Excel - ¿por qué al mover las celdas a otro lugar dejan de funcionar las fórmulas?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿por qué al mover las celdas a otro lugar dejan de funcionar las fórmulas?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/08/2020 11:58:26
Hola a todos

Tengo unos datos que funcionan bien en la fila 1, pero en cuanto los muevo más abajo dejan de funcionar. Si los muevo a la derecha en la misma fila 1 no fallan.

Quería poder mover esas fórmulas a cualquier lugar de la hoja y que siga funcionando igual que lo hace arriba.

=SI(FILAS(E$7:E7)>CONTARA(D7:D17); ""; INDICE(D7:D17; K.ESIMO.MENOR(SI(D$7:D$17<>"";FILA(D$7:D$17));FILAS(E$7:E7))))

Gracias de nuevo por esta web.

Anotacion-2020-08-21-111159
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿por qué al mover las celdas a otro lugar dejan de funcionar las fórmulas?

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 21/08/2020 18:01:22
Por el tipo de referencia que haces.

Cuando pones $ delante de la dirección de una celda estás fijando la fila o la columna:

$A2, fija la columna A
A$2 fija la fila 2
$A$2 fija la celda A2

Selecciona la celda E9, pon el cursor en la barra de fórmulas y se te iluminarán las celdas a las que está haciendo referencia la fórmula.

Verás que algunas están vacias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿por qué al mover las celdas a otro lugar dejan de funcionar las fórmulas?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/08/2020 18:31:59
No veo ninguna vacía en E9
He probado a quitarle todos los $ de la hoja y a moverlos a otro sitio y tampoco van. Solo si las muevo en horizontal sin bajarlas ni 1 fila

Si se inserta un fila nueva en A1 ocurre igual, que deja de funcionar. Probé con los signos de $ y sin ellos

a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿por qué al mover las celdas a otro lugar dejan de funcionar las fórmulas?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/08/2020 19:51:00
Uy !!!
Acabo de descubrir que excel tiene una opción para evaluar las fórmulas y ahí sí que sale el error que me dices Martha.
Pero no entiendo por qué parece correcto en la celda a simple vista

b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar