Excel - Macro rellenar datos desde excel a formulario web Internet Explorer

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro rellenar datos desde excel a formulario web Internet Explorer

Publicado por Ricardo (10 intervenciones) el 04/12/2019 11:51:14
Hola, estoy intentando automatizar una carga de datos que tengo en un Excel hasta un formulario de una web.

He conseguido acceder a la web con mi usuario y pass, he accedido hasta el formulario a rellenar y aquí es donde me viene el problema,

los datos los tengo en una tabla en la Hoja1 que va desde la Columna A a la G, la cual tiene varios registros, en cada fila

En la macro he ido añadiendo el siguiente código

Dim IE As Object
'creamos el objeto para el navegador Internet Explorer
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
'entramos en el navegador
IE.Navigate "http://web donde quiero entrar"

Do
DoEvents
Loop Until IE.ReadyState = 4

'para completar el usuario
IE.Document.getelementbyid("Id_ usuario correspodiente que aparece en la web").Value = "Mi_Usuario"
'para completar la contraseña
IE.Document.getelementbyid("Id_ passcorrespodiente que aparece en la web").Value = "Mi_pass"
'hacer clik en aceptar
IE.Document.getelementbyid("entrar").Click

IE.Document.getelementbyid("Id_tipo que aparece en la web").Value = Hoja1.Range("A2").Value
IE.Document.getelementbyid("Id_numero que aparece en la web").Value = Hoja1.Range("B2").Value

IE.Visible = True

End Sub

Me da el siguiente error

Error 91 en tiempo de ejecucion
Variable de objeto o boque With no establecido


Decir por ejemplo que el Id_tipo que aparece en la web es un desplegable y el Id_numero que aparece en la web es un datos en el excel tipo texto y en la web también

Os agardezco la ayuda de antemano y cualquier aclaración no dudéis en decirmelo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro rellenar datos desde excel a formulario web Internet Explorer

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/12/2019 17:12:27
Estimado

Este es tu problema

1
la cual tiene varios registros, en cada fila

Deberas depurar tu informacion para que cada registro tenga un solo registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro rellenar datos desde excel a formulario web Internet Explorer

Publicado por Ricardo (10 intervenciones) el 05/12/2019 09:23:21
He dejado un valor en cada celda es decir en A2 lo que corresponde a Id_tipo y B2 lo que corresponde a Id_numero y he dejado en blanco el resto de filas, una sola fila y dos únicas celdas rellenas.

Sigue el mismo error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro rellenar datos desde excel a formulario web Internet Explorer

Publicado por Ricardo (10 intervenciones) el 05/12/2019 12:50:25
Ya lo logre insertando

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:07"))

parece que no le daba tiempo a cargar.

Ahora el problema me viene de uno de los deplegables que depende de otro anterior, son la PROVINCIA y la LOCALIDAD, tengo los diferentes value de cada provincia y localidad, pero al meterlo el campo de localidad se queda en blanco y entrando en el formulario en la provincia si aparece el dato y en la localidad no, no hace el filtrado, tengo que picar el desplegable cambiar de provincia y ya aparecen todas las localidades (todo esto de manera manual sobre el formulario web).

Hay algun código para hacer hacer que "recargue" y se actualice la provincia?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar