Excel - INSERTAR FECHA CALENDARIO CON UN FORMULARIO o DATE-PICKER

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INSERTAR FECHA CALENDARIO CON UN FORMULARIO o DATE-PICKER

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 24/10/2019 07:11:57
Buenos dias.
Empecé a desarrollar una macro hace muchos meses, que me permitiría insertar una 'fecha de entrada' y una 'fecha de salida' a través de un FORMULARIO+ CALENDARIO.

1. El excel tiene 3 campos, y lo que intento es introducir los datos a través de un formulario.
- Inicio fecha
- Fin fecha
- Dias TOTAL (que contiene internamente una fórmula =DIAS.LAB(fecha inicial;fecha final).

2. Cuando ejecutamos el botón macro INSERT DATA, se nos abre una 'Useform' , de la que intento hacer:

TextBox1 --> Insertar fecha de entrada con doble click a través de un calendario. Funciona! Pero no se como hacer que me abra el mes vigente. Además me gustaría que la fecha se mostrara en el formulario. Si lo pruebas, podrás ver que la fecha aparece en la celda del excel correspondiente, pero no se muestra en el campo del formulario.¡No sé porque! Además, ¿Se puede autocerrar el calendario tras hacer doble click en una fecha?
TextBox2 --> Lo mismo, pero para insertar fecha fin. '¡¡En este NO me funciona el doble click!! Además me gustaría que la fecha se mostrara también en el formulario. ¿Se puede autocerrar el calendario tras hacer doble click en una fecha?
IbiMensaje --> Me gustaria mostrar el valor de la celda 'Dias TOTAL' [=DIAS.LAB] o bien que el mismo campo del formulario lo calculase internamente. ¿Puede el campo hacer la fórmula =DIAS.LAB?
TextBox3 --> Puse este 'TextBox' porque no se si para mostar 'Dias TOTAL' es mejor un TextBox o el IbiMensaje. Borraré el que sobre!!!

Dadas las circunstancias de no poder avanzar con este sistema, desarrollé con un tutorial otra modalidad:'Date-Picker'
Creo que este sí funciona, aunque NO me abre el calendario en la fecha TODAY. Pero en este sentido, no encontré la manera de después dejar SIN FECHA las celdas correspondientes a 'Fecha inicio' y 'Fecha Fin'.
Aparte que cuando he abierto este excel en otro ordenador creo que me ha dado problemas al modificarme el diseño del 'DTPicker', mostrándomelo a otro tamaño u otra localización.

Por ese motivo, me interesaría que me funcionara bien la modalidad FORMULARIO+CALENDARIO.

¿Podría alguien revisar mi macro e indicarme como arreglar la modalidad del formulario?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INSERTAR FECHA CALENDARIO CON UN FORMULARIO o DATE-PICKER

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 24/10/2019 16:19:43
Buenos dias ..
.he descargado el proyecto y

Primero aclaro ... me parece que por gusto utilizas otro formulario con un mothview .. cuando lo que deberias usar es en el mismo formulario 1 datapickers y resuelves el problema de muchas cosas... por lo pronto como tu duda es como tu lo quieres.. pues vamos

comencemos con las preguntas que has hecho-...y mis respuestas....


TextBox1 --> Insertar fecha de entrada con doble click a través de un calendario. Funciona! OK


Pero no se como hacer que me abra el mes vigente.
'Coloca estas lineas en el codigo de tu formulario

1
2
3
Private Sub UserForm_Activate()
    Me.MiCalendario.Month = Format(Date, "mm")
End Sub

Además me gustaría que la fecha se mostrara en el formulario.
**Se puede pero por usuar dos formularios deberas referenciar la fecha y pasar con un parametro o la control para que se actualice.

1
2
3
4
5
6
'en el de fefchas
 
Private Sub MiCalendario_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
d = DateClicked  ' le doy a la variable global el valor que me servira en todos los formularios esta declarada en el modulo
 Unload Me ' con  esto cierro el form de fechas despyues de escogerlo...
End Sub


Si lo pruebas, podrás ver que la fecha aparece en la celda del excel correspondiente, pero no se muestra en el campo del formulario.¡No sé porque! Además, ¿Se puede autocerrar el calendario tras hacer doble click en una fecha? si con el comando unload

1
Contestada en el codfigo anterior.




TextBox2 --> Lo mismo, pero para insertar fecha fin.

Esta listo .. por que usas lo mismo que en text1 y text 2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub TextBox1_Enter()
MiCalendario.Show
TextBox1.Value = d
End Sub
 
Private Sub TextBox2_Enter()
MiCalendario.Show
TextBox2.Value = d
End Sub


'¡¡En este NO me funciona el doble click!! esto no es necesario el dobleclinc


Además me gustaría que la fecha se mostrara también en el formulario.

Listo



¿Se puede autocerrar el calendario tras hacer doble click en una fecha?

Listo

IbiMensaje --> Me gustaria mostrar el valor de la celda 'Dias TOTAL' [=DIAS.LAB] o bien que el mismo campo del formulario lo calculase internamente. ¿Puede el campo hacer la fórmula =DIAS.LAB?

Claro solo graba la macro y esto le das el valor a

TextBox3 --> Puse este 'TextBox' porque no se si para mostar 'Dias TOTAL' es mejor un TextBox o el IbiMensaje. Borraré el que sobre!!!

Pues lo que tu desees es cosa que tu desees yo use el form...

Te envio corregido

Saludos
Andres



rfomr3
rfomr2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INSERTAR FECHA CALENDARIO CON UN FORMULARIO o DATE-PICKER

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 25/10/2019 06:29:58
¡¡Impresionante y detallada explicación Andrés!!! Que crack!!
Me voy a anotar tu explicación en algún documento porque esta muy clara gráficamente.

Muchas gracias, voy a ver si sigo tus indicaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INSERTAR FECHA CALENDARIO CON UN FORMULARIO o DATE-PICKER

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 24/10/2019 18:30:37
Hola Quico

La respuesta de Andres es acertada, pero si lo deseas te anexo mi calendario personal, este lo puedes incluir en un Userform o usar directamente desde excel, espero te sirva

Saludos

P.D. Puse las instrucciones de uso en el mismo archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INSERTAR FECHA CALENDARIO CON UN FORMULARIO o DATE-PICKER

Publicado por Quico (106 intervenciones) el 25/10/2019 06:31:40
Muchas gracias por ese excel Alfredo, es muy didáctico también. Lo guardaré junto a las explicaciones de Andrés, que es interesante conservar esta info.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar