Excel - Mantener dato en la celda, al paso de los años

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 11/06/2020 01:09:25
Estimados Buenas tardes.
Con mucho esfuerzo estoy realizando una planilla que va avanzando con el calendario,a medida que pasan los días durante el año.

En esta planilla al momento de escribir un número en la Columa H, debe sumar la Columna F con la Columa H. Y me entrega dicho resultado en la Columna G.

La formula funciona solo si la fecha calendario se encuentra entre el 01 de febrero hasta el día anterior del 01 de marzo. como se ve en la imagen

Codigo:
1
=SI(Y(CONTAR.SI.CONJUNTO(B3;"<"&FECHA(AÑO(B1);;);B1;">="&FECHA(AÑO(B1);2;1);B1;"<"&FECHA(AÑO(B1);3;1)));SI(ESBLANCO(H3);"0";SUMA(F3;H3));"no")

Ayuda-Excel

El problema que tengo es que cuando la fecha cambia a un año que no es bisiesto (como los años 2001, 2003 ó 2021), la planilla me borra todos los datos que quedaron escritos en el pasado

Ayuda-Excel2

y no encuentro la forma de que se mantengan los datos en las celdas. A medida que va pasando el tiempo, independiente si el año que nos encontramos es bisiesto o no.

Estimados si me pueden echar una manito en esta formula para que los datos de los años anteriores no cambien al momento que el año no sea bisiesto.

Desde ya muchas gracias por su ayuda.
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 11/06/2020 09:40:51
No entiendo que estas haciendo.

Creo entender que las formulas del rango E3:H9 hacen referencia a la fecha B1 y las formulas del rango E12:H18 hacen referencia a la fecha B1, si corresponden a dos años diferentes y hacen referencia a la misma celda algo no funciona.

Intento entender lo que quieres hacer y solo explicas lo que haces ¿Que es lo que quieres hacer?

Esto que significa:
La formula funciona solo si la fecha calendario se encuentra entre el 01 de febrero hasta el día anterior del 01 de marzo. como se ve en la imagen

Esta formula solo funciona cuando es agosto:

1
=SI(MES(HOY())=8; "Verano"; "No Funciona")

Es claro, hay 334 días al año que no son agosto.

Sube un libro y explica que es lo que quieres hacer.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 12/06/2020 02:56:07
Hola Antoni, primero que nada muchas gracias por leer mi tema.

Te explico.
En la planilla solo se ingresan datos numéricos en la Columna H, y todo lo demás lo realiza de manera automática en la Columna G y F

En la planilla se encuentran todos los meses del año de Enero hasta Diciembre, con sus respectivos días, desde el día 1 al 30 y del 1 al 31 dependiendo del mes.

Tome como ejemplo solo el mes de Febrero, porque es el único mes que cambia la cantidad de días de 28 a 29 cada cuatro años,como en este 2020 que también es año bisiesto.

Por eso que tome el año 2000 como ejemplo, porque también fue un año bisiesto y la idea es: los datos que se ingresaron años anteriores, en este caso desde el año 2000 hacia delante siempre se mantengan en sus celdas a medida que van pasando los años.

No escribí todos los días del mes de febrero porque iba a ser muy largo, es por eso que solo puse del 1 al 3..... continuando y acortando el mes con el 28 hasta el 31.

¿porque hasta el 31?, porque los otros meses llegan hasta el 30 ó 31.

La formula funciona de forma correcta, detecta cuando se esta fuera del mes de febrero no realizando la suma, y si realiza la suma cuando esta dentro del rango en los días de febrero.

no se como hacerlo para que cuando cambie de año, como al 2001, 2002 o 2003, los datos que son del año 2000 se mantengan en sus celdas

La formula de la Columna G se va repitiendo, pegada en cada una de las filas del mes (día 1, día 2,... día 28,etc),

Ayuda-Excel3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/06/2020 08:47:23
Hola a todos:
No sé qué tipo de cálculo haces en la columna G. Si, como dices, solo introduces un dato, necesitas dos columnas en una base de datos. Una, con Ctrl+, (Control y coma) para la Fecha y otra para el dato que introduces. Luego los cálculos, en otra hoja, con una Tabla dinámica, (https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME) Excel sabe los días que tiene febrero, no necesitas que tu se lo digas. Todo esto sin ninguna fórmula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 12/06/2020 12:39:41
Como dice Pepe no se que tipo de calculo estas haciendo y la estructura de datos es errónea.
Como se que que es lo que pretendes conseguir con estos datos no se cual es la mejor forma de conseguir lo que no se.
Olvídate de lo que haces y explica lo que deseas y te podremos explicar el como mejor.
Entendemos que pones un número, haces un calculo en el que interviene de alguna forma la fecha, no sabemos que calculas y en que interviene la fecha.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 12/06/2020 23:18:20
Hola wordexperto.com, al igual que Antoni, muchas gracias por ver mi tema.

Le adjunto el archivo.

Es mantener en las celdas de la Columna G, los datos con el historial de horometro.
independiente que estemos en año bisiesto o sea un año no bisiesto.

nose si me logre dar a entender

Saludos estimados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 13/06/2020 09:02:22
No se entiende el problema.
No explicas que es lo que quieres hacer y no podemos saber que quieres hacer
Veo un ERROR y es que en el primer recuadro que corresponde al año 2000 la formula hace referencia a la celda B1 y en el recuadro que hace referencia al año 2003 la formula hace referencia a la celda B1. Esto no va a funciona nunca de los jamases.
A parte de ese pequeño gran detalle no tengo puñetera idea de lo que estas haciendo, no das ninguna explicación y me niego en rotundo a intentar adivinar que carajo haces, te lo dije en mi primera respuesta e insisto por enésima y ultima vez EXPLICA QUE ES LO QUE QUIERES HACER PARA QUE PODAMOS ENTENDERLO LOS DEMAS Y NO EL PROBLEMA SIN EXPLICAR EL CONTEXTO. QUE SENTIDO TIENE, PARA QUE SIRVE.
Ten presente que los que leemos los post no sabemos que haces en tu casa y adivinar se nos da muy mal.

Te voy a poner un ejemplo tonto:

Si pones esta formula =A1+B1 y me dices que no funciona, yo la veré bien porque no sabre que lo que querías hacer era multiplicar y no sumar, tendrías que explicarme que lo que quieres es multiplicar los dos productos y no te funciona.


Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 14/06/2020 03:10:46
Estimado,
Lo que quiero realizar: es sumar el avance de horometro diario de un equipo.

(el horometro inicial del día + el avance diario = horometro final del día),

Al pasar los días del año cada registro que fue anotando de forma diaria queda guardado como historial (de todo el avance diario) del equipo en la planilla.

La suma del horometro la realiza. Mi problema es que cuando el año cambia a un año que no es bisiesto, el historial de horometro del equipo se me borra de la celda.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 14/06/2020 09:19:51
No se si acabo de entender lo que quieres.

Mira la hoja 2 del fichero que te envío.
Hay datos desde 1 de enero del 2000 hasta 31 de diciembre del 2026 y de un plumazo elimino el problema del 29 de febrero, el cambio de año y las formulas complejas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/06/2020 09:55:48
Mi alternativa con Tablas dinámicas:
La base de datos, como dije, solo dos columnas, la fecha, que se introduce con Ctrl+, y las horas realizadas ese día. Los informes, en la otra hoja, con Tablas dinámicas. Subo dos ejemplos, los acumulados totales y el acumulado del año 2000 hasta el 29 de febrero.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 14/06/2020 10:13:25
Las columnas A, B y C es para que lo vea más claro pero estoy de acuerdo es que son superfluas.
Incluso el arrastre de acumulado se podría simplificar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/06/2020 17:06:16
Hola Antoni:
Claro, solo tiene que presionar Ctrl+coma, para insertar la fecha del día, en una columna, y anotar las horas trabajadas, en la otra. Del resto se encarga Excel.
Un fuerte abrazo.
P.D: Tenemos que mejorar las dotes adivinatorias. Cada vez son más necesarias para entender los problemas de los usuarios.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mantener dato en la celda, al paso de los años

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 14/06/2020 22:21:55
Cuanta razón tienes.

Un saludo y un fuerte abrazo

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar