Excel - tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 17/08/2020 21:38:22
Buenas

Estoy probando las tablas dinámicas y no consigo que se actualice automáticamente al cambiar los datos de la tabla normal de la que toma los datos

No sé qué falla. Adjunto la hoja en la que lo intenté con este y otros códigos sin resultados.


1
2
3
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Worksheets("Tabla1").PivotTables("Hoja1").PivotCache.Refresh
End Sub

Gracias por la ayuda.

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Luis
Val: 227
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

Publicado por Luis (36 intervenciones) el 18/08/2020 09:35:42
Hola prueba con esto

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
  If Target.Column = 2 And Target.Row > 6 Then
   ActiveSheet.PivotTables("va").PivotCache.Refresh
 
  End If
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 18/08/2020 12:47:59
Fenomenal Luis !!!

Muchas gracias.

Ahora me falta averiguar por qué no respeta el orden de los datos si he marcado la opción "Ordenar según origen de datos" y en lugar de eso 1º coloca los números arriba de menor a mayor y luego ya los textos abajo.

Adjunto ejemplo del orden buscado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/08/2020 00:54:42
Buena de nuevo

Al final hice 2 tablas dinámicas y las coloqué justo debajo de las 2 tablas de datos

Lo que no sé hacer es cambiar esta línea del código

If Target.Column = 2 And Target.Row > 13 Then

Por el correcto que le diga que solo use el rango de celdas que usa la tabla de datos A13 a A29

Subo la hoja de nuevo

Gracias de nuevo por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 227
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

Publicado por Luis (36 intervenciones) el 19/08/2020 10:12:01
Hola, sustituye por

añade And Target.Row < 30 (Es el numero de fila)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tabla dinámica noa se actualiza automáticamente al cambiar algún dato en en la misma hoja

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/08/2020 12:33:04
Muchas gracias Luis.

Buen día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar