Excel - cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por celia (437 intervenciones) el 29/10/2019 13:21:46
Buenas otra vez.
Intentaba ahora que al escribir 1 de 2 letras "prohibidas" (la G o la T) en A1 se borre el contenido de la celda B2.
Adjunto hoja con el ejemplo.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 29/10/2019 17:03:34
Hola:

No se que propósito tenga eso.. Si escribes T o G en A1 se borra lo de B1 y si se escribe alguna otra letra que debe aparecer, lo que había?

Te dejo el adjunto en donde no precisamente se borra, solo se simula que se borra a través de un formato condicional, no se si así te sirva...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por celia (437 intervenciones) el 29/10/2019 18:04:59
Hola Ignacio

Si se escriben otras letras en A1 no debería borrarse el contenido de B1 porque luego otra fórmula concatenará A1 y B1 pero si se escribe la G o la T si debería borrarla

Lo de oculatar B1 con el condiciona está muy bien para otros usos también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por Héctor Madriz (137 intervenciones) el 29/10/2019 19:39:00
Buen día, prueba esto:

1
2
3
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = "$A$1" And (UCase(Target) = "G" Or UCase(Target) = "T") Then Range("B1") = Null
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 29/10/2019 19:51:07
Otra forma de hacer lo mismo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     If Target.Address = "$A$1" Then
        If Target.Text = "G" Or Target.Text = "T" Then
           Application.EnableEvents = False
           Range("B1") = ""
           Application.EnableEvents = True
        End If
     End If
End Sub

Y si añades el Ucase como pone Héctor es válido para mayúsculas y minúsculas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por celia (437 intervenciones) el 29/10/2019 20:11:01
Va perfecto también Antoni
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/10/2019 12:06:01
Al final es mejor tu código Antoni
El de Hector funciona bien, pero al añadirle otra macro sencilla a la hoja esta macro ya no funcionaba y con el tuyo funciona todo,

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo borrar el contenido de una celda si se escribe una letra en otra celda

Publicado por celia (437 intervenciones) el 29/10/2019 20:09:30
Va perfecto Hector.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar