Excel - Seleccionar acción en función del color

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Seleccionar acción en función del color

Publicado por cristino (13 intervenciones) el 07/12/2020 20:53:34
Seguro que es muy sencillo, pero no consigo que funcione, quizás sea porque no domino este lenguaje
Quisiera hacer una macro que hiciese lo siguiente con la tabla adjunta:

en función del color de fondo de la columna D lanzara una función, seria algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for i = 2 to  (final de la columna D
    if color de fondo de la celda (4, i )  = rojo  then
        lanza la función contar(),
     elseif  color de fondo celda (4,I) = amarillo  Y color de fondo celda (4,i) = verde
        lanza la función restar()
     else
       ' resto de colores
       lanza la función multiplicar()
     end if
Next

adjunto hoja ejemplo

Gracias por la ayuda anticipadamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Seleccionar acción en función del color

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/12/2020 22:05:04
Pues yo haria esto
**Considerar que tuve que ir recorriendo la celda para identificar los colores por que no es qeu le puse rojo celeste .. esos son los valores que tienen los colores numericamente hablando.

Por eso esta asi. si cambias o agregas un color deberias comenzar por reconocerlo hasta luego hacerlo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Presenta por color y ademas lanza  color
'
' Acceso directo: CTRL+q
 
Dim XColor As Long
For i = 2 To Range("F2").Value
 
    Range("D" & i).Select
    XColor = Selection.Interior.color
    Select Case XColor
        Case 15773696 'Celeste
        MsgBox XColor  'aqui llamarias a tu funcion que no se que es pero es cuando es celeste
        Case 255    ' ROJO
        MsgBox XColor  'aqui llamarias a tu funcion que no se que es pero es cuando es rojo
        Case 65535  ' Amarilo
        MsgBox XColor 'aqui llamarias a tu funcion que no se que es asi el resto de colores.
        Case 5287936 'Verde
        MsgBox XColor 'aqui llamarias a tu funcion que no se que es
        Case Else     ' si es otro
        MsgBox XColor  'aqui llamarias a tu funcion que no se que es cuando es otro color no determinado.
    End Select
 
Next
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Seleccionar acción en función del color

Publicado por cristino (13 intervenciones) el 08/12/2020 00:52:15
Muchas gracias Andres, esta muy claro .
Le podrías echar un vistazo a a otra consulta que he hecho y esta debajo de esta, para crear una tabla ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar