Excel - bbdd biblioteca

 
Vista:
sin imagen de perfil

bbdd biblioteca

Publicado por anonymous (7 intervenciones) el 04/05/2020 16:58:05
Buenas tardes,

Necesito ayuda, estoy intentando crear una base de datos para poder tener mi bliblioteca en una base de datos.
Me gustaria poder introducir el ISBN de los libros y que esos se agreguen a mi tabla de información. He visto que google books, isbnds, ... tienen Apis, pero no se como hacerlo.

me podeis hechar un cable?

muchas gracias por todo !





saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

bbdd biblioteca

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/05/2020 20:53:47
y esta base se llena a mano se descarga de un sitio tienes una en un formato como?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

bbdd biblioteca

Publicado por anonymous (7 intervenciones) el 04/05/2020 21:23:53
De debería completar con la información del api, que es donde estoy atascado pq no se como implementar lo
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

bbdd biblioteca

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/05/2020 22:51:00
Creo que si que campos desearias? he visto qeu generas un jason pero hay que leerla

En todo caso ... hay que programarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

bbdd biblioteca

Publicado por anonymous (7 intervenciones) el 04/05/2020 23:31:12
Me gustaría capturar los datos de titulo, autor, editorial y año.
Es posible?


Gracias infinitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

bbdd biblioteca

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/05/2020 19:58:16
te adjunto
te colocas en la celda que tiene el codigo y presionas Ctrl + Q
el resto te va poniendo en celdas continuas

SAludos

PD debo mencionar que la informacion la saque de

https://stackoverflow.com/questions/54155602/parsing-google-books-json-to-obtain-book-info-by-entering-isbn-in-excel-with-vba

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'
' Acceso directo: CTRL+q
'
 
'Error message if active cell is empty
If ActiveCell.Value = 0 Then
     MsgBox "Select cell with ISBN", vbExclamation
     Exit Sub
End If
 
'Error message if there is no match
On Error GoTo ErrMsg
 
Dim http As Object, JSON As Object, i As Integer, subItem As Object
Set http = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
http.Open "GET", "https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q=isbn:" & ActiveCell.Value, False
http.send
Set JSON = ParseJson(http.responseText)
 
i = ActiveCell.Row
For Each item In JSON("items")
Set subItem = item("volumeInfo")
Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 1).Value = subItem("publishedDate")
Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 2).Value = subItem("title")
Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 3).Value = subItem("subtitle")
Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 4).Value = subItem("pageCount")
Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 5).Value = subItem("publisher")
'To Obtain authors
 Set subItem = item("volumeInfo")
        If subItem.Exists("authors") Then
            r = r + 1: co = 1
            For Each item2 In subItem("authors")
                Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 6).Value = item2 & ";" & Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + 6).Value
                co = co + 1
            Next
        End If
 
'To obtain ISBN-10 and ISBN-13
j = 7
For Each Child In subItem("industryIdentifiers")
Sheets(1).Cells(i, ActiveCell.Column + j).Value = Child("identifier")
j = j + 1
 
Next
i = i + 1
'To end with success
Next
MsgBox ("Process complete"), vbInformation
Exit Sub
 
'To en with an error message
ErrMsg:
MsgBox ("No match obtained"), vbCritical
End Sub
BuscaLibroJson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

bbdd biblioteca

Publicado por anonymous (7 intervenciones) el 05/05/2020 21:30:03
Gracias infinitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

bbdd biblioteca

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/05/2020 22:25:18
De nada si te sirvio no olvides colocar el +1 asi sabran que la respuesta fue valida.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

bbdd biblioteca

Publicado por anonymous (7 intervenciones) el 06/05/2020 13:08:34
disculpa mi ignorancia, pero cuando pongo el isbn y ctrl + q, solamente me crea una tabla con el numero isbn que he introducido, pero no crea ningun otro campo.

res

y cuando ejecuto la macro me aparece esto:


error




muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

bbdd biblioteca

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/05/2020 16:24:45
Hola

Claro, Dos cosas

1.- Puedes ver si tu no tienes asignada una macro a CTRL + Q quizas ya lo tienes para crear tablas... eso no se deberias revisarlo en tus macros.

2.-El proyecto verifica que tengas este archivo (ver imagen JSONConverter), si no igual te lo adjunto en esta respuesta como zip, descomprimelo y ponlo en la ruta del libro y agregalo al proyecto de tal manera que quede como el navegador de proyectos de la imagen

Prueba y me aviasas.

BuscaJson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

bbdd biblioteca

Publicado por anonymous (7 intervenciones) el 06/05/2020 16:53:50
ahora si

muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar