Excel - Insertar fila debajo de celda que cambia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar fila debajo de celda que cambia

Publicado por Inmarcesible (60 intervenciones) el 20/01/2021 18:32:55
¡Buenas!

Mi duda es muy simplona...

Si tengo datos en la columna A y necesito insertar una fila cada vez que el valor de una celda cambia (insertarla bajo la celda que cambia), ¿necesito una macro necesariamente?

¡Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar fila debajo de celda que cambia

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 20/01/2021 19:57:37
Necesitas una macro que se autoejecute cuando modifiques solo cuando modifiques una celda de la columna A.

La macro se llama:

1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar fila debajo de celda que cambia

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 20/01/2021 20:00:17
No sabía que había macros autoejecutables.

¿Detecta cuándo se ha escrito algo en la columna A, hace un recorrido por ella y se ejecuta?

¿Es sólo esa línea de código?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar fila debajo de celda que cambia

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 20/01/2021 21:11:09
Me he explicado poco o nada.

Las hojas tienen unos eventos (macros) que se ejecutan cuando se hace una acción.

Por ejemplo tenemos:

Worksheet_SelectionChange se ejecuta cada vez que se cambia de celda.
Worksheet_Change se ejecuta al salir de una celda si se ha modificado.
Worksheet_Activate se ejecuta al entrar o activar una hoja.
Worksheet_Deactivate se ejecuta al salir de la hoja.
Worksheet_Calculate se ejecuta antes de recalcular las formulas.

Y asi hasta 17 eventos

Despues hay otros que afectan al libro en general que se ejecutan al abrir o cerrar el libro, antes de guardar, antes de imprimir, etc.

Algunos tienen parametros que le pasa el sistema al evento.

¿Donde encontrarlos?

Los primeros estan en la hoja y cada hoja tiene los suyos y solo se ejecutan con las acciones de su hoja. Para verlos tienes que ir al editor de Visual Basic a traves del menu o pulsando Alt+F11.

Debajo de los menus y a la derecha de la pantalla veras dos desplegables que ponen (General) y (Declaraciones) respectivamente. Despliega el primero para ver Worksheet y en el de la derecha veras todas los eventos de la hoja.

Para los sgundos tienes que ir a la ventana Proyecto a la izquierda de la pantalla y seleccionar ThisWorkbook

Debajo de los menus y a la derecha de la pantalla veras dos desplegables que ponen (General) y (Declaraciones) respectivamente. Despliega el primero para ver Workbook y en el de la derecha veras todas los eventos de la hoja.

Esta seria la macro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        Rows(Target.Row + 1 & ":" & Target.Row + 1).Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Range("A" & Target.Row).Select
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 140
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Insertar fila debajo de celda que cambia

Publicado por Luis (60 intervenciones) el 20/01/2021 21:52:03
Genial! Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar