Excel - cómo duplicar un formulario para que funcione en otra tabla en la misma hoja

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo duplicar un formulario para que funcione en otra tabla en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 24/11/2019 09:46:35
Holas de nuevo.
Dupliqué un formulario que funciona bien sobre una tabla para poder usarlo sobre una se segunda tabla y no sé cómo hacer que funcione como el otro. En realidad tiene solo 2 botones pero para mi es como programar 2 cohetes espacial y 3 satélites, madre mía!!!
Ni copiando y pegando códigos consigo que funcionen 2 botones.

Adjunto hoja como siempre.
Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo duplicar un formulario para que funcione en otra tabla en la misma hoja

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 26/11/2019 21:47:35
básicamente fue copiar/pegar, cambiar el rango y llamar el formulario..... y agregar el código en los botones....
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo duplicar un formulario para que funcione en otra tabla en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/11/2019 14:48:14
Genial !!

Lo que para vosotros es "básicamente" para mi es "complicadamente" .
A ver si me familiarizo más con las diferentes secciones y "manías" de excel.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo duplicar un formulario para que funcione en otra tabla en la misma hoja

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 27/11/2019 17:21:09
Buenas Celia,

Haces una macros un poco liosas de leer. Estos son los cambios realizados:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   '
   Dim X As Long
   Dim Y As Long
   Dim rngForm As Range
   '
   ' Asigno el rango donde deseo aparezca el formulario
   Set rngForm = Range("B8:E8")
   '
   ' Verifico si el cursor se encuentra en alguna celda del rango
   If Union(Target, rngForm).Address = rngForm.Address Then
      '
      'Calculo la aparicion Izquierda del form
      X = UserForm1.Width - Range("B8").Left
      '
      'Calculo la aparicion superior del form
      Y = Range("B8").Top + UserForm1.Height + 13
      '
      'llamo al formulario
      UserForm1.Promedio X, Y
      '
   End If
   '
   Set rngForm = Range("B3:E7")
   '
   If Union(Target, rngForm).Address = rngForm.Address Then
      '
' llamo al formulario calculadora
      Call calculadora.VerCalcu(ActiveCell.Address)
      '
   End If
   '
   'Código para el formulario NOTA
   Dim notaform As String
   notaform = ActiveCell.Address
 
   ' Asigno el rango donde deseo aparezca el formulario
   Set rngForm = Range("N3:Q7")
   'Si se elige una celda entre el rango
   If Union(Target, rngForm).Address = rngForm.Address Then
'   If Not Intersect(Target, Range("h3:k7")) Is Nothing Then
      '
      'Llama los formularios
      UserForm2.Show
      NOTA.Show
      '
   End If
   '
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo duplicar un formulario para que funcione en otra tabla en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/11/2019 20:39:53
Buenas Antoni.

Me encanta que hayas reducido el código a las mínimas líneas y tienes toda la razón. Como no acabo de entender todas las líneas del código, a menudo solo copio y pego trozos de otras respuestas anteriores que me dais aquí, y lo lío más sí. Lo siento.

Luego encima como se me ocurren ideas complicadas, como la pregunta anterior de querer meter emoticonos en los botones de un formulario, que por cierto me acordé de ti al ver que es difícil de resolver. (Ya te metí en otro lío, jejeje)

Mil gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar