Excel - Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 03/12/2019 14:14:23
amig@s, mi consulta es la siguiente:

Tengo una libro de excel que se llama "Tracker" dentro de ese libro tengo tengo 2 hojas, la # 1 se llama "Tracker CAPA" y la # 2 se llama "PMRA"y lo que necesito es crear una macro donde yo al ingresar la palabra "Yes" en una celda de la hoja "Tracker CAPA" la hoja "PMRA" se abra y si al ingresar la palabra "No" quedarme en la misma hoja "Tracker CAPA". Esto es con el fin de que las personas que completen la hoja "Tracker CAPA" y al colocar "Yes" y al abrir la hoja de "PMRA" llenen esta segunda hoja, ya que hasta el momento mi personal no lo esta haciendo, y la información queda incompleta en la hoja de "PMRA", por eso recurro a ustedes para que me ayuden con una macro.


EJ: Hoja "Tracker CAPA" ingreso la palabra "Yes" en la celda #C4 y automaticamente me abra la hoja "PMRA" para completar informacion en esa hoja; y si ingreso la palabra "No" en la celda #C4 mantenerme en la misma hoja "Tracker CAPA" y asi para todo el rango de la celda "C"

Espero que me ayuden con esto,

Nota: No es un boton lo que necesito.

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 03/12/2019 23:07:30
Hola Jonathan

Prueba con el siguiente código en la hoja "Tracker CAPA"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   '
   Dim rngUsar As Range
   '
   Set rngUsar = Range("C1:C100")   'Aqui selecciona el rango que deseas
   '
   If Union(Target, rngUsar).Address = rngUsar.Address Then
      '
      If UCase(ActiveCell) = "YES" Then Worksheets("PMRA").Select
      '
   End If
   '
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 04/12/2019 17:01:57
Hola Alfredo, espero que estes bien.

Te comento que el código si funciona, mas sin embargo hay un ligero detalle y es que cuando cierro el libro de excel y después lo vuelvo abrir la macro deja de funcionar. Se puede arreglar esto.

Muchas gracias por tu valioso aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 04/12/2019 23:42:21
Hola Jonathan
¿Estas grabando en archivo habilitado para macros?, la extensión del archivo debe ser ".xlsm"

Si no lo grabas con esta opción no podrás ejecutar las macros

intenta y nos comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 05/12/2019 14:04:32
Hola Alfredo

Correcto mi amigo el archivo esta salvado con extension "xlsm". Te adjunto el archivo para que lo revises, las columnas que tienen la condiciion para la macro son "H" y "I" y el rango es: "H6:I2000" al inicio funcionó bien, pero al cerrar el archivo y al abrirlo de nuevo ya no funciona.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 05/12/2019 17:03:17
Mi estimado Jonathan me funciona al 100.

¿No sera alguna configuración?.

De todas maneras esperemos que alguien mas lo revise y nos haga favor de avisarnos si le funciona.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 05/12/2019 18:21:37
Gracias mi amigo,

Será que hay algo en el macro setting, voy a revisar las configuraciones y te dejo saber amigo.

Gracias por todo tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para abrir una segunda hoja de excel al ingresar un dato en otra hoja

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 05/12/2019 20:08:05
Hola Alfredo

Ya lo resolví, era un asunto de configuacion en la macro, ya ahora al cerrarlo y al volverlo abrir funciona correctamente.

Muchas Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar