Excel - Quitar primera Fila Vacia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quitar primera Fila Vacia

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 12/01/2021 03:19:27
Holisima a todos y todas.

Para visualizar mis datos elegi una Tabla.

Resulta que la primera columna de mi tabla trae los valores unicos de un rango con una formula que no termino de entender pero que viene muy bien.
La tabla se llena con los datos de un rango en la hoja "2015 A 2020" y, por lo que veo, los trae desde el ultimo hacia arriba. Pero eso no me molesta.

Ocurre que la formula trae 1 dato vacios (o eso parece) que molestan. puedo ocultarlos con el filtro pero me inquieto la forma de solucionarlo con -formulas.

Asi veo la primera fila
th-Captura

La formula que uso en B3 es la siguiente
=BUSCAR(2;1/(CONTAR.SI($B$2:B2;'2015 A 2020'!$C$1321:$C$6582)=0);'2015 A 2020'!$C$1321:$C$1582)

La columna de donte toma los datos es la siguiente

Captura-2

que tiene de mal la formula?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quitar primera Fila Vacia

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/01/2021 15:23:05
Quisiera ayudarte ,
pero no entiendo la formula, no veo la primera imagen y lasegunda esta incorrecta por uqe esta cortada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quitar primera Fila Vacia

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 13/01/2021 06:23:18
Es cierto, y muchas gracias por tu interes.

Cargue una nueva imagen.
La hoja 1 tiene una tabla. su Campo OS tiene la formula que se aprecia en la imaggen que subi.
La hoja "2015-2020" tiene en la Columna C, los datos a buscar.
Por que queda mi tabla con la primera fila en cero?



OS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quitar primera Fila Vacia

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 25/07/2021 04:41:00
Hola repasando viejas consultas, note que este tema no lo solucione aun..
La formula :
=BUSCAR(2;1/(CONTAR.SI($B$2:B2;'2015 A 2020'!$C$1321:$C$6582)=0);'2015 A 2020'!$C$1321:$C$1582)
que coloco en la celda B3 de la Hoja 1 se desplaza solita ya que es una Tabla,.

Ahora bien.. por que muestra en la primera fila un cero???
Como evalua la formula los datos para que sea cero el primer valor? si no exite ninguna fila con ese valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quitar primera Fila Vacia

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 25/07/2021 06:51:10
hOLA
Bueno agregue 2 imagenes que aportan un poco mas de datos: Imagen Datos, corresponde a la hoja de donde extraigo los datos. Se aprecia como se distribuyen.
La imagen "Tabla" muestra un resumen de la imagen "Datos"
Como debo compartirla con otras personas, preferi usar las Tablas de Excel en lugar de las hermosas tablas dinamicas.

La funcion de la tabla es b{asicamente traer la informacion de cada Orden de Servicio (OS) y mostrara cuanto dinero se pidio, cuanto se retiro y lo que resta rendir.

En este hilo, mi consulta ronda sobre el error en la formula que uso en la columna A de la Tabla. como veran en la Tabla, la primera fila trae un valor cero "0" para la columna OS. Por su parte, tambien se advierte en la anteultima fila con datos, que la b{usqueda trae un valor vacio ("")

simplificare las formulas para que sean entendibles

En mi tabla, la columna OS tiene la siguiente Formula:

=BUSCAR(2;1/(CONTAR.SI($B$2:B2;'DATOS'!$C$1327:$C$5000)=0);'DATOS'!$C$1327:$C$5000)

El Rango C1327:C5000 de la hoja Datos es la columna que agrupa las Ordenes de Servicio

En la imagen muestro dos errores aunque el de abajo ya lo solucione
Veo que los datos de la Tabla se encuentran ordenados desde el mas nuevo hacia el mas antiguo.
Podria asumir que el cero en la primera fila corresponde a todas las celdas del rango que aun permanecen vacias??

Se les ocurre una forma de arreglarlo?, por ahora no la visualizo ayudado de los filtros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar