Excel - Calcular porcentajes según valor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular porcentajes según valor

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 04/11/2019 18:25:06
Buenas, me gustaría saber si se puede hacer lo que tengo en mente o me toca poner los datos a mano.

Quería hacer una tabla en la que se calcule un porcentaje del valor insertado acorde con unos rangos. Es decir:

Si va de 0 a 25.000, que calcule el 7%
de 25.000 a 50.000, el 6%
de 50.000 a 100.000, 5%
de 100.000 a 150.000, 4%
de 150.000 a 300.000, 3'5%
y más de 300.000 3%

¿Es posible?

Y ya si se puede modificar el porcentaje en base al nombre del comercial asignado sería increible.

Muchisimas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular porcentajes según valor

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 04/11/2019 19:54:59
Hola, gracias por una respuesta tan rápida. Lo que busco es que al meter un valor en una celda se auto calcule el porcentaje.

EJEMPLO

En este ejemplo, Alfonso vende por valor de 257 mil euros, y le corresponde una comisión del 3%.
Fernando, vende por valor de 127 mil, Gonzalo 27 mil e Ismael por 1 millón y medio, y cada uno tiene en la columna de comisión su cálculo hecho.

Pero lo que busco es que, o al poner la cantidad en una celda se autocalcule en la misma celda, o que al poner el coste en una celda se calcule el porcentaje en base a la cantidad puesta en otra celda.

Creo que me explico como el culo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Calcular porcentajes según valor

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 05/11/2019 10:31:52
Aquí lo tienes. Para calcular la comisión solo tienes que multiplicar por el coste. Si no quieres usar el rango auxiliar, que puedes ocultar, esta es la fórmula: =ELEGIR(COINCIDIR(E2;{0;25001;50001;100001;150001;300001};1);0,07;0,06;0,05;0,04;0,035;0,03)*E2
. Si hay algún error en alguno de los límites, lo cambias.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar