Excel - Ayuda en la formula "SI"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/08/2020 10:03:06
Buenos dias,
Gracias a todos vosotros por la ayuda que me habeis proporcionado hasta ahora.
Tengo un proposito y no estoy seguro de que utilizando la función "SI" es la manera mas recomendada para conseguirlo.
En estos momento estoy intentando de conseguir que me devuelva la letra "M" en la columna "G" teniendo en cuenta de que la letra anterior (la "F") se ha repetido 2 veces.
Adjunto el documento.
Gracias.
Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 108
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 14/08/2020 10:12:50
No estoy seguro de si las F también las quieres calcular o no, pero básicamente sería una formula así, más o menos:
1
=SI(Y(IGUAL(G11;"F");IGUAL(G10;"F"));"M";"F")

Ahí te da un F si en las 2 celdas anteriores no hay un F en ambas, pero devuelve M si en las 2 anteriores son las 2 con valor F. En donde G11 y G10 son las celdas anteriores.

Para comprobar que ambas sean verdaderas se usa la función Y(condición1;condicion2;...;condicionN), y para mirar si un texto es tal, pues la función IGUAL(Texto1;Texto2).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/08/2020 10:36:35
Hola Manuel,
Gracias por tu tiempo y tu ayuda, aplicando tu recomendación he conseguido el primer proposito. Me tocara estudiar y entender la logica de la formula que me has facilitado para ver como lo puedo aplicar en las otras columnas.
Si, en concreto las "F" de la columna "G" deben de ser calculadas (repedidas) 2 veces. A partir de aqui las "M" deberian de volver a ser entre 4,5 o 6 veces (no se si esto sera posible).
Para que lo entiendas, estoy intentando de armar un reparto de turnos de forma automatica y cubrir los 3 turnos basicos + los descansos.
Como ves he logrado algo pero me faltan algunos pequeños retoques "una mano magica o la ayuda de un "genio") para poder finalizarlo.
No se si a medida que voy avanzando te puedo molestar en pedir ayuda.
De todas las formas muchisimas gracias.
A la espera de tu respuesta te deseo un buen día.
Saludos,
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 108
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 14/08/2020 10:53:36
De nada, es un placer ayudar y sin problemas tu pregunta. No te puedo asegurar la contestación rápida porque suelo revisar los foros cuanto tengo un descanso en el trabajo, pero fuera de eso, te iremos ayudando en lo posible.

Mira cambiando las formulas de la columna G, por esta otra:
1
=SI(Y(IGUAL(G9;"F");IGUAL(G10;"F"));"M";SI(ESBLANCO(D11);"";SI(F11="T";"F")))
Creo que es lo que más o menos quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/08/2020 11:27:01
Estoy muy muy agradecido.
No tengo prisa.
He aplicado tu nueva propuesta. No cuadra.
He conseguido esto, adjunto imagen a donde veras lo que quiero.

Gracias..


Captura-de-pantalla-24
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/08/2020 11:47:51
De todas las formas hasta tu respuesta ire jugando con la formula hasta lo acierto.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 108
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 14/08/2020 11:49:45
Cuidado con G9 y G10, hay que yo te escribí, ese hay que ajustarlo para la table, concretamente creo que en la primera vez tendría que ser G4 y G5 y extender para abajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/08/2020 12:42:14
OK.
Ire probando y te dire algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 02/09/2020 08:25:11
Buenos días Manuel,
Queria darte las gracias por tu aporte en finalizar mi pequeño proyecto.
Que tengas un buen día.
Saludos,
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 108
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda en la formula "SI"

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 03/09/2020 18:30:06
De nada, ha sido un verdadero placer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar