Excel - Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/12/2019 10:24:44
Buenas

Al pulsar cualquier celda de color se activa un formulario pero lo hace con cualquiera de los dos botones del ratón que pulse

Me gustaría que solo uno de los dos botones del ratón abriera el formulario y el otro editara la celda de forma normal sin abrir ningún formulario

Adjunto la hoja con el ejemplo

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 22/12/2019 19:15:09
Genial Alfredo !!!

Y me encantan las explicaciones del código.

Muchas gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 22/12/2019 20:07:43
Qué guerra doy !!

Se podría usar el botón contrario? Tal y como está pero que el izquierdo abra el formulario y el derecho edite la celda.

Probé a cambiar solo la palabra Right por Left pero debe falta algo más.

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
------
Private Sub Worksheet_BeforeLeftClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
-----
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 22/12/2019 23:07:12
Mmmmm Si.

Si se puede

Pero se tendría que re-codificar los eventos del ratón desde el evento Workbook_Activate de tu archivo usando las API's de Window ya que el botón derecho es intrínseco para la activación de eventos dentro de Excel, y tendríamos que trasladar los menús contextuales de excel al otro botón para no perder su utilidad dentro de tu archivo, por ello no acepta el cambio que realizaste ("Worksheet_BeforeLeftClick"), también necesitaríamos saber de que tipo es la computadora en que se abrirá el archivo, de 32 o 64 bits.

En fin si se puede, solo valora que para lo anterior es necesario invertir mucho tiempo de programación y si el estado actual de tu archivo no cumple con lo necesario para efectuar lo que necesitas.

Avísame si lo deseas, solo que únicamente los domingos tengo tiempo ya que actualmente me encuentro muy ocupado con varios proyectos y no me es posible entre semana.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por Alfredo (120 intervenciones) el 22/12/2019 23:31:07
Celia, se me ocurre si cambias la configuración del ratón desde el panel de accesibilidad de windosws?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/12/2019 10:27:29
No te preocupes si es tan complicado que me adaptaré a como lo hiciste que está muy bien ya.

Lo de cambiarlo en windows lo miraré, pero si afecta a todos los programas igual no me acostumbro.

Tendría que poderse conectar 2 ratones y poner uno para zurdos y usar los 2, el que interese cada vez. Jaja.

Pues acabo de probar a cambiar el botón del ratón en windows y para usar esta hoja en concreto va bien.
Cuando acabe con la hoja solo tengo que volver a cambiar la configuración del ratón otra vez y listo.

Buena solución Alfredo !!!

Gracias de nuevo

Buen día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Abrir formularios solo con el botón izquierdo del ratón y dejar el derecho para editar las celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/12/2019 10:48:06
Subo la imagen por si le sirve a alguien más.

Solo es cambiar el botón prioritario por el derecho, en windows 10.

raton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar