Excel - Operaciones con Matrices

 
Vista:
Imágen de perfil de fucken
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Operaciones con Matrices

Publicado por fucken (30 intervenciones) el 03/01/2020 20:35:43
Buen dia :
Como se realizan las operaciones con matrices en VBA - excel pero sin utilizar las hojas solo la consola.
por ejemplo
multiplicar una matriz por un escalar

A={1,2,3 ; 4,5,6 ; 7,8,9}

B=4*A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de John Jairo Vergara Domínguez
Val: 152
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Operaciones con Matrices

Publicado por John Jairo Vergara Domínguez (52 intervenciones) el 07/01/2020 21:22:03
¡Hola, fucken!

Puedes usar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub MatrizPorEscalar()
  Dim a, b, i&, j&
 
  a = [{1, 2, 3; 4, 5, 6; 7, 8, 9}]
 
  ReDim b(1 To UBound(a, 1), 1 To UBound(a, 2))
 
  For i = 1 To UBound(b, 1)
    For j = 1 To UBound(b, 2)
      b(i, j) = a(i, j) * 4
    Next j
  Next i
 
End Sub

o, simplemente:

1
2
3
Sub MatrizPorEscalar2()
  Dim b: b = [4 * {1, 2, 3; 4, 5, 6; 7, 8, 9}]
End Sub

Espero haberte ayudado, Dios te bendiga!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de fucken
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Operaciones con Matrices

Publicado por fucken (30 intervenciones) el 15/01/2020 01:02:02
si, muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar