Excel - cambio de fechas automaticamente

 
Vista:
Imágen de perfil de JAIME
Val: 100
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cambio de fechas automaticamente

Publicado por JAIME (53 intervenciones) el 19/02/2020 18:13:35
Buenas a todos
Alguien me puede ayudar con un archivo para que automaticamente se cambien unas fechas en el mes que estemos y dependiendo si el mes tenga 30 dias o 31 dias tambien se actualicen las fechas.

un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cambio de fechas automaticamente

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 19/02/2020 18:44:35
Te he puesto la fórmula en solo 4 celdas pero ya sirve para el resto

1
2
3
4
5
6
Celda  Valor   Fórmula
-----  ------  ----------------------------------------------
  R7   01/feb  =FECHA(AÑO(HOY());MES(HOY()); 1)
  S7   09/feb  =FECHA(AÑO(HOY());MES(HOY()); 9)
  R8   10/feb  =FECHA(AÑO(HOY());MES(HOY());10)
  S8   29/feb  =FIN.MES(FECHA(AÑO(HOY());MES(HOY());1);0)

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JAIME
Val: 100
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cambio de fechas automaticamente

Publicado por JAIME (53 intervenciones) el 19/02/2020 20:52:59
Gracias Antoni

Como siempre te lo agradezco mucho, funciona de maravilla la formula.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John Jairo
Val: 152
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cambio de fechas automaticamente

Publicado por John Jairo (52 intervenciones) el 19/02/2020 21:05:18
¡Hola, a ambos!

Como recomendación, con la función volátil HOY(), no la uses en cada celda. Esto en el futuro hará que tu archivo quede más lento. Es mejor que esta función HOY la uses referenciada (tu en el archivo ya la tienes en R1).

Entonces, para variar y ofrecer otras opciones, puedes usar:

1
2
3
4
[R7] : R1 - DIA(R1) + 1  <-- 1 feb 2020
[S7] : R1 - DIA(R1) + 9 <-- 9 feb 2020
[R8] : R1 - DIA(R1) + 10 <-- 10 feb 2020
[S8] : FIN.MES(R1;0) <-- 29 feb 2020

¡Bendiciones!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JAIME
Val: 100
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cambio de fechas automaticamente

Publicado por JAIME (53 intervenciones) el 19/02/2020 21:08:51
gracias John

la probare tambien.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar