Excel - Macro importar datos desde BBDD

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro importar datos desde BBDD

Publicado por Elena31 (4 intervenciones) el 16/09/2020 13:38:51
Buenas tardes,

No tengo mucha experiencia en Macros, lo justo para modificar aquellas que están implantadas y con las que ya trabajo.

Tengo esta macro que he intentando reutilizar en mi nueva empresa, para acceder desde Excel a BBDD en MySQL y me da Error de compilación sin dar más información.

El código que uso es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim con As New ADODB.Connection (línea que muestra el error)
Dim com As New ADODB.Command
Dim rs As ADODB.Recordset
 
con.Open "Provider=SQLOLEDB.1;" & _
    "Password=MiContraseña;" & _
    "Persist Security Info=True;" & _
    "User ID=MiUsuario;" & _
    "Initial Catalog=NombreBBDD;" & _
    "Data Source=IP_Host"

Como nota diferencia, en la empresa anterior me conectaba a Microsoft SQL Server y ahora a MySQL.

Que puedo hacer para importar en la situación actual ??

Gracias !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro importar datos desde BBDD

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 16/09/2020 18:32:00
Es extraño lo referente al mensaje de error, comentas que solo te dice "Error de compilación" sin mas informacion.

Lo normal es que te diga que error es mas una descripción, por ejemplo:

1
2
3
Error de Compilación:
 
No se ha definido el tipo definido por el usuario.

Me parece que en tu caso ese podría ser el error que da, pero no lo puedo asegurar dado que no se ha proporcionado del todo esa informacion.

Aun así, lo mas probable es que esto se genera porque no tienes activada la referencia a la librería correspondiente para el manejo de ADODB. "Micorosoft Activex Data Objects".

Para activar la librería hay que hacer lo siguiente:
Teniendo el archivo abierto, presiona Alt-F11 para entrar al editor vba -> click en herramientas ->Referencias -> activar Micorosoft Activex Data Objects 6.1 Library -> aceptar.

Luego de esto debe funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro importar datos desde BBDD

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 16/09/2020 18:35:29
Debes cambiar tanto el string de conexion como driver de conexion.

1
2
3
4
Set Cn = CreateObject("ADODB.Connection") 'NEW STATEMENT
       Cn.Open "Driver={MySQL ODBC 5.2.2 Driver};Server=" & _
               Server_Name & ";Database=" & Database_Name & _
               ";Uid=" & User_ID & ";Pwd=" & Password & ";"


**Asegurate de instalar el driver de MYSQL en el equipo

te recomiendo esta pagina

https://www.connectionstrings.com/

Esto debe funcionarte perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar