Excel - Macro para enviar un correo desde outlook utilizando excel2016

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para enviar un correo desde outlook utilizando excel2016

Publicado por DAVID (3 intervenciones) el 03/08/2020 00:14:17
Buenas noches.Es mi primera consulta:
tengo una hoja excel con unas direcciones de correos y la macro lo que hace es mandar el texto escrito en vba a las direcciones de la tabla
Mi pregunta es ¿como puedo insertar una imagen al principio del cuerpo del mensaje (logo de la empresa).les muestro la tabla excel y el código que tengo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
Sub EnviarEmail()
'
' Declaramos variables
'
Dim OutlookApp As Outlook.Application
Dim MItem As Outlook.MailItem
Dim cell As Range
Dim Asunto As String
Dim Correo As String
Dim Destinatario As String
Dim Saldo As String
Dim Msg As String
'
Set OutlookApp = New Outlook.Application
'
'Recorremos la columna EMAIL
'
For Each cell In Range("B11:B12")
'
'Asignamos valor a las variables
'
Asunto = "Saldo vencido"
Destinatario = cell.Offset(0, -1).Value
Correo = cell.Value
'
'Cuerpo del mensaje
'
Msg = "Allplanet Gestión Integral S.L." & vbNewLine
Msg = Msg & "Departamento de Sistemas y Ciberseguridad" & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Estimados señores(as);" & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Nos ponemos en contacto con Vd. para recordarle situación actual del mundo " & vbNewLine
Msg = Msg & "digital y su difícil fórmula de defensa con los medios disponibles para " & vbNewLine
Msg = Msg & "particulares, empresas. " & vbNewLine
Msg = Msg & "Si ya dispone de una Asesoría Digital, Ciberseguridad, etc., estaría más " & vbNewLine
Msg = Msg & "completa con una Auditoria de Hardware, Red, Sistemas Operativos y demás " & vbNewLine
Msg = Msg & "componentes, que desde Allplanet le recomendamos. " & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Nos complacería ser una primera opción para realizar esta operación y el " & vbNewLine
Msg = Msg & "mantenimiento de las instalaciones con el responsable de las mismas, para " & vbNewLine
Msg = Msg & "poder pensar en el mejor funcionamiento, previsiones, necesidades futuras y " & vbNewLine
Msg = Msg & "mayor tranquilidad. Dos puntos de vista siempre son mejor que uno." & vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "En ALLPLANET nos importan mucho nuestros clientes, actuales y futuros." & vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Nuestro mayor interés sería:" & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Realizar una Implantación de ciberseguridad" & vbNewLine
Msg = Msg & "Puesta a punto de sus equipos Informáticos" & vbNewLine
Msg = Msg & "Para el mantenimiento de su EMPRESA, OFICINA" & vbNewLine
Msg = Msg & "La actualización de máquinas por equipos actuales." & vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Estamos a su entera disposición para lo que necesite."
Msg = Msg & FechaVencimiento & "." & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Muchas gracias." & vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & Saldo & vbNewLine & vbNewLine
Msg = Msg & "Departamento de Sistemas y Ciberseguridad" & vbNewLine
Msg = Msg & "Resp: Manuel Vicente" & vbNewLine
Msg = Msg & "soporte@allplanet.es" & vbNewLine
Msg = Msg & "TLF: + 34 *** *** ***"
'
Set MItem = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
With MItem
.To = Correo
.Subject = Asunto
.Body = Msg
.Send
'
End With
'
Next
'
End Sub

La imagen seria esta y la quiero alojar en google drive:

https://drive.google.com/file/d/1I8C-NUExWfZjP1iVs5krPPTcuggYoBA7/view?usp=sharing


Esta es la hoja de excel:


Screenshot_1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para enviar un correo desde outlook utilizando excel2016

Publicado por DAVID (3 intervenciones) el 03/08/2020 19:28:35
Si me pudieran ayudar a convertir el mensaje en html .
No se como realizarlo
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para enviar un correo desde outlook utilizando excel2016

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 04/08/2020 12:19:20
Como lo vas a enviar por email, con HTML 4.0 no te va a ser complicado.

Buscate un editor WYSIWYG como uno de los que dice aquí:

https://www.hostinet.com/formacion/diseno-web/3-editores-html-visuales-wysiwyg-y-gratuitos-para-2020/

Haces tu documento como si fuera un Word, pero selecciona HTML 4.0 que es más sencillo.

Luego, te vas al código html que te salga y haces lo mismo que has hecho en tu mensaje, línea a línea, con la excepción de que no te hace falta terminar las líneas con & vbNewLine.

El cuerpo del mensaje se llamará .htmlboy en lugar de .body, para qye Outlook sepa que es un html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar