Excel - Limite carácteres celda con revisión vía color

 
Vista:

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Pancho (4 intervenciones) el 15/01/2020 11:00:38
Buenos días,

Quiero limitar el número de caracteres que se puedan introducir en una celda de Excel, de forma que al estar introduciendo el texto este aparezca en verde, pero haciéndolo pasar a color rojo en el momento en que se exceda el número de caracteres delimitado.

La fórmula sencilla de recibir un mensaje de error / avisa al introducir más caracteres de los permitidos no se adapta a lo que necesito.Poder verificarlo mediante el cambio de color se adaptará genial a mi necesidad.

Alguien puede ayudarme con ello? Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 15/01/2020 14:54:57
Cuando entras en una celda se ejecutan dos Eventos, uno en el momento de entrar y otro en el de salir, NO hay ningún evento que se ejecute mientras editas como si pasa en los TextBox del Visual Basic.
Lo que sí puedes hacer es llamar a un formulario en el momento de entrar en determinadas celdas que el usuario entre el texto en un TextBox y volcarlo a la celda al salir.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Pancho (4 intervenciones) el 15/01/2020 15:21:05
Gracias Antoni,

Supongo que la memoria me causa una mala pasada. Si recuerdo no obstante, que en lugar de recibir una señal de advertencia a modo pop up para señalizar que se han excedido el número de caracteres asignados por celda, simplemente el texto pasaba a color rojo.

Alguien podría indicarme como activar esta opción? He intentado encontrar el modo pero no hay manera. Muchas gracias!

Salut
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 15/01/2020 16:23:05
¿Que opción? La de indicar que hay demasiados caracteres al intentar salir de la celda y que no le deje salir o la del Formulario.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Pancho (4 intervenciones) el 15/01/2020 16:31:26
Me refiero a la opción de una vez sales de la celda en la que has introducido más caracteres de los pertinentes, que en lugar de aparecer un aviso a modo pop up con el error, el texto pase a ser de color rojo.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 15/01/2020 16:38:05
Macro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Len(Target.Text) > 10 Then
        With Selection.Font
            .Color = -16776961
            .TintAndShade = 0
        End With
    Else
        With Selection.Font
            .ColorIndex = xlAutomatic
            .TintAndShade = 0
        End With
    End If
 
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limite carácteres celda con revisión vía color

Publicado por Pancho (4 intervenciones) el 15/01/2020 17:02:31
Gracias por la info Antoni.

Entiendo que me pasas un macro a incorporar al libro de Excel, pero mis conocimientos en esta herramienta son muy limitados y nunca he ralizado algo así. Miraré si me apaño de algún modo.

Gracias por tu tiempo!

Edito:

He encotnrado esta solución. La dejo por si a alguien le sirve...

Selecciona la celda a la que quieres aplicar el formato (por ejemplo [A1]), y selecciona Inicio > Estilos > Formato condicional > Nueva regla... > Utilice una fórmula que determine las celdas para aplicar formato > ...

... escribe una fórmula similar a =LARGO(A1)>10 y aplica fuente de color rojo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar