Excel - Replicar información de un libro a otro

 
Vista:

Replicar información de un libro a otro

Publicado por Ernesto (1 intervención) el 13/01/2021 20:34:27
Buen dia.
Alguna manera de crear (con macros) una especio de replicacion entre dos hojas de dos libros difernetes.

Hoja 1: El dia ayer tenia 100 registros y hoy se capturaron 3 registros adicionales.
Hoja 2: Hoy tiene los mismos 100 registros que la hoja 1 tenia ayer, entonces la idea es que la macro me replique /copie unicamente los 3 registros nuevos.

En resumen la hoja 2 es la que se estará alimentando y se replicaran los cambios a la hoja 1 con una macro desde que debe estar en la hoja 2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Santiago
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Replicar información de un libro a otro

Publicado por Santiago (5 intervenciones) el 14/01/2021 12:15:54
Hola:

Por supuesto que se puede hacer, pero hace falta más información.

Lo primero que deberíamos saber en cómo se cargan los nuevos registros en la Hoja 2, porque esa carga debe generar un evento que se capture para efectuar la copia a la Hoja 1.

Si se cargan a mano, la macro debe ejecutarse también a mano.

¿Se modifica algún dato de los primeros 100 registros ya cargados? Si es así, ¿hay que replicar el cambio a la Hoja 1?

Saudos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Replicar información de un libro a otro

Publicado por Ernesto (3 intervenciones) el 14/01/2021 23:19:24
Hola.

Realmente me los datos fuente estan en una base de datos de informix y me gustaria hacerlo mediante una consutya externa y simplemente estar actualizando la informacion, el problema es que la consulta externa me regresa los datos en una Tabla y los libros que contienen tablas no se pueden compartir para que varios usuarios lo modifiquen.

Entonces yo quiero tener las consulta externa y aparte que el libro se pueda compartir. Pero como los libro con tablas no se pueden compartir por eso se me hacer lo que formulo en la pregunta del foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Santiago
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Replicar información de un libro a otro

Publicado por Santiago (5 intervenciones) el 15/01/2021 11:02:20
Hola:

Te envío estos dos procedimientos que puedes meterlos en un módulo y ejecutarlos. Uno copia los datos de una hoja a la otra y el otro actualiza los datos. Lo he hecho así porque me faltaría más información para saber exactamente cómo quieres hacerlo.

Cualquier duda o problema, pregunta de nuevo y, si puedes, añade más información del proceso que quieres hacer.

Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
' Número de columnas con datos
Private Const MAX_COLUMNAS = 3
 
Public Sub ActualizarHoja()
 
    Dim fila As Long
    Dim columna As Integer
 
    ' Inicializamos las variables de control
    fila = 2
    columna = 1
 
    ' Recorremos la Hoja 2 comparando los datos con la Hoja 1
    Do While Hoja2.Cells(fila, 1) <> ""
        If Hoja1.Cells(fila, 1) = "" Then
            ' Nuevos datos
            For columna = 1 To MAX_COLUMNAS
                Hoja1.Cells(fila, columna) = Hoja2.Cells(fila, columna)
            Next columna
        End If
        fila = fila + 1
    Loop
 
End Sub
 
Public Sub CopiarHoja()
 
    Dim fila As Long
    Dim columna As Integer
 
    ' Inicializamos las variables de control
    fila = 2
 
    ' Recorremos la Hoja 2 copiando los datos a la Hoja 1
    Do While Hoja2.Cells(fila, 1) <> ""
        For columna = 1 To MAX_COLUMNAS
            Hoja1.Cells(fila, columna) = Hoja2.Cells(fila, columna)
        Next columna
        fila = fila + 1
    Loop
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Replicar información de un libro a otro

Publicado por Ernesto (3 intervenciones) el 15/01/2021 14:53:28
Muchisimas gracias Santiago por tomarte el tiempo y ayudarme, voy a probarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar