Excel - Cómo extraer la fecha escrita en una celda con formato que contiene más texto sobrante

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo extraer la fecha escrita en una celda con formato que contiene más texto sobrante

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/01/2020 12:11:42
Hola

Quería extraer la fecha de celdas con formato que contiene más texto innecesario.
Adjunto hoja con ejemplo que sería cambiar
ete contenido:
452 04/08/2019 - 07:22
por este otro:
04-08-2019

Si se extraer el resultado dejando las celdas destino como texto también en lugar de como fecha estaría bien, sino también.

Muchas gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de John Jairo
Val: 152
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo extraer la fecha escrita en una celda con formato que contiene más texto sobrante

Publicado por John Jairo (52 intervenciones) el 30/01/2020 13:24:53
¡Hola, Celia! (y wordexperto)

Puedes usar alguna de las fórmulas que propongo, para tu cometido (asumiendo que la parte izquierda en rojo es constante, y está separada con un espacio):

1
2
=SUSTITUIR(EXTRAE(A2;5;10);"/";"-")
=TEXTO(--EXTRAE(A2;5;10);"dd-mm-yyy")

¡Bendiciones!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo extraer la fecha escrita en una celda con formato que contiene más texto sobrante

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/01/2020 14:36:18
Hola john

La primera fórmula va perfecta !!

La 2ª en el año pone "yyy" así:
04-08-yyy
pero no te preocupes que con la 1ª me vale muy bien.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo extraer la fecha escrita en una celda con formato que contiene más texto sobrante

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 30/01/2020 13:25:05
Hola Celia, todo depende de como están lo datos en la columna A, es decir si la fecha siempre está en la misma posición (caracter 5 del ejemplo) entonces puedes usar =EXTRAE(A2;5;10), si está en una posición diferente en cada línea entonces puedes usar el caracter "/" para identificar donde está la fecha, algo así... =EXTRAE(A2;ENCONTRAR("/";A2;1)-2;10)
Captura3


Espero te sirva, salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Cómo extraer la fecha escrita en una celda con formato que contiene más texto sobrante

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/01/2020 14:46:14
Hola Dirk

Muy bueno lo de añadir que busque ese caracter "/" porque no siempre están las fechas en el mismo sitio

Muchas gracias también
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar