Excel - Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por javier (5 intervenciones) el 03/02/2020 08:35:38
Buenos días, me podríais ayudar??
Quisiera una macro para imprimir solamente la página que se indica en la celda S1
Tengo una hoja con 79 páginas y quisiera una macro para imprimir solamente la página que se indica en la celda S1

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 03/02/2020 14:44:55
Si que te podemos ayudar pero necesitamos saber sobre que trabajamos.
Es decir sin publicar el libro y ver lo que tienes vamos a ciegas.
Una opción es usar la GRABADORA DE MACROS hacer la acción, ver que ha escrito el Excel y adaptarlo.

Saludo.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 04/02/2020 08:57:35
Gracias por responder \\//_,
Te paso el archivo donde podrás ver con mayor claridad lo que comento.
Es un archivo donde la primera hoja es la que vamos rellenando con la información y a medida que vamos completándola, generamos unas hojas para imprimir (de la 2 a la 26, en este caso).
A medida que vamos rellenando la celdas (desde la R5 a la R29) la celda S1 va sumando.
Ej. He rellenado hasta la celda R13 (Palet 9), en la celda S1 consta el número 10, que corresponde a la hoja del palet nº 9 (es esta la hoja que quiero imprimir y así sucesivamente a medida que vaya completando los palets.
Espero haberme explicado un poco mejor.
Adjunto archivo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 03/02/2020 19:13:41
Un archivo con 79 hojas???

Imagino que es una hoja para cada producto vendido y por vendedor y por día???? o de las ventas de las últimas 10 semana pero día a día... no se..... y perdón si pienso solo en ventas.... son 25 años... pero te sugiero optimizar de alguna manera ese archivo.... es solo una sugerencia... puedes tomarla o dejar el archivo así alegando el milenario proverbio chino que dice.... 'si funciona.... déjalo así'... jajaja

Salu2
Dirk

Nota: pasa el archivo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 04/02/2020 08:56:19
Gracias por responder Dirk,
Te paso el archivo donde podrás ver con mayor claridad lo que comento.
Es un archivo donde la primera hoja es la que vamos rellenando con la información y a medida que vamos completándola, generamos unas hojas para imprimir (de la 2 a la 26, en este caso).
A medida que vamos rellenando la celdas (desde la R5 a la R29) la celda S1 va sumando.
Ej. He rellenado hasta la celda R13 (Palet 9), en la celda S1 consta el número 10, que corresponde a la hoja del palet nº 9 (es esta la hoja que quiero imprimir y así sucesivamente a medida que vaya completando los palets.
Espero haberme explicado un poco mejor.
Adjunto archivo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 04/02/2020 15:28:12
Creo que con esta sencilla MACRO resuelves el problema:

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Imprimir()
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
          From:=Range("S1"), _
          To:=Range("S1").Value, _
          Copies:=1, _
          Collate:=True, _
          IgnorePrintAreas:=False
End Sub

Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 08/02/2020 10:42:22
Muchas gracias \\//_,
Perdona por no haber contestado antes, he estado muy liado.
Tu macro funciona perfectamente, va de maravilla!!

Abusando de tu confianza, es para otro trabajo, me podrías ayudar con otra que me imprima las páginas "desde - hasta".
Me gustaría que la macro imprima las páginas, desde la página (la que muestra la celda A1), hasta la página (la que muestra la celda B1)

Gracias de antemano, por tu trabajo \\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 08/02/2020 15:16:12
Es lo mismo:

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Imprimir()
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
          From:=Range("A1").value, _      ' <-- Valor página desde
          To:=Range("B1").Value, _        ' <-- Valor página hasta
          Copies:=1, _
          Collate:=True, _
          IgnorePrintAreas:=False
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 04/02/2020 15:59:04
puedes usar esta macro

1
2
3
4
5
Sub Imprimir ()
 
Sheets(CStr(Range("S1").Value)).PrintOut Preview:=True
 
End Sub


Solo te va a mostrar en pantalla la hoja con nombre "10" para que puedas ver lo que vas a imprimir, alli puedes cambiar de impresora, las copias, etc; pero si cada hoja está configurada y quieres imprimir sin ver entonces le quitas el parámetro Preview:=True o lo colocas False y de una lo manda a la impresora predeterminada. OJO que no valida si la hoja existe

La macro puedes asignarla a un botón o le colocas una combinación de teclas para facilitar su ejecución; has la prueba y nos comentas

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para imprimir la hoja que se indica en la celda S1

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 08/02/2020 10:45:50
Muchas gracias Dirk,
Perdona por no haber contestado antes, he estado muy liado.
No me ha funcionado, me sale el depurador. Es una lástima ya que la opción de visualizar con antelación la página a imprimir es muy buena opción. Podrías indicarme como puedo solucionarlo?

Y de te digo lo mismo que a \\//_,
Abusando de tu confianza, es para otro trabajo, me podrías ayudar con otra que me imprima las páginas "desde - hasta".
Me gustaría que la macro imprima las páginas, desde la página (la que muestra la celda A1), hasta la página (la que muestra la celda B1)

Gracias de antemano, por tu trabajo Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar