Excel - resaltar dato de una celda en otra celda con ese dato

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

resaltar dato de una celda en otra celda con ese dato

Publicado por jose (2 intervenciones) el 11/02/2021 10:19:01
buenos dias o intento explicar que quiero hacer tengo dos tablas una la primera en la cual meto los datos donde voy haciendo un recuento de palets ,con ayuda de otros usuarios he ido puliendola pero aun me queda lo mas importante para que este a punto para mis necesidades , quisiera que en la segunda tabla que hay en la pagina 1, se marcara en la tabla 2 con un color el dato de la columna ORDEN , como se ve en el exel que adjunto cuando ahora hay dos datos iguales en la columan orden se resalta en rojo, pero eso no termina de darme total funcionalidad para mi trabajo seria mucho mas visible que me resaltara ese numero en la segunda tabla pero por mas vueltas que le doy no soy con la tecla espero vuestras respuestas , un par de aclaraciones la columna digito y cantidad no son importantes para mi se han incluido en la modificaciones con las cuales me han ido ayudando y tambien decir que en la columna orden el digito importante es el primero pues como vereis hay un "-" guion de separacion y luego hay otro numero el cual no es relevante el numero que debe ser reflejado en la tabla 2 es el digito que esta antes de guion .
Bueno espero haberme explicado bien gracias y espero vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

resaltar dato de una celda en otra celda con ese dato

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 11/02/2021 13:48:27
He probado y padece que lo que tienes funciona bastante bien, no se como esta realizado, supongo que debe ser un formato condicional.

Otra opción es con una macro.
Esta debe estar en la hoja y se ejecuta cada vez que modificas una celda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Num_1 As Integer, Pos As Byte, Tabla(), Tot As Long, _
        Num_2 As Integer, Lin As Long, a As Integer
 
    If Target.Column = 4 And Target.Row > 3 Then
        Pos = InStr(Target.Text, "-")
        If Pos > 1 Then
            Num_1 = Left(Target.Text, Pos - 1)
            Lin = 4
            While Cells(Lin, "D") <> ""
                Pos = InStr(Cells(Lin, "D"), "-")
                Num_2 = Left(Cells(Lin, "D"), Pos - 1)
                If Num_1 = Num_2 Then Tot = Tot + 1: ReDim Preserve Tabla(Tot): Tabla(Tot) = Lin
                Lin = Lin + 1
            Wend
            If Tot > 1 Then
                For a = 1 To Tot
                    Cells(Tabla(a), "D").Select
                    With Selection.Interior
                        .Pattern = xlSolid
                        .PatternColorIndex = xlAutomatic
                        .Color = 255
                        .TintAndShade = 0
                        .PatternTintAndShade = 0
                    End With
                Next
                Cells(Target.Row, "D").Select
            End If
        End If
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

resaltar dato de una celda en otra celda con ese dato

Publicado por jose (2 intervenciones) el 11/02/2021 17:16:16
muchas gracias lo probare ,perouna pregunta tonta supongo que esa macro que me has escrito tendre de colocar datos de tablas y demas no?
es queando un poco perdido con esa macro que has puesto no se si tengo que hacer todo desde cero o no gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

resaltar dato de una celda en otra celda con ese dato

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 11/02/2021 17:34:17
Esta macro tiene una pega.
Te cuento lo que hace y lo que no hace.

La macro se ejecuta al salir de una celda que se ha modificado.
Cuando escribes en una celda de la columna D a partir de la fila 4 toma el numero que hay a la izquierda del guion.
Recorre la columna D desde la fila 4 hasta que encuentra un celda vacía.
Compara el numero que hay a la izquierda del guion con el introducido.
Si son iguales se guarda la fila donde encontró la igualdad.
Una vez recorrida la tabla mira cuantos a encontrado y si hay 2 o mas los cambia de color.

Si en la Fila 4 tienes un 1-xxx y en la fila 7 se introduce un 1-yyy marcara en rojo las celdas de la fila 4 y 7. Si vuelves a modificar la fila 7 y pones 9-zzz ahora no hay coincidencias pero las fila 4 y 7 se quedan en rojo y eso es un fallo.

En este sentido la macro no sirve.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar