Excel - casi imposible: Convertir a filas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 04/05/2020 18:45:51
Hola, no sé si se puede hacer lo que voy a contar, creo que no.

Resulta que tengo una celda de excel (A1) con unos id de unas fincas separados por comas. Imaginemos "111k;112k;1113k". Y en la columna B1 tengo un concepto que sería "pago a cuenta".

¿Se puede mediante formulas o código, convertir en 3 filas esa única fila anterior? Es decir, me tendría que quedar:


A1 B1
111K Pago a cuenta
112K Pago a cuenta
113K Pago a cuenta

¿Se puede hacer? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/05/2020 21:04:47
Yo no conozco con formulas...pero con una macro si .. claro una hoja de datos donde tengas esta informacion original y una para que te muestre el resultado con las filas que requieras, otra pregunta no siempre seran 3 cierto???

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 04/05/2020 21:11:19
No, pueden ser de cero a 10. Pueden salir celdas vacias porque son gastos generales, o salir 8 id porq esos gastos son de esas 8 id.

Como se haría con macro??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/05/2020 04:10:57
Pues listo mira esto que tal te va

Hoja1 deben estar tus datos
Hoja2 debe estar vacia

Se le pueden hacer 10 Mil mejoras pero en principio es esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' reemplaza1-2
'
' Acceso directo: CTRL+q
'
 
'Primero Determino hasta donde viaja el bucl
'Por cuestiones que no se si haya 2 celdas con espacio seguidas yo pongo
'el numero pero si no lo podria recorrer A hasta cuando hayan 10 vacias
' y ese lo pongo de limite
 
Dim Contado, i, j, k As Integer ' para CONTAR
Dim texto As Variant 'PARA TENER EL TEXTO SEPARADO
Dim textofijo As String ' para poner el textofijo
k = 2 'este para llevar el contador de la segunda hoja
For i = 2 To 10 ' aqui le puse 10 pon el numero que desees....
    'validamos la Celda si es diferente de vacia si no sigo
    If Len(Range("A" & i).Value) > 0 Then
        textofijo = Range("B" & i).Value  ' lo que va a decir en B
        texto = Split(Range("A" & i).Value, ";")
        For j = 0 To UBound(texto)
             Sheets("Hoja2").Range("A" & k).Value = texto(j)
             Sheets("Hoja2").Range("B" & k).Value = textofijo
             k = k + 1
        Next j
    End If
Next i
End Sub
dividir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 05/05/2020 08:33:14
Muchisimas gracias. Jamás se me había ocurrido. conseguia recorrer el texto pero no más d euna vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/05/2020 16:13:32
De nada si te sirvio la respuesta no olvides de poner +1 asi si otra persona busca algo parecido sabra que la respuesta es valida y sirivio

SAludos Desde Ecuador
ANdres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

casi imposible: Convertir a filas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/05/2020 03:41:38
Solo para agradecerte la pregunta HOY me toco este caso de estos .....en un dia complicado en un estress multiplicado y esta respuesta a tu pregunta me salvo .. no creo que quizas asi cerrado como estoy hubiera podido terminar mi tarea

Un abrazo .. y gracias por preguntar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar