Excel - ¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

 
Vista:
Imágen de perfil de buenas migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por buenas migas (24 intervenciones) el 04/02/2020 12:55:23
Hola, necesito sustituir un carácter por otro pero en otra celda al de la fórmula.
¿es posible?

ejemplo;

1
2
3
A1="original"
E1="nuevo"
C5= si(B5="SI"; SUSTITUIR(A1;"original";E1)

En C5 tengo FALSO hasta que en B5 escribo SI, entonces escribe "nuevo" en C5 en vez de en A1 como necesito.

me podéis ayudar? gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 04/02/2020 15:20:54
No se entiende la explicación.

Si pones una fórmula del tipo =SI(... es resultado lo tendrás en la celda de la fórmula.

Sube un ejemplo y veremos como arreglarlo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de buenas migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por buenas migas (24 intervenciones) el 05/02/2020 21:03:21
Gracias por contestar;

no lo hecho antes porque entre turnos, peques y que me estoy peleando con esto se me ha ido el tiempo:)

he creado unas Excel a modo de ejemplo para adjuntar pero el caso es el real, para que se me entienda mejor.

1º Excel es "calendario 2020". cada hoja es un mes. Cada mes es una tabla, donde la columna A son los nombres de 25 trabajadores y la cabecera del resto de columnas son los días de cada mes. (he creado dos meses para modo prueba)

2º Excel llamada "cambios 2020" es una hoja de solicitud de cambios de turnos entre 2 compañeros. Se pueden solicitar hasta 5 en la misma hoja. Ahí se explica en una pequeña tabla cómo esta el calendario original en los días que se quiere cambiar y otra pequeña tabla de como queda después del cambio. si el Jefe está conforme, devuelve la solicitud con la aprobación del cambio. En caso de aprobación,se cambia a mano los turnos en el calendario y os aseguro que hay bastantes.

para automatizar este proceso, he creado lo siguiente:

* Excel "cambios 2020"--> con señalar la fecha y los trabajadores, devuelve el turno que le toca en la tabla del calendario original. Se copia a la tabla de como quedará después del cambio con los turnos ya cambiados. Y he creado en una celda donde dice si esta aceptado o no el cambio.
las celdas con fórmulas las he protegido con la contraseña "Excel" con minúscula para no borrarlas sin querer.
*Excel "calendario 2020"; como en los meses están metidos los turnos a mano, he creado una hoja "tabla cambios", que tiene 12 tablas con los días del año y los trabajadores. Aquí, si se cumplen varias condiciones, que son 1= que el cambio este aceptado y 2= que corresponda al mes de la tabla, con un BUSCARV y COINCIDIR consigo introducir los turnos del trabajador peticionario del cambio, pero no consigo el del trabajador sustituto. Además, se me mezclan los días, por ejemplo, si se solicita varios en enero (2 columnas), la Excel lo acepta aunque sea el mes en una columna y el día en otra.

Cuando logre añadir bien los dos trabajadores a la tabla de cambios, tendré que pegarme luego para pasar los datos al calendario.
Seguramente habrá alguna manera de mejorarlo, o de pasar los cambios directamente al calendario sin pasar por la tabla de cambios, pero de momento no lo consigo y llevo muuuchas horas ya con esto.

si podéis ayudarme os lo agradezco porque estoy bastante atascado desde hace días...

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 06/02/2020 18:07:03
Hola Buenas Migas,

Con todo el respeto por el trabajo realizado, esto es una mie... un desastre y te voy a contar porque.

Pongamos que quieres saber como varia el precio de la gasolina durante un tiempo pones en la celda C1 el precio.
En la celda A1 pones la fecha día 1 y en B2 pones =C1
En la celda A1 pones la fecha día 2 y en B2 pones =C1
El día tres cambia el precio y pones en C1 el nuevo precio.
En la celda A1 pones la fecha día 3 y en B2 pones =C1

Y te das cuenta del error, los días 1 y 2 han cambiado al precio del día 3.
Bueno esto es lo que te esta pasando.
El nuevo precio tendria que estar en C2 y cambiar la fórmula de la columna B y para estar cambiando formulas ya lo hacemos todo a mano y no hace falta el Excel.

Pero tenemos una herramienta muy poderosa que hay que aprender a usar.

El problema de las fórmulas es que si quiero poner la fecha de hoy y escribo =HOY() me sirve para hoy que es 6 pero mañana sera 7 y en la celda que yo quería que se quedase el 6 vere que pone 7 y pasado 8 y no es lo que deseo.

¿Como se solventa el problema? pues con una macro.

La idea que se me ocurre es la siguiente:

La hoja de cambios podría estar en el mismo fichero que el calendario esto facilitara la cosas.
Creas un libro que se llame Calendario.xlsm . .xlsb con las hojas de los doce meses y la hoja de cambios vacío y lo copias cuando empiece el año como: Calendario_{año}.xlsm o .xlsb. También puede haber una hoja de historia de los cambios

Si el libro de cambios esta aparte hay que añadir un desplegable para saber el año a modificar y hay que tener acceso a los calendarios.

En la hoja de cambios cambios se selecciona el mes uno o cinco, el día de los meses seleccionados y los trabajadores.
Puestos a ser puristas evitemos elegir el 30 de febrero o 31 de abril y que un trabajador se sustituya a si mismo.

Una macro busca los datos en las hojas y solo permite modificar el rango D13:H14

Se añade un botón para limpiar la tabla.
Se añade un botón para cancelar.
Se añade un botón para actualizar el calendario.

Y ya para rizar el rizo en lugar de una hoja para los cambios un formulario que tendría el mismo aspecto que el Rango B2 :I18

En la hoja histórica de cambios podría tener este formato

1
Fecha solicitud | Mes | Dia  | Peticionario | Est. Anterior | Est. Nuevo | Sustituto | Est. Ant | Est. Nuevo

Y si hay cinco peticiones cra cinco entradas.

Añado un ejemplo

1
2
3
4
Fecha solicitud | Mes | Dia  | Peticionario | Est. Anterior | Est. Nuevo | Sustituto    | Est. Ant | Est. Nuevo
 06/02/2020       Ene    1     Trabajador4       F                N        Trabajador20       N           F
 06/02/2020       Ene    2     Trabajador4       F                N        Trabajador20       N           F
 06/02/2020       Ene    3     Trabajador4       F                N        Trabajador20       N           F

En lugar del F y la N se puede poner Turno Fiesta y Turno Noche respectivamente. Y el mes con el nombre completo.

Y no se me ocurre nada más que proponer.

Ya me contaras.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 07/02/2020 05:37:05
.. esto es una mie... que bueno.

gracias por ser sincero. La verdad que mi curro no tiene nada que ver con PCs y hago lo que puedo.

Lo único que he hecho con macros han sido pequeñas cosas cogiendo código por aqui y por allá o con la grabadora de macros.

Pero tienes toda la razón que hay que aprender, pero me parece un mundo tan inmenso, no sé ni por dónde empezar.

Puedes recomendarme un poco como hacerlo?, fuentes...web...tutoriales.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 07/02/2020 19:56:49
Buenas tardes.

He realizado un formulario para lo que necesitas.
Faltan algunas cosas entre ellas actualizar el calendario.
Dale un vistazo y dime que te parece y si quieres algún cambio.

En la zona de cambios, es decir tabla inferior quieres que muestre el texto completo o el abreviado.

1
2
3
4
5
6
7
8
TURNO DIA                D
TURNO NOCHE              N
TURNO FIESTA             F
PERMISO RETRIBUIDO       Pr
BAJA                     Bj
DIA LIBRE DISPOSICION    Ld
VACACIONES               Vv
DIAS PROHIBIDOS CAMBIOS

¿Quieres que tenga en cuenta también el color de la celda.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 08/02/2020 01:49:21
Me ha faltado explicar que hay una macro para entrar en el formulario.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 08/02/2020 12:59:46
Vaya curro te has metido!!

gracias por ello, pero me pasa esto:

ejecuto la macro y aparece el formulario.

En los meses y días sale el desplegable en blanco y la lista de trabajadores aparece solo si estoy en una de las hojas de algún mes del calendario, esto quizá lo has hecho para que sea así. pero cuando selecciono uno, me sale error de compilación.

no sé si debo hacer alguna cosa en especial para que funcione que se me haya pasado.

respecto a rellenar la celda, si es necesario que se rellene de amarillo las celdas con los cambios autorizados.
Quien los autoriza es el jefe y para ello hay que mandarle el formulario por correo para que lo revise y lo apruebe, el calendario es uno y esta en el servidor protegido por una contraseña suya. Los trabajadores solo pueden acceder al calendario en modo lectura.

como no me ha funcionado no se muy bien como va a ir. quiero decir a dónde van los datos del formulario y eso.

estoy impaciente por leer tu respuesta!!
un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 08/02/2020 15:31:12
Te comento como funciona:

- Debes seleccionar el trabajador que hace la petición
- Debes seleccionar el trabajador que lo sustituye. (En este punto veras que el trabajador del punto 1 no sale porque no se puede sustituir a si mismo)
- Selecciona el primer mes. (Solo Enero y Febrero. Es una hoja de pruebas.)
- Selecciona el día del primer mes. (El número de días depende del mes. Ahora mostrara los datos del calendario.)
- Después el segundo mes y día y así hasta en quinto mes y día.

Ahora una pregunta: Este año es bisiesto y febrero tiene 29 días, para saber el año el programa toma la fecha del ordenador ¿Va bien así?

Cuando muestre los días del mes puedo hacer que omita los domingos y los que no son compatibles si me dice cuales son.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 08/02/2020 16:50:15
buenas,

selecciono el trabajador de la petición de la lista desplegable. y me dice que no encuentra el método o el dato miembro.
y en la depuración señala esta línea.

Des_Pet_1.Caption = "": Des_Sus_1.Caption = "":

en el mes, día y trabajador sustituto la lista desplegable sale vacía. la escribo a mano si no me sale error de compilación 1004.

si habido una vez que he conseguido escribir a mano los dos trabadores y el mes y día y no me ha salido los turnos

que reconozca el año del ordenador es perfecto! que se pueda elegir todos los días del año esta bien.

lo único, si un trabajador esta de baja o de permiso, obviamente no puede cambiar con otro trabajador.

gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 10/02/2020 17:02:16
Ahora se puede probar.

He añadido los colores

- Falta actualizar los datos en las hoja
- Falta verificar que no se pida dos veces el mismo día.
- Los colores en el bloque Después
- Y alguna cosa más que ahora no recuerdo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 11/02/2020 15:49:10
Hola de nuevo,

Ahora si que puedo elegir trabajador peticionario, sustituto, mes, día y entonces aparece los turnos de los dos tanto en la tabla de calendario original y calendario después del cambio del formulario. esta super bien !!

Y con los colores del calendario. En esto no nos entendimos bien. Cuando me preguntaste pensé que te referías a los colores de la celda de las hojas del calendario que, los cambios, bajas, etc. aparecen resaltadas en amarillo para que se vean sobre el calendario original. En el formulario no hacia falta, sorry.

como nota del formulario, decir sobre la tabla inferior " calendario después del cambio". No se copian los nombres de los trabajadores y los días de los turnos cambiados son los mismos que en el calendario original. Quiero decir que no se invierten. Por lo tanto, no hay cambios

después, por aclarar bien sobre los que comentas que falta:

- Falta actualizar los datos en las hoja --> entiendo que te refieres a que si el jefe le da a aceptar, se modifiquen en el calendario. OK

- Falta verificar que no se pida dos veces el mismo día. --> entiendo que no puedan repetirse mismo trabajador, mismo día de cambio, al igual que mismo turno o si esta de baja, permiso o *día prohibido hacer cambios. OK.
*como nota a tener en cuenta en este punto: como verás en febrero hay celdas en azul. eso no importa para los cambios (solo es un ajuste de horas). pero si que a veces esta en azul algún día del mes. (fila 1). esto es que hay algún tipo de formación o alguna razón por la cual queda prohibido hacer cambios.

- Los colores en el bloque Después --> entiendo que te refieres a la confusión que tuvimos con los colores que antes hemos comentado.
color amarillo para cualquier cambio que se haga sobre las tablas de los meses. OK

- Y alguna cosa más que ahora no recuerdo. --> de alguna forma, el formulario ha de poder guardarse para enviar por Outlook y archivarse como justificante, tanto el trabajador (que no tanto) pero si el jefe se guarda una copia por si hay posibles confusiones, se justifica los cambios realizados.

Esta quedando genial !!
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 11/02/2020 18:21:57
Te adjunto una hoja en la que he realizado una tabla de compatibilidad de turnos.

Las celdas en blanco hay compatibilidad y en el resto NO

Debajo lo he puesto explicado de otra forma:

- Los 5 posibles estados del que hace la petición y los posibles estados del que le sustituye (según mi criterio).

Si falta o sobra algo dimelo y lo añado.

También añado el calendario para que veas la idea que tengo con los cambios no compatibles.

Elige el trabajado 1
Elige el trabajador 23
Elige enero
Elige el dia 1

Si vas al cuadro de despues veras que no lo puedes modificar porque el trabajador 23 está de baja y no puede sustituir al 1.

Si le dieses al botón de actualizar los cambios el programa, si funcionase, vería que el antes y el después son iguales y los ignora.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 12/02/2020 09:39:04
Hola Antoni,

la tabla del libro turnos compatibles es perfecta. !! son las condiciones que se pueden/deben dar.

Abro el calendario para elegir los trabajadores y días que me pides y solo se me despliega el trabajador peticionario de la tabla "calendario antes del cambio" y en cuanto lo selecciono sale error de compilación: error de sintaxis y el depurador señala esta fila del formulario.

Des_Pet_5.Enabled = True: Des_Sus_5.Enabled = True Des_Pet_1.BackColor = &H80000005: Des_Pet_1.ForeColor = &H0&

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 12/02/2020 22:26:01
hola,

la idea de la hoja "historia de cambios" es genial !! Te comento como veo yo la situación.

Selecciono trabajador peticionario y sustituto en tabla "antes del calendario" y salen los turnos en ambas tablas. Si es con un turno Pr sale en fondo rosa y los turnos sin marcar, como indicando que no se puede, al igual que con una baja. OK.

si le doy limpiar datos, borra todas las celdas excepto el trabajador peticionario de la tabla "antes del cambio". podría borrarla pero no importa. OK
si le doy salir, sale del formulario. OK

en tabla "antes del calendario"--> me dado cuenta que los colores de las celdas llegan a confundir. Si fueran todas rellenas de blanco excepto las restringidas., queda más claro que no se puede cambiar.

en tabla "después del calendario"--> las celdas de los meses, días y trabajadores se quedan negras y los turnos no se invierten. en este caso no hay cambios.

si tengo el formulario abierto y quiero cambiar de hoja para ver otro mes, no me deja.

mil gracias de nuevo y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 13/02/2020 00:40:30
Hola de nuevo.

Perdona que insista pero aún no tengo claro cómo se puede enviar los datos del formulario para que el jefe lo apruebe y reenvie la aceptación.

Con el propio calendario entiendo que no se puede porque solo hay uno en un servidor.

Si se hacen copias para solicitarlos, puede darse el caso de que se soliciten cambios sobre un calendario no actualizado...no?

Entiendo que la petición tendrá que ir sobre otro libro no? O cómo lo ves tú?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 13/02/2020 16:37:23
Te respondo a tus comentarios.

- La tecla de limpiar puede limpiarlo todo.
- El primer calendario le puse los colores de las celdas por si fuese necesario pero veo que no tienen utilidad
- Puedo crear una tabla de meses para que active la hoja del mes que quieras ver.
Seria algo asi

1
2
3
4
5
Activar hoja del mes:
 
(*) ENERO          ( ) ABRIL           ( ) JULIO           ( ) OCTUBRE
( ) FEBRERO        ( ) MAYO            ( ) AGOSTO          ( ) NOVIEMBRE
( ) MARZO          ( ) JUNIO           ( ) SEPTIEMBRE      ( ) DICIEMBRE
- Cómo puedo enviar... Esta parte no la entiendo y no la entiendo porque no se como funcionais. Lo que se me ocurre es los siguiente:
- Introduces los datos del cambio.
- Le das a un botón enviar y hace una impresión del formulario.
- Guarda los datos.
- Envías el impreso y el jefe lo aprueba o no.
- Recuperas los datos guardados y si esta aprobado los actualizas y si no lo están los borras

Y ahora las preguntas:

¿Cuanto tiempo hay desde que se envía el impreso hasta la respuesta del jefe?
¿Es necesario guardar los datos?
¿Pueden haber varias solicitudes en tránsito?

Quizás sea más fácil explicar cómo funciona que contestar a mis preguntas.

No entiendo a que te refieres con:

"Con el propio calendario entiendo que no se puede porque solo hay uno en un servidor."

"Si se hacen copias para solicitarlos, puede darse el caso de que se soliciten cambios sobre un calendario no actualizado...no?"

"Entiendo que la petición tendrá que ir sobre otro libro no? O cómo lo ves tú?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 13/02/2020 17:39:42
Vale, primero explico cómo funcionamos;

1° el trabajador peticionario cumplimenta la Excel solicitud de cambios previo acuerdo con el trabajador sustituto y la envia por Outlook al jefe.

2° El jefe revisa la petición y concede o niega el cambio con un texto b]aceptado o rechazado[/b] por Outlook en 1, 2 o 3 días laborables según lo liado que esté o si está fuera por viajes o vacaciones a la vuelta. (Acabo de darme cuenta que en este periodo actualmente tambien hay solicitudes tramitadas y el calendario sin actualizar)

A la vez que lo autoriza, es él quien lo modifica en el calendario.

El jefe se guarda cada Excel de solicitud de cambios a modo de recibo.

Asi es cómo funcionamos.

Lo que propones me parece bien pero el último paso recuperar datos y modificar en caso de aprobar lo hace el jefe, no el peticionario.

El calendario está protegido con una contraseña por el jefe, para que no se modfique sin querer.

La tabla para seleccionar los meses esta genial !

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 13/02/2020 19:57:16
Te envío una nueva versión con los cambios:

- Limpia el trabajador que hace la petición.
- He quitado el color de fondo en el apartado antes
- He ordenado los saltos en las celdas a modificar en el después.
- He añadido una hoja (Formulario) que uso como formulario para imprimir los cambios en el momento que se realicen.

Y creo que ya está.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 14/02/2020 13:58:20
Hola, perdona pero no entiendo algunas cosas de las que comentas:

- Limpia el trabajador que hace la petición.--> OK
- He quitado el color de fondo en el apartado antes. --> OK
- He ordenado los saltos en las celdas a modificar en el después. --> No entiendo que quieres decir o que hace?
- He añadido una hoja (Formulario) que uso como formulario para imprimir los cambios en el momento que se realicen. --> No sé cómo se imprime o que hace la hoja Formulario.

desde mi punto de vista, comentar que:

botón limpiar datos--> deja todo en blanco Ok.
botón salir --> sale del formulario. OK
botón realizar cambios--> pulso y dice "no se han realizado cambios". es en este punto donde envía los datos a la hoja formulario?
tabla "calendario después del cambio" --> sale los turnos invertidos. por ejemplo:

peticionario: trabajador 1,
sustituto: trabajador 11.
mes: enero
día: 1

actualmente en el formulario sale así:
turnos antes del cambio: trabajador 1: F, trabajador 11: D
turnos después del cambio: trabajador 1: F, trabajador 11: D

pero para que exista cambio deben quedar los turnos invertidos:
turnos antes del cambio: trabajador 1: F, trabajador 11: D
turnos después del cambio: trabajador 1: D, trabajador 11: F
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 14/02/2020 17:03:09
He realizado los cambios.

Te cuento como funciona:

Eliges el trabajador que hace la petición
Eliges el trabajador sustituto. (Veras que el primer trabajador no sale en la segunda lista.)
De las cinco columnas de la parte superior en cualquiera de ellas eliges primero el mes y después el día y a continuación muestra la situación de los dos trabajadores.
Si cambias el mes el día se conserva, y muestra la nueva situación.
Si el cambio de mes da como resultado una fecha errónea, por ejemplo 31 de Febrero, borra el dia y la situación.
Si se modifica los trabajadores se limpia toda la tabla.

El BOTÓN Limpiar, limpia el formulario y la hoja formulario
El BOTÓN Salir es para finalizar.
El BOTÓN Guardar escribe los cambios en el calendario y la "Hoja de Cambios" , rellena la hoja formulario, la imprime (soló si hay algún cambio) y NO la borra por si se desea otra impresión, no es necesario limpiarla porque la próxima vez la limpia antes de escribir los nuevos cambios.

Los datos que van saliendo en el cuadro superior se duplican en el inferior excepto la situación de los trabajadores que se invierte. (Pensaba que la inversión la quería hacer a mano, pero así es más cómodo)


Esto lo he puesto porque es una característica del Visual Basic, y es que puedes especificar que cuando sales de un objeto, botón, campo de texto, etc, pulsando intro y tabulador donde quieres que vaya.

Y no se si me dejo algo en el tintero. ( lo de tintero es una forma de hablar)

Saludos.
\\//
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 14/02/2020 18:27:39
Hola,

Botón GUARDAR no hay, supongo que te refieres a REALIZAR CAMBIOS. Después de preparar un cambio, pulso realizar cambios y sale "error de compilación: Calificador no válido".

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 14/02/2020 20:54:18
Es correcto, el botón es el REALIZAR CAMBIOS.

¿Que versión de Office tienes? Yo tengo la 2010.
Podría se un problemas de versiones no compatibles o que con los últimos cambios igual he roto algo que no he probado.
¿Que pasos has realizado? Es para ver si soy capaz de reproducirlo. Este fin de semana intentare probarlo para ver que pasa.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 14/02/2020 22:17:46
hola,

la versión que tengo es la 2016, en el trabajo 2010.

descargo el zip,
lo guardo en una carpeta de mis documentos,
extraigo en la misma carpeta,
abro calendario.xlsb
pestaña programador > macros > selecciono Peticion_Cambios y ejecuto. (se abre el formulario)
elijo trabajador peticionario, sustituto, mes y día.
pulso realizar cambios
sale error compilación: Calificador no válido; subraya TEXT en el depurador:

en la parte de Sub Actualizar Cambios()

If Des_Pet_1.Text.Enabled Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 17/02/2020 20:40:48
Buenas!!

Ahora sí que funciona, muchas gracias!!

Un detalle, en la hoja Formulario en las celdas DIA CAMBIO escribe el mes en vez del día.

Vale, haciendo un resumen. Hay un formulario para evitar problemas de incompatibilidad. Hay un registro (Historia Cambios) de todos ellos y se rellena un formulario. Pero todo esto ocurre cuando se realiza el cambio.

Ahora, ¿Cuál es tu idea para enviar el formulario y posteriormente recuperarlos para realizar el cambio?
Ahora que entiendo como funciona, veo que todo ocurre al hacer el cambio en el calendario.

qué te parece añadir un botón en el formulario llamado "Solicitar cambios" con las funciones de rellenar el formulario y enviar por correo el archivo calendario 2020 y el otro de "realizar cambios" para que el jefe haga los cambios en el calendario y rellene la "historia cambios"?

lo que no veo muy claro es, ¿Con que nombre envía el archivo el trabajador? y ¿Cómo lo guarda el jefe para que no haya decenas de calendarios y se lie la cosa.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 18/02/2020 20:32:29
El problema de que pone el mes en lugar del día ya lo tengo arreglado.

Bien, según entendí en la explicación del 13/02 no se va a la hoja hasta que se aprueba el cambio, por lo que se hace es entrar los datos y actualizar el calendario.

Segun entendi el trabajador solicita el cambio por Outlook
Y cuando el responsable aprueba el cambio lo introduce en el Excel.

1° el trabajador peticionario cumplimenta la Excel solicitud de cambios previo acuerdo con el trabajador sustituto y la envia por Outlook al jefe.

2° El jefe revisa la petición y concede o niega el cambio con un texto b]aceptado o rechazado[/b] por Outlook en 1, 2 o 3 días laborables según lo liado que esté o si está fuera por viajes o vacaciones a la vuelta. (Acabo de darme cuenta que en este periodo actualmente tambien hay solicitudes tramitadas y el calendario sin actualizar)

A la vez que lo autoriza, es él quien lo modifica en el calendario.



Esta parte no la entiendo:

qué te parece añadir un botón en el formulario llamado "Solicitar cambios" con las funciones de rellenar el formulario y enviar por correo el archivo calendario 2020 y el otro de "realizar cambios" para que el jefe haga los cambios en el calendario y rellene la "historia cambios"?

Si creo entender bien lo que propones es crear un libro con el formulario para "Solicitar cambios" pero eso supone una copia del Calendario 2020.xlsb como Solicitar cambios 2020.xlsb y esto complica mucho las cosas porque para ser efectivo debería actualizarse los dos ficheros o todas las copias de "Solicitar cambios".

Otra opción es que el trabajador tenga acceso al Calendario 2020.xlsb para ejecutar una macro de "Solicitar cambios" con restricciones por contraseña pero la seguridad en Excel es escasa. Alguien con un poco de tiempo y un manitas con la programación te lo revienta en poco rato.

lo que no veo muy claro es, ¿Con que nombre envía el archivo el trabajador? y ¿Cómo lo guarda el jefe para que no haya decenas de calendarios y se lie la cosa.

Después de intentar descifrar el trozo anterior que empieza qué te parece añadir un botón ... entiendo lo que quieres decir con lo de decenas de calendarios.

Creo que lo mejor es que el trabajador envíe la petición por escrito o correo electrónico al responsable y que este una vez lo apruebe realice la entrada en el Excel.

Si se te ocurre algo nuevo escríbeme.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 19/02/2020 07:47:38
hola,

disculpa por los malos entendidos... el 13/02 quise decir que el trabajador peticionario envía el libro "solicitud de cambio" por Outlook. No que pide el cambio escribiendo en Outlook. Creo que esto lo entendiste pero lo aclaro por si acaso.

1° el trabajador peticionario cumplimenta la Excel solicitud de cambios previo acuerdo con el trabajador sustituto y la envía por Outlook al jefe.

Y una vez revisado el cambio, el Jefe abre el otro libro del calendario y hace las modificaciones pertinentes.

que haya dos libros ya entendí que es complicar todo mucho, el día 17/02 no quise decir esto ni mucho menos. Disculpa si lo pareció.

sobre la contraseña, entiendo que no será muy potente el sistema de seguridad de una Excel, en nuestro caso está sobre todo para que nadie haga modificaciones sin querer y evitar errores de ese tipo. llevamos años y nadie pretende nada con mala intención. solo es por tener un orden. pero claro, solo la tiene él. Y por ello lo que te propongo es lo siguiente:

** separar las funciones que ya creadas en dos botones en vez de en uno, y me explico

1º dentro del mismo libro "calendario 2020", y en el mismo formulario creado, añadir un botón que se puede llamar "Solicitar cambios". Este botón nuevo puede tener las funciones ya creadas de cumplimentar la hoja también ya creada "Formulario". esta hoja puede estar sin protección para poder hacer/modificar cambios sobre ella a través del formulario.

2º el botón ya creado "realizar cambios" del formulario, puede reducirse las funciones ya creadas de modificar los turnos en las hojas de los meses y añadir los datos a la hoja "historia Cambios".

de esta forma queda de la siguiente manera:

botón solicitar cambios, lo usan los trabajadores --> cumplimenta la hoja con la tabla formularios.
botón realizar cambios lo usa el jefe.--> desprotege las hojas de meses - modifica los turnos - añade datos al histórico de cambios - protege las hojas de nuevo.

un detalle es: cuando hace el cambio de turno en los meses, las celdas deben de rellenarse del color amarillo para destacar los cambios.

a ver si me explicado mejor esta vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 19/02/2020 17:21:43
Buenas tardes,

Las explicaciones por escrito son difíciles, yo soy el primero que se lia dando explicaciones, y más teniendo en cuenta que escribir no es lo nuestro, es para periodistas o novelistas pero estos no tienen problemas con la programación del Excel.

Voy entendiendo el funcionamiento, o eso creo.

La primera parte la dejaría igual: El trabajador hace la solicitud sobre el libro "solicitud de cambio" y lo envía por correo.
Este libro supongo que podría ser el mismo que recibí como CAMBIOS 2020.xlsx que es donde querías hacer las macros.
Tendríamos que darle un nombre como CAMBIOS.xlsx o Solicitud de Cambios.xlsx sin el año.

Y ahora viene la adaptación del Formulario, en la que el Jefe puede introducir los datos a mano o tener un 4º botón donde lea el libro de la solicitud e incorpore los datos al formulario.

Ahora viene el primer problema ¿Donde se ha de ir a buscar el libro de la solicitud?
- ¿Estará siempre en el mismo sitio?
----- SI. En la hoja de datos se puede poner donde debe ir a buscarlo.
----- NO. Se puede poner una ventana de navegación para moverse por los directorios y buscar el fichero a mano
- ¿El nombre del fichero de la solicitud sera siempre el mismo?
----- Igual que lo anterior.

El 4º botón lo voy a llamar "Buscar solicitud de Cambio" a parte de leer la solicitud y poner los datos en el formulario ha de verificar que no tenga incoherencias.

Y el resto como hasta ahora.

Te adjunto el libro que podría servir para la solicitud de cambios.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 19/02/2020 18:53:40
Buenas tardes,

un 4º botón de recuperar datos para leer el libro de la solicitud y que incorpore los datos al formulario esta muy bien. OK.

Pero si quieres evitar hacerlo en un libro nuevo, como comentaste que se complicaba la cosa, pensé en usar el guardar como: fecha_trabajador para enviar el libro que has creado hasta ahora. Y luego el jefe recupera los datos con el 4º botón y si lo acepta, realiza el cambio y lo guarda como: calendario 2020 en el servidor pisando al anterior. Y así con cada cambio. Pero para ello, entiendo hay que separar funciones del botón solicitar por un lado y realizar cambios por otro. Pero con la ventaja de que esta todo en el mismo libro, además son los propios trabajadores los que comprueban las incompatibilidades antes de mandar evitando cambios rechazados.
Pero si te resulta más sencillo dejarlo como esta y que el jefe recupere datos, entonces me parece bien como mejor te venga.

y sobre las preguntas que me haces:

*tanto el calendario como el archivo de solicitud de cambios están siempre en el mismo lugar.
*Si decides hacer los libros por separado, el nombre de la solicitud es siempre el mismo nombre.
*los dos libros los hice a modo práctica y/o ejemplo y borré el logo y nombre de la empresa, mejor dicho, eliminé filas....
en el calendario, todos los meses están situados en las mismas filas y columnas, evidentemente los meses con 31 tienen más columnas.. y esto es importante porque hay un libro de cálculo de horas de cada trabajador, si debe cambiar por tu comodidad, ya ajustaré las fórmulas.

Adjunto los libros modificados tal y como están en sus celdas en los originales. Si te fijas, he insertado filas entre los trabajadores porque así es mas visual, (es como esta en la realidad) pero si te molestan, elimínalas...

un saludo y mil gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 20/02/2020 18:32:55
Buenas tardes,

Lo idea de hacer un libro nuevo y que se complicaba la cosa es si el libro de solicitud tiene los calendarios.
Bien, pasemos a los libros que me has enviado:

SOLICITUD CAMBIOS.xlsx

Me parece correcto para que el trabajador realice la petición. Al no tner calendario no necesita estar actualizado.
Solo un par de preguntas
¿La fecha que se ha de poner en la hoja “HISTÓRICO CAMBIOS” es la de la solicitud, la de entrada del jefe o las dos?
¿Los datos del la parte inferior tambien los quieres en el histórico?

Calendario 2020.xlsb

Aquí tengo varias preguntas y sugerencias:

Veo que solo hay la hoja de enero.
¿Las hojas del resto de meses están siempre o se van añadiendo? La pregunta tiene su sentido porque si se selecciona un mes que no tenga la hoja me da un error y puedo hacer varias cosas.
- No dejar aceptar el mes si no hay hoja.
- Solo incluir los meses que tengan hoja.

Hoja de HISTÓRICO CAMBIOS. La ampliación de columnas depende de las respuesta anteriores.

Hoja HOJA_CAMBIOS esta hoja en el calendario no tiene ninguna utilidad a menos que vaya copiando el recuadro del libro anterior en esta hoja uno debajo del otro.

Hoja FORMULARIO la fecha petición: ¿Debe ser la que conste en la hoja de solicitud?

Algunas preguntas más:

El calendario: saber que hay una línea en blanco entre los trabajadores hace que tenga que ajustar la búsqueda.

Hasta este momento tomaba como ejemplo el primer calendario me posiciona en la fila 2 y va bajando hasta encontrar una celda vacía en la columna A. Con este nuevo calendario tengo que añadir otro criterio, por ejemplo que si encuentro 5 filas en blanco seguidas se pare. Ya lo he usado en otro macro.

Ahora el primer trabajador esta en la fila 7 y no en la fila 2 como antes. ¿Siempre empieza aquí? Para el resto puedo saltar una línea en blanco cada 5 trabajadores o la opción anterior.

En el penúltimo y antepenúltimo párrafo me respondes a la última pregunta.

Y hasta aquí mis comentarios y preguntas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 20/02/2020 20:36:46
Buenas,

Contesto a tus preguntas:

SOLICITUD CAMBIOS.xlsx

¿La fecha que se ha de poner en la hoja “HISTÓRICO CAMBIOS” es la de la solicitud, la de entrada del jefe o las dos?
La fecha de la solicitud.

¿Los datos del la parte inferior también los quieres en el histórico?
No hace falta

Calendario 2020.xlsb

Veo que solo hay la hoja de enero.
¿Las hojas del resto de meses están siempre o se van añadiendo? La pregunta tiene su sentido porque si se selecciona un mes que no tenga la hoja me da un error y puedo hacer varias cosas.
- No dejar aceptar el mes si no hay hoja.
- Solo incluir los meses que tengan hoja.
Están siempre todos los meses

Hoja de HISTÓRICO CAMBIOS. La ampliación de columnas depende de las respuesta anteriores.
Con los datos que hay esta muy bien.

Hoja HOJA_CAMBIOS esta hoja en el calendario no tiene ninguna utilidad a menos que vaya copiando el recuadro del libro anterior en esta hoja uno debajo del otro.
Tampoco le veo utilidad, al tener su propio libro de solicitud de cambios... que vaya copiando uno detrás de otro no lo entiendo muy bien.

Hoja FORMULARIO la fecha petición: ¿Debe ser la que conste en la hoja de solicitud?
No entiendo muy bien la función de esta hoja. Si tiene sentido que exista.
Los datos de la solicitud van directos al formulario y de este se realizan los cambios? ¿o van a esta hoja y de aquí al formulario? ¿Si es la aceptación del jefe entonces la fecha debe ser la que se haga el cambio.

espero haber contestado bien,
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 21/02/2020 11:21:06
perdón, se me pasó las últimas preguntas,

en el calendario original, en todos los meses el primer trabajador empieza siempre en la fila 7 y cada 5 trabajadores hay una fila en blanco...
los quité porque me confundían cuando empecé a intentar el tema con las fórmulas...

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 21/02/2020 20:53:02
Hola,

selecciono
trabajador peticionario 1,
trabajador sustituto 11
mes: enero
día: 1

botón "limpiar datos": vacía todo los campos. OK
botón "salir" sale del formulario. OK
el botón "solicitud cambios". inhabilitado. NO OK (entiendo que debe estar habilitado)
el botón realizar cambios: pulso y me da error: error de compilación: Se esperaba Sub, Function o Property

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 24/02/2020 15:50:55
El botón "solicitud cambios" se inhabilita cuando introduce en el formulario. Al pulsar el botón "limpiar datos" se vuelve a habilitar.
Lo hice por seguridad. Para no borrar lo entrado a mano. Se puede quitar.
Tenía un error al realizar los cambio.
El botón "REALIZAR CAMBIOS" verifica que al menos hay una fecha introducida, pero otra opción seria que estuviese inhabilitado y se habilitase cuando se introduzca una fecha ( Mes y Día )

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 24/02/2020 16:07:15
Hola,

Realizar cambios funciona correctamente, salir y limpiar datos también.
tienes razón que al pulsar "limpiar datos" se activa "solicitud cambios". Si lo pulso sale el error "No encuentro el fichero: Solicitud Cambios.xlxs"

¿Dónde tengo que ubicarlo para que lo encuentre y recupere los Datos?
Yo lo tengo en la misma carpeta, uno al lado del otro.

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 24/02/2020 17:04:17
Donde tengas definido que abra por defecto los ficheros.

Si le das a la pestaña Archivos y a la opción Abrir te mostrara el lugar.

Otra forma de verlo es la pestaña Archivos - Opciones - Guardar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 24/02/2020 18:26:35
Ahora si que me ha funcionado, el lugar por defecto lo tiene directamente en mis documentos, esto con decirle a la aplicación donde esta es suficiente. gracias!

Una cosa importante es que los cambios queden señalados con relleno amarillo.
Otro detalle es la fecha del formulario, sale la celda en negro. No entiendo cuando funciona. Sé que es la que se manda al histórico de cambios, ¿verdad? Las celdas en negro del formulario, ¿podrían ser grises?

Y si es posible, otro detalle sería añadir un botón en el formulario para poder desbloquear todo el libro a la vez y otro para bloquearlo, sino sale error y hay que salir del formulario, desbloquear cada mes del cambio, introducir cambios, salir formulario y volver a bloquear cada mes.

he añadido todos los meses con el calendario real y detecto un fallo que hasta ahora quizá no lo hemos tenido en cuenta...

cuando un trabajador hace un cambio un día, la macro no le deja hacer un segundo cambio ese día y en el trabajo si está permitido y además suele pasar.

gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 24/02/2020 19:11:31
Lo de poner la celda de amarillo es sencillo.

Ahora que lo comentas recuerdo que esta mañana lo he probado en casa y en el formulario sale la fecha y en el desde los trabajadores y las fechas salen en negro.
Deberían salir con el fondo blanco, la causa es que como color de fondo he puesto el de configuración de Windows y no el blanco.
Pero las pondré en Gris claro.


El desbloqueo de las hojas la puede hacer la propia macro.
Esta es la parte del código que escribe en las hoja de los meses y del Formulario (Este último no se si lo quieres bloquear)
Solo hace falta añadir un par de líneas:
En este caso le he puesto de clave la palabra "PassWord", solo debes cambiarla por la que tengas tu.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Sub Grabar(Mes, Dia, Ant_Pet, Ant_Sus, Des_Pet, Des_Sus)
    Dim Fila As Long, Blanco As Byte
 
    With Sheets("Historia Cambios")
        Fila = 2
        While .Cells(Fila, "A") <> ""
            Fila = Fila + 1
        Wend
        .Cells(Fila, "A") = Lbl_Fecha.Caption
        .Cells(Fila, "B") = Mes
        .Cells(Fila, "C") = Dia
        .Cells(Fila, "D") = Ant_Trab_Pet.Text
        .Cells(Fila, "E") = Ant_Pet
        .Cells(Fila, "F") = Des_Pet
        .Cells(Fila, "G") = Ant_Trab_Sus.Text
        .Cells(Fila, "H") = Ant_Sus
        .Cells(Fila, "I") = Des_Sus
    End With
 
    ' ---&--- Hoja del Mes
 
    Sheets(Mes).Select
 
    ActiveSheet.Unprotect "PassWord"                            ' <------------------------ Aqui
    Fila = 7
    Blanco = 0
    While UCase(Cells(Fila, "A")) <> UCase(Ant_Trab_Pet.Text) And Blanco < 6
        If Cells(Fila, "A") = Empty Then
            Blanco = Blanco + 1
        Else
            Blanco = 0
        End If
        Fila = Fila + 1
    Wend
    Cells(Fila, Dia + 1) = Des_Pet
    Cells(Fila, Dia + 1).Select
    Call Amarillo
 
    Fila = 7
    Blanco = 0
    While UCase(Cells(Fila, "A")) <> UCase(Ant_Trab_Sus.Text) And Blanco < 6
        If Cells(Fila, "A") = Empty Then
            Blanco = Blanco + 1
        Else
            Blanco = 0
        End If
        Fila = Fila + 1
    Wend
    Cells(Fila, Dia + 1) = Des_Sus
    Cells(Fila, Dia + 1).Select
    Call Amarillo
 
    ActiveSheet.Protect "PassWord", DrawingObjects:=True, _    ' <----- Y aquí
                                    Contents:=True, _
                                    Scenarios:=True
End Sub
 
Sub Amarillo()
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub


¿Qué es eso del segundo cambio? Ponme un ejemplo.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 24/02/2020 20:39:56
Hola,

ejemplo segundo cambio (inventado):

----Trab1 hace cambio con Trab 2 de D a N.
---- y seguido cambia Trab1 con Trab 4 de N a F

el formulario no da opción a hacer el cambio, pero lo que hay que hacer es cerrar y abrir de nuevo. De hecho es lógico que no se pueda, se considera otro cambio y hay que repetirlo, así que esta todo bien.

Sobre la contraseña, si es la macro quien se ocupa de desbloquear y bloquear, podrá hacerlo cualquier trabajador que la pulse, ¿no?.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 24/02/2020 21:34:59
Tienes razón, no había pensado.

Cuando le das a actualizar lo primero que hace es preguntar la contraseña, verifica que pueda desbloquear la hoja (Solo lo prueba con Enero) y si puede la vuelve a bloquear y actualiza.
Antes de escribir en la hoja del mes la desbloquea, escribe y la bloquea.

Si ves alguna otra cosa dímelo.

La prueba no me ha fallado, enviame un ejemplo que te falle y además de los trabajadores, la fecha.
El calendario que tengo esta muy manoseado.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 25/02/2020 16:32:17
Hola,

Respecto al color gris de las celdas no editables queda mas claro, ¿no te parece? a veces la ventana del formulario se me estrecha un poco y me come alguna letra de las palabras de texto.

estado haciendo pruebas y veo el siguiente error:

FORMULARIO NO ACEPTA --> TRABAJADOR PETICIONARIO - TURNO DIA o NOCHE - TRABAJADOR SUSTITUTO - TURNO FIESTA

en cambio, al contrario, si trabajador peticionario esta de fiesta, SI acepta cambio a día o noche,

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 25/02/2020 18:00:27
Lo he probado y no veo el problema.

Enviame el libro que te da el problema. Si lo prefieres puedes hacerlo a mi correo.

Correo [email protected]

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de migas
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿es posible sustituir un caracter de una celda en otra distinta al de la fórmula?

Publicado por migas (24 intervenciones) el 25/02/2020 19:21:54
Hola,

correo mandado.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar