Excel - ¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 18/10/2019 10:52:07
Hola.

Tarda muchísimo excel en copiar una simple fila y pegarla en la misma hoja y debe ser que apliqué un formato de texto y un condicional a toda la hoja.
Intenté eliminar todas las filas que no uso y dejar solo 30 pero vuelve a crear ese exceso de celdas que no uso.
Quería saber si se puede acotar la hoja al tamaño mínimo que uso o cómo eliminar ese excesivo millón de filas para que tarde menos en actualizar la hoja.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 18/10/2019 11:59:49
Pues si no hay forma de acortar la hoja intentaré acordarme de eso.
Gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 19/10/2019 01:30:12
Hola Celia

Puedes solo ocultar las filas y columnas que no ocupes.

Deja llego a casa y te envió una macro para restringir el uso de la hoja de excel

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 19/10/2019 01:36:40
Ya me acorde

1
2
3
4
Worksheets("Tu_Hoja").Unprotect ' Quitas la proteccion de la hoja
Worksheets("Tu_Hoja").Cells.Locked = True ' Bloqueas todas la celdas
Worksheets("Tu_Hoja").Range("Tu_Rango_de_Celdas").Locked = False ' Desbloqueas la celdas que tu deseas
Worksheets("Tu_Hoja").Protect ' Proteges el libro


Creo que va asi

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/10/2019 09:57:59
Hola de nuevo Alfredo,

Me llevo mal con los códigos.
Copié el tuyo como mejor me pareció pero como siempre algo se me escapa.
Adjunto el ejemplo que hice por si puedes decirme en qué falla

Gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/10/2019 10:45:13
No se queda grabado tu código cuando en ese archivo que adjunté y eso que cierro la hoja y la guardo como excel con macros.
Intenté varias veces ponerle este y vuelvo a abrirla y el código no está:

1
2
3
4
Worksheets("Hoja1").Unprotect ' Quitas la proteccion de la hoja
Worksheets("Hoja1").Cells.Locked = True ' Bloqueas todas la celdas
Worksheets("Hoja1").Range("A2:C3").Locked = False ' Desbloqueas la celdas que tu deseas
Worksheets("Hoja1").Protect ' Proteges el libro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 19/10/2019 13:59:05
Hola Celia

Te adjunto tu archivo con la macro

Espero sea lo que necesitas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/10/2019 23:12:35
Fenomenal Alfredo.
Me servirá, muchas gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo limitar la hoja de trabajo de 1 millón de filas a solo 30 que uso?

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 20/06/2020 00:11:58
Te saludo desde Colombia.
Después de usar una fila con datos o formatos, ésta ya queda activa y siempre se va mostrar, así ya no tenga nada. Eliminarlas ya no funcionaría porque ya están en blanco y volverían a aparecer. No quiere decir que esas filas hacen que el tamaño del archivo aumente, pero resulta molesto, sobre todo porque el desplazamiento con las barras laterales no es adecuado.
Lo que puedes hacer es seleccionar todas las filas del final de la hoja que ya no necesites y ocultarlas. Así recortas tu hoja y vuelves a tener un desplazamiento adecuado de las barras laterales. Ten en cuenta que algunas veces, cuando intentas ocultar todas las filas, puede aparecer el mensaje: "no se pueden insertar objetos fuera de la hoja", eso generalmente sucede cuando hay comentarios en la hoja, que posiblemente están ocultos. En ese caso debes primero eliminar todos los comentarios antes de ocultar las filas.
Espero te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar