Excel - cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 03/11/2020 00:52:37
Buenas

Encontré una hoja que mueve un punto por un mapa y quería modificarlo para que haga lo mismo pero sobre las celdas pero no sé cómo se configura esto y parece que va al revés

Adjunto hoja por si alguien sabe hacerlo

Muchas gracias por adelantado y cuídense
Saludos


cordenadas-con-las-celdas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 03/11/2020 22:57:57
Primero quiero entender que quieres hacer.

Si entiendo bien el dibujo quieres que al escribir X=1 Y=1 le dibujo se coloque en la celda marcada con la flecha.
Te sobra el gráfico y necesitas una imagen.

Te adjunto el libro con unos cambios y una macro en la hoja1.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 04/11/2020 08:31:55
GENIAL del todo Antoni !!

Es justo lo que quería y mejor que hayas eliminado el gráfico

Sigues siendo el número 1 en excel y en ayudar

Muchas gracias por todo

Buen día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 04/11/2020 10:58:17
Le añadí 2 tablas y 2 puntos rojos para que hagan lo mismo que la 1ª tabla, con las mimas cordenadas las 3, y no consigo nada probando cosas

Si puedes hacerlo ya dejo de preguntar cosas un par de semanas

imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 05/11/2020 15:43:59
Esta es la macro corregida para mover las tres figuras:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Fil As Long, Col As Long, a As Byte, Hei As Byte, Wid As Byte
 
    If Target.Row = 5 Then
        If Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Then
           For a = 1 To 3
               Col = Cells(5, 3) + 5 + (a - 1) * 14 ' X
               Fil = Cells(5, 2) + 4                ' Y
 
               Hei = ActiveSheet.Shapes(a).Height
               Wid = ActiveSheet.Shapes(a).Width
 
               ActiveSheet.Shapes(a).Top = Cells(Fil, Col).Top + (Cells(Fil, Col).Height - Hei) / 2
               ActiveSheet.Shapes(a).Left = Cells(Fil, Col).Left + (Cells(Fil, Col).Width - Wid) / 2
           Next
        End If
    End If
End Sub

También he corregido para que centre la figura en la celda.

Si quieres poner más tablas en horizontal solo tienes que guardar la misma distancia entre ellas, para poner una segunda fila la cosa se complica un poco más y hay que modificar el código.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo poner un punto (o imagen) sobre la celda X , Y que se indique?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 06/11/2020 00:54:13
Buen trabajo. Esta Perfectísimo !!!

No sé cómo consigues que se muevan las figuras sin que aparezca el nombre de ellas en el código, pero genial

Muchas gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar