Excel - Macro MsgBox con 3 botones

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro MsgBox con 3 botones

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 10/02/2020 00:32:38
En ThisWorkBook tengo una amcro para MsgBox con 3 botones; Si No Cancelar o Abortar
Quiero con esta macro para MsgBox que; sea cual sea la forma de como cerrar Excel, me pregunte
¿Desea eliminar hoja Global? No o Si según el boton que yo pise = ya lo hace bien
Independientemente por X razón (si es posible) decirle No o Si (elimine o No la hoja) pero seguir con el libro abierto cancelando toda demás ejecución de la macro para seguir trabajando en el.
En el siguiente párrafo es donde está mi enredo
Si piso Cancelar, frenar, interrumpa toda ejecución de la macro Y NO seguir el curso de cierre del libro y aplicación, preguntando o no si deseo guardar cambios y se cierre el libro. Aquí es donde más yo me freno totalmente, visto no poseer capacidad para anular toda ejecución de la macro más, el cierre del libro con la aplicación.
Si mando cerrar el libro y la aplicación al pisar Sí, me está cerrando el libro, pero dejando la aplicación abierta. Si en realidad quiero cerrar todo, es también la aplicación, no solo el libro.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Pregunta As Integer ' o string que es botones en texto
 
Pregunta = MsgBox("Deseas Eliminar Hoja Global?", vbYesNoCancel + vbInformation, "Advertencia") Podria ser tambien vbYesNoAbort con la misma funcinalidad
 
    Select Case Pregunta
        Case Is = 6
            MsgBox "Presionaste Sí Eliminar"
        Sheets("Global").Delete
 
        Case Is = 7
            MsgBox "Presionaste No Eliminar"
                Exit Sub
 
        Case Else
            MsgBox "Camcelaste la operacion"
            ActiveWorkbook.Close False: Exit Sub
    End Select
 
End Sub
Gracias por su generosa ayuda la cual agradezco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro MsgBox con 3 botones

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 10/02/2020 23:15:35
Hola JoaoM con Application.Quit cierras Excel.

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro MsgBox con 3 botones

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 10/02/2020 23:45:42
Gracias Dirk, esa opcion ya la habia experimentado, aunque no soy conocedor de VBA (Excel).
En este punto cerrando por la X o sea por el punto que sea, quiero que al pisar Cancelar en el MsgBox de la macro se cancele todo,TODO, el cerre del libro, alguna otra pregunta o ejecución, etc., incluso esto; el aviso de cierre que pregunta si quier guardar los cambios o no, QUE POR CIERTO tyambien tien el boton Cancelar para que no guarde cambios o no ni cierre la aplicacion ni el libro
la imagen
https://www.subeimagenes.com/img/cerrar-2095669.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro MsgBox con 3 botones

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 11/02/2020 01:53:01
prueba con esto:
1
2
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.Quit

a mi cerró Excel sin preguntar por los cambios del libro...

DR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro MsgBox con 3 botones

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 11/02/2020 12:51:25
Hola Dirk, gracias.
Si, efecticvamente si porque tiene la linea ActiveWorkbook.Saved = True
Pero ¿si algunas veces quiero salvar y otras no?
Por eso el de que quisiera que despues de pisar el boton Cancelar, terminara todo, la macro, salvara o no.
Intentare con agregarle un nuevo 2º MSGBox en el mismo apartado para que al aparecer pise Si o no
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Case Else
    MsgBox "Camcelaste la operacion"
 
Algo asi
MsgBox "Cancelar todo"
Si cancel then
Exit sub
 
    ActiveWorkbook.Close False: Exit Sub
End Select
Podria ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar