Excel - Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

 
Vista:
Imágen de perfil de Mx WaR HaBiB
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

Publicado por Mx WaR HaBiB (12 intervenciones) el 28/07/2020 23:21:24
Estimados Foreros, buenas tardes

Por este medio pido su apoyo tengo una macro que lo que hace es obtener una ruta de un archivo seleccionado pero no logro que el archivo se guarde en una ruta especifica (Celda A5) que también lo tengo considerado, adjunto código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Private Sub Revision()
 
'On Error Resume Next
Dim Filtro As String
Dim IndiceFiltro As Integer
Dim Titulo As String
Dim NombreArchivo As Variant
Dim Ruta2 As Variant
 
Ruta2 = Range("A5")
 
Filtro = "Archivos PDF (*.pdf),*.pdf,"
 
IndiceFiltro = 1
 
Titulo = "Seleccionar Archivos - Mx"
 
NombreArchivo = Application.GetOpenFilename(Filtro, IndiceFiltro, Titulo)
 
 
 
 
**********Aquí Falta el Código**********
 
 
 
Else
 
NombreArchivo = False
        MsgBox "No Seleccionaste Archivos"
End If
 
End Sub

como pueden ver al seleccionar el archivo se guarda la ruta en la variable: "NombreArchivo" y la ruta donde se va a guardar la tengo en la celda "A5" o como lo interpretaría VBA la variable: "Ruta2".

lo que me falta es la instrucción de COPIAR el archivo a la "Ruta2"

gracias por su atención y apoyo.

Atte:
Luis :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

Publicado por David (40 intervenciones) el 30/07/2020 20:56:06
Si quieres que al seleccionar un archivo esta ruta se guarde en una celda, debes tener algo asi:

1
2
nombreArchivo = Application.GetOpenFilename(Filtro, IndiceFiltro, Titulo)
range("A5").value= nombreArchivo

Entonces tendras como resultado en la celda A1 este string(texto), ejemplo:
'C:\Users\nombrepc\Documents\planillaejemplo.xlsx'

O también corrigiendo lo siguiente en tu código:

dim ruta2 as range
set ruta2 = Range("A5")
'.
'.
'.
ruta2.value= nombreArchivo
'.
'etc, etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mx WaR HaBiB
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

Publicado por Mx WaR HaBiB (12 intervenciones) el 30/07/2020 22:07:50
gracias por tu participación.

aunque mas que otra cosa el comando para guardar lo que ya tengo en A5 es lo que no se como aplicar.

SaludoS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

Publicado por David (40 intervenciones) el 30/07/2020 22:18:31
Creo que ya voy entendiendo. Tu quieres abrir un archivo y a la vez guardarlo en la ubicacion que esta en la celda A5. La celda A5 contiene un path a otra carpeta de tu equipo. eso es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mx WaR HaBiB
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

Publicado por Mx WaR HaBiB (12 intervenciones) el 30/07/2020 22:42:49
si al momento de abrir con el explorador y escoger el archivo se dirija a la ruta que yo asigne en A5...

tengo en la Variable "NombreArchivo" la ruta_origen y en A5 ruta_destino.

pero hacer que vaya de un lugar a otro el archivo es lo que no logro realizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Apoyo: Guardar Archivo Independiente desde Excel (Macro)

Publicado por David (40 intervenciones) el 30/07/2020 23:54:03
Este código no abre el archivo pdf, solo lo selecciona desde el explorador, copia y pega en la ruta (carpeta) especificada en celda A5.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Private Sub Revision()
 
'Este codigo permite abrir el explorador de archivos y al seleccionar uno, este lo copia y pega
'en la ubicacion predeterminada de la celda A5 de la hoja activa (Otra carpeta).
 
    Dim Filtro As String
    Dim IndiceFiltro As Integer
    Dim Titulo As String
 
    Dim rutaArchivoSeleccionado As Variant, Ruta2 As String
    Dim soloNombreArchivo As String
 
    Dim FSO As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
    Ruta2 = Range("A5").Value
 
    Filtro = "Archivos PDF (*.pdf),*.pdf,"
 
    IndiceFiltro = 1
 
    Titulo = "Seleccionar Archivos - Mx"
 
    rutaArchivoSeleccionado = Application.GetOpenFilename(Filtro, IndiceFiltro, Titulo)
 
    If rutaArchivoSeleccionado <> False Then
        soloNombreArchivo = FSO.GetFileName(rutaArchivoSeleccionado) 'obtengo solo el nombre del archivo y su extension
 
        'fileCopy source, destination    'acepta estos 2 parametros
        FileCopy rutaArchivoSeleccionado, (Ruta2 & "\" & soloNombreArchivo)
 
        MsgBox "Archivo copiado exitosamente a carpeta: " & vbNewLine & vbNewLine & Ruta2
 
    Else: MsgBox "No ha seleccionado ningun archivo"
 
    End If
 
End Sub

Me avisas si requieres mas cambios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar