Excel - problemas para almacenamiento de datos en varias paginas usando con formulario de VBA

 
Vista:

problemas para almacenamiento de datos en varias paginas usando con formulario de VBA

Publicado por Madeleine (3 intervenciones) el 21/01/2020 19:01:26
Buenas tardes.

Estoy teniendo inconvenientes al querer almacenar mi informacion en otras hojas.

Pasa de que he realizado un formulario en VBA. Primero para ingresar al formulario debo dar click al boton «registro» que esta en la Hoja 1, me abre la ventana emergente del formulario, escribo los datos y le doy grabar. cuando voy a la hoja donde debe ser grabado efectivamente esta grabado. Ahora, cuando quiero volver a ingresar mas datos en esa hoja, los escribo y vuelvo a dar grabar, los datos anteriores simplemente son sustituidos.

Su ayuda por favor con este caso, que debo decirle al visual Basic que haga para que grabe datos fila a fila y no sustituya nada.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problemas para almacenamiento de datos en varias paginas usando con formulario de VBA

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 21/01/2020 20:29:48
Todo depende de como quieras grabar los datos, puedes hacerlo de arriba a abajo o de abajo a arriba.

¿Que quiere decir esto?

Suponemos que en la fila 1 esta la cabecera.

* De arriba a abajo quiere decir que la primera entrada se hace en la fila 2, la segunda en la 3 y asi hasta llenar la hoja

* De abajo a arriba quiere decir que la primera entrada la haces en la fila 2, para la segundo insertas una fila entre la 1 y la 2 y rellenas la fila 2 y para la tercera insertas una fila entre la 1 y la 2 y rellenas la 2, etc.

Como no veo tu código no puedo decirte que debes modificar ni se como quieres hacerlo poco9 más te puedo decir.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas para almacenamiento de datos en varias paginas usando con formulario de VBA

Publicado por Madeleine Silva (3 intervenciones) el 29/01/2020 21:07:01
Hola, Buenas tardes.

Gracias por tu respuesta.

Detallandote un poco mas: Creé un formulario en VBA que tiene dentro de su formato multipaginas (para que cada dato que se ingrese en cada pagina se grabe en las diferentes pestañas del libro), este formulario tiene varios botones entre los que esta el de " GRABAR".

Ahora pasa lo que te comento; luego de ingresar los datos, y darle "GRABAR" se ingresan en la hoja/pestaña que deseo sin embargo al ingresar otro dato en esa y/o en otra hoja me sustituye el dato original, en vez de como tu me dices colocar el anterior una foto mas abajo.


te paso el codigo de uno de los botones de grabar que tengo. Realmente soy principiante en el VBA pero quiero aprender. por favor tu apoyo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub BotonGrabar4_Click()
 ' Ingresar en Asistencia Medica
ActiveSheet.Cells(2, 2).Select
Selection.EntireRow.Insert
Hoja5.Cells(2, 2) = Fecha4.Value
Hoja5.Cells(2, 3) = Nombres4.Value
Hoja5.Cells(2, 4) = Apellidos4.Value
Hoja5.Cells(2, 5) = Edad4.Value
Hoja5.Cells(2, 6) = Documento4.Value
Hoja5.Cells(2, 7) = Correo4.Value
Hoja5.Cells(2, 8) = Numero4.Value
Hoja5.Cells(2, 9) = SaludPreferencial.Value
Hoja5.Cells(2, 10) = FullSalud.Value
Hoja5.Cells(2, 11) = SaludRedMedica.Value
Hoja5.Cells(2, 12) = SaludRedprefe.Value
 
End Sub


A la espera de tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problemas para almacenamiento de datos en varias paginas usando con formulario de VBA

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 30/01/2020 00:48:44
Esta macro esta mal.
Seleccionas la celda 2,2 de la hoja activa, que vete a saber tu cual es, que seguro que no es la que esperas ni la que deseas, insertas una linea a la buena de dios o de cualquier otro ser divino y grabas en la hoja Hoja5, si funcionase bien seria pura chiripa.

Prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub BotonGrabar4_Click()
    With Hoja5
        ' ---&---  Ingresar en Asistencia Medica
        .Cells(2, 2).Select
        Selection.EntireRow.Insert
        .Cells(2, 2) = Fecha4.Value
        .Cells(2, 3) = Nombres4.Value
        .Cells(2, 4) = Apellidos4.Value
        .Cells(2, 5) = Edad4.Value
        .Cells(2, 6) = Documento4.Value
        .Cells(2, 7) = Correo4.Value
        .Cells(2, 8) = Numero4.Value
        .Cells(2, 9) = SaludPreferencial.Value
        .Cells(2, 10) = FullSalud.Value
        .Cells(2, 11) = SaludRedMedica.Value
        .Cells(2, 12) = SaludRedprefe.Value
    End With
End Sub

o Esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub BotonGrabar4_Click()
    Hoja5.Select
    ' ---&--- Ingresar en Asistencia Medica
    Cells(2, 2).Select
    Selection.EntireRow.Insert
    Cells(2, 2) = Fecha4.Value
    Cells(2, 3) = Nombres4.Value
    Cells(2, 4) = Apellidos4.Value
    Cells(2, 5) = Edad4.Value
    Cells(2, 6) = Documento4.Value
    Cells(2, 7) = Correo4.Value
    Cells(2, 8) = Numero4.Value
    Cells(2, 9) = SaludPreferencial.Value
    Cells(2, 10) = FullSalud.Value
    Cells(2, 11) = SaludRedMedica.Value
    Cells(2, 12) = SaludRedprefe.Value
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas para almacenamiento de datos en varias paginas usando con formulario de VBA

Publicado por Madeleine Silva (3 intervenciones) el 10/02/2020 18:38:26
Buenos dias.

Gracias por su respuesta.

Comentarle, he probado el código sin embargo me mostró error.

He probado un nuevo código, y me ha resultado que puede guardar y almacenar los datos en la hoja que deseo sin problemas. Lo comparto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
"Private Sub BotonGrabar4_Click()
'Ingresa en Asistencia Medica
    Dim NombreHoja As String
    Dim HojaDestino As Range
    Dim NuevaFila As Integer
    Set HojaDestino = ThisWorkbook.Sheets("ASISTENCIA MEDICA").Range("A1").CurrentRegion
    NuevaFila = HojaDestino.Rows.Count + 1
    With ThisWorkbook.Sheets("ASISTENCIA MEDICA")
.Cells(NuevaFila, 2) = Fecha4.Value
.Cells(NuevaFila, 3) = Nombres4.Value
.Cells(NuevaFila, 4) = Apellidos4.Value
.Cells(NuevaFila, 5) = Edad4.Value
.Cells(NuevaFila, 6) = Documento4.Value
.Cells(NuevaFila, 7) = Correo4.Value
.Cells(NuevaFila, 8) = Numero4.Value
.Cells(NuevaFila, 9) = SaludPreferencial.Value
.Cells(NuevaFila, 10) = FullSalud.Value
.Cells(NuevaFila, 11) = SaludRedMedica.Value
.Cells(NuevaFila, 12) = SaludRedprefe.Value
    End With
    MsgBox "Muy bien, verifica lo guardado", vbInformation, "Mensaje para ti"
    Unload Me
End Sub"
_____

Le pidiria por favor lo pueda verificar. Ademas aprovecho en manifestar que el excel con macros realizadas en VBA que manejo, esta en el Sharepoint (en la nube), y para abrir el archivo demora mucho tiempo, de 4 a 5 minutos, y en ocaciones al abrir indica inmediatamente que no puede guardarse, porque ocurre esto? problemas con el codigo? algun otro error que no estoy observando? Le pido nuevamente sus comentarios.

Gracias por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar