Excel - MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 30/09/2020 23:15:28
Una macro VBA en un ordenador se ejecuta sin problema, en cambio, la misma macro en otro ordenador y con la misma versión de Excel da el error 438 en tiempo de ejecución: El objeto no admite esta propiedad o método.

El error lo da en una instrucción simple de ordenación.

No entiendo cómo el mismo libro en un pc la macro se ejecuta sin problema y en otro pc no.

Si alguien me puede ayudar se lo agradezco porque me estoy volviendo loco.

Saludos.


image-1
image
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por David (40 intervenciones) el 01/10/2020 00:50:12
Prueba quitando el 2 al sort.sirtfields.add2 y que quede: sort.sirtfields.add
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/10/2020 15:29:03
Puede ser por la validacion de office todos tienen el mismo office?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 01/10/2020 20:17:33
Ceo que no es exactamente la misma versión, en uno tengo el de office 365 y en otro el office 2016 creo, pero haciendo lo que me ha sugerido David ha ido bien. Muchas gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Angie (2 intervenciones) el 15/12/2021 18:20:02
Qué se debe hacer en esos casos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Angie (2 intervenciones) el 15/12/2021 18:20:34
Qué se debe hacer para que la macro funcione en diferentes versiones de excel?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 15/12/2021 18:49:01
Te recomiendo que crees un post nuevo explicando el problema, subiendo un libro y publicando la macro.
El libro es para ver que hace la macro.
Explica donde falla la macro y que versiones de Excel tienes.

Como explico en el post del 02/10/2020 15:52:16 hay formas de hacerlo, pero hay que ver donde falla y que instrucción es válida para cada versión.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 01/10/2020 20:14:00
Muchísimas gracias por tu respuesta!!! Así ha ido bien!!!!
Que alivio, ya no sabía que hacer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 02/10/2020 15:52:16
Te cuento un truco.

Puede que con la sintaxis ...add2 ... funcione en el ordenador 1 y no funcione en el ordenador 2.
Puede que con la sintaxis ...add ... funcione en el ordenador 2 y no funcione en el ordenador 1.

¿Comó hacer que funcione en los dos la misma macro?

Primero lo descubrí con la opción GRABAR MACRO y comparando las dos macros, una de cada máquina.

Yo lo solucione así.

Este es el primer código
1
2
3
4
5
6
7
Sub ...
    ...
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Add2 Ke...
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Add2 Ke...
    ...
End Sub

Y este es los cambios realizados

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub ...
    ...
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Clear
    On error goto Salta
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Add2 Ke...
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Add2 Ke...
Fin:
    On Error goto 0
    ...
    Exit Sub
 
Salta:
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Add Ke...
    ActiveWorkbook.Worksheets("CONTROL QUOTES").Sort.SortFields.Add Ke...
   resume Fin
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO FUNCIONA EN UN PC PERO EN OTRO NO

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 04/10/2020 13:27:27
Muchísimas gracias por tu respuesta.
La verdad es que con Add me funcionó en los 2 pc, pero lo tendré en cuenta por si en otra ocasión falla, muy buen truco!!!
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar