Range("B12")
TextBox5.Text = Sheets("Inventario").Range("B13")
TextBox6.Text = Sheets("Inventario").Range("B14")
TextBox7.Text = Sheets("Inventario").Range("B15")
TextBox8.Text = Sheets("Inventario").Range("B16")
TextBox9.Text = Sheets("Inventario").Range("B17")
TextBox10.Text = Sheets("Inventario").Range("B18")
TextBox11.Text = Sheets("Inventario").Range("B19")
TextBox12.Text = Sheets("Inventario").Range("B20")
TextBox15.Text = Sheets("Inventario").Range("B21")
TextBox16.Text = Sheets("Inventario").Range("B22")
TextBox17.Text = Sheets("Inventario").Range("B23")
TextBox26.Text = Sheets("Inventario").Range("B24")
TextBox18.Text = Sheets("Inventario").Range("B25")
TextBox19.Text = Sheets("Inventario").Range("B26")
TextBox20.Text = Sheets("Inventario").Range("B27")
TextBox21.Text = Sheets("Inventario").Range("B28")
TextBox22.Text = Sheets("Inventario").Range("B29")
TextBox23.Text = Sheets("Inventario").Range("B30")
TextBox24.Text = Sheets("Inventario").Range("B31")
TextBox25.Text = Sheets("Inventario").Range("B32")
TextBox14.Text = Sheets("Inventario").Range("B33")
TextBox28.Text = Sheets("Inventario").Range("B34")
TextBox29.Text = Sheets("Inventario").Range("B35")
TextBox30.Text = Sheets("Inventario").Range("B36")
TextBox39.Text = Sheets("Inventario").Range("B37")
TextBox31.Text = Sheets("Inventario").Range("B38")
TextBox32.Text = Sheets("Inventario").Range("B39")
TextBox33.Text = Sheets("Inventario").Range("B40")
TextBox34.Text = Sheets("Inventario").Range("B41")
TextBox35.Text = Sheets("Inventario").Range("B42")
TextBox36.Text = Sheets("Inventario").Range("B43")
TextBox37.Text = Sheets("Inventario").Range("B44")
End Sub
 
y esto en el boton actualizar
 
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Inventario").Select
Worksheets(4).Select
 
ActiveSheet.Range("B8").FormulaR1C1 = TextBox40.Text
TextBox1.Text = Sheets(4).Range("B8")
Me.TextBox40.Value = ""
ActiveSheet.Range("B9").FormulaR1C1 = TextBox41.Text
TextBox2.Text = Sheets(4).Range("B9")
Me.TextBox41.Value = ""
ActiveSheet.Range("B10").FormulaR1C1 = TextBox42.Text
TextBox3.Text = Sheets(4).Range("B10")
Me.TextBox42.Value = ""
ActiveSheet.Range("B11").FormulaR1C1 = TextBox52.Text
TextBox13.Text = Sheets(4).Range("B11")
Me.TextBox52.Value = ""
ActiveSheet.Range("B12").FormulaR1C1 = TextBox43.Text
TextBox4.Text = Sheets(4).Range("B12")
Me.TextBox43.Value = ""
ActiveSheet.Range("B13").FormulaR1C1 = TextBox44.Text
TextBox5.Text = Sheets(4).Range("B13")
Me.TextBox44.Value = ""
ActiveSheet.Range("B14").FormulaR1C1 = TextBox45.Text
TextBox6.Text = Sheets(4).Range("B14")
Me.TextBox45.Value = ""
ActiveSheet.Range("B15").FormulaR1C1 = TextBox46.Text
TextBox7.Text = Sheets(4).Range("B15")
Me.TextBox46.Value = ""
ActiveSheet.Range("B16").FormulaR1C1 = TextBox47.Text
TextBox8.Text = Sheets(4).Range("B16")
Me.TextBox47.Value = ""
ActiveSheet.Range("B17").FormulaR1C1 = TextBox48.Text
TextBox9.Text = Sheets(4).Range("B17")
Me.TextBox48.Value = ""
ActiveSheet.Range("B18").FormulaR1C1 = TextBox49.Text
TextBox10.Text = Sheets(4).Range("B18")
Me.TextBox49.Value = ""
ActiveSheet.Range("B19").FormulaR1C1 = TextBox50.Text
TextBox11.Text = Sheets(4).Range("B19")
Me.TextBox50.Value = ""
ActiveSheet.Range("B20").FormulaR1C1 = TextBox51.Text
TextBox12.Text = Sheets(4).Range("B20")
Me.TextBox51.Value = ""
 
TextBox40.SetFocus
 
End Sub

La idea es que aqui cuando cargue el userform, este esta dividido en dos partes, en la de arriba varios textbox con informacion del inventario actual cosa que lo hace,,, en la otra mitad en la parte de abajo varios textbox en blanco que me van a servir para actualizar el inventario.... el detalle que tengo aqui es que necesito que cuando la casilla este vacia de alguno de los texto box no haga nada ni me borre la info ni me borre el inventario actual en si que no haga nada solo que tome los datos donde este escrito algo
exc
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 14/10/2019 15:45:11
Hola Daniel, para la 1ra parte me funcionó asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Dim formatoEntrega As Worksheet
Dim Ruta As String
Dim Titulos As String
 
 
If MsgBox("Seguro que desea Guardar como PDF", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
 
    Set formatoEntrega = Worksheets("formatoentrega")
 
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
         If .Show = -1 Then
 
            Ruta = .SelectedItems(1)
            If Right(Ruta, 1) <> "\" Then Ruta = Ruta + "\"
 
            Titulo = formatoEntrega.Range("d9:e9").Text
 
'            Cells.Select
            formatoEntrega.Range("a1:e38").Select
 
            Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Ruta & Titulo, Quality:= _
            xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False
 
            formatoEntrega.Range("A1").Select
 
         End If
    End With
 
End If


Para la 2da debes hacer para cada celda:
1
If TextBox51.Text <> "" Then ActiveSheet.Range("B20").Value = TextBox51.Text

Por cierto, como sugerencia, en ese mismo procedimiento, trata de usar lo menos posible Worksheets(4).Select, esto puede dañar la data de tu archivo de tal forma que solo lo puedes recuperar con un archivo de respaldo y generalmente no hacemos respaldo de nuestros archivos; al final debes colocar Application.ScreenUpdating = True para que Excel actualice la pantalla

Cualquier cosa escribes......

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 14/10/2019 17:51:56
muchas gracias porla respuesta.... voy hacer la prueba a ver que tal.....MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 14/10/2019 18:08:07
nuevamente yo, amigo en la parte de exportar a pdfmeda error en la linea 21 y 22.... en cuanto a la segunda parte....no me queda claro en que parte de tantas lineas..... disculpa la ignorancia es que todo lo arme literalmete con lineas de muchaspaginas,,,,,no se nada de vba....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 14/10/2019 19:52:47
Daniel, pasa el archivo, si prefieres con data de ejemplo para revisarlo.

Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 14/10/2019 20:00:59
ok me podras pasar tu correo para pasartelo directamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 14/10/2019 20:21:38
gracias.... archivo ya enviado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Daniel (8 intervenciones) el 15/10/2019 17:27:13
Buenos dias amigo... le llego el correo con el archivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ayuda en correccion PORFAVOR

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 15/10/2019 17:52:17
Hola Daniel, si, lo tenia en spam, lo reviso y te respondo

Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar