Excel - Case funciona referido a una celda tipo texto y no funciona si se le pone una fórmula

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Case funciona referido a una celda tipo texto y no funciona si se le pone una fórmula

Publicado por celia (437 intervenciones) el 01/04/2021 20:11:15
Hola de nuevo.

Este código funciona bien, en la hoja 1, cuando B2 es una celda editable tipo texto.
La hoja 2 es igual que la 1, con la única diferencia de que la celda B2 contiene una fórmula.
¿Qué habría que cambiar para que reconozca esa celda con fórmula?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
   If Target.Address = "$B$2" Then  'SI LA CELDA ES TIPO TEXTO SÍ FUNCIONA
        Case Is = "D": Macro_SI
        Case Is = "P": Macro_SI
        Case Else
        Macro_NO
    End Select
End If
End Sub

Gracias por la ayuda.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Case funciona referido a una celda tipo texto y no funciona si se le pone una fórmula

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/04/2021 20:36:46
Esta macro solo se ejecuta cuando sales de editar y modificar una celda, y evidentemente si hay una fórmula solo la editas al escribir la fórmula.
Hay otras soluciones y en este caso en poner una formula en D2 que mire lo que hay en B2 o esto:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Select Case Range("$B$2")
        Case Is = "D": Macro_SI
        Case Is = "P": Macro_SI
        Case Else:     Macro_NO
    End Select
End Sub

Que se ejecuta cada vez que recalcula las formulas.

Y la fórmula que has puesto tiene errores falta una línea.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Case funciona referido a una celda tipo texto y no funciona si se le pone una fórmula

Publicado por celia (437 intervenciones) el 01/04/2021 20:59:04
Llevo una rato dándole vueltas y no entenderlo lo de poner una formula en D2 que mire lo que hay en B2, pero ese código es perfecto Antoni.
Tienes soluciones para todo !!

De nuevo gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Case funciona referido a una celda tipo texto y no funciona si se le pone una fórmula

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/04/2021 21:30:31
La fórmula para la celda D2

1
=SI(O(B2="D";B2="P");"SI";"NO")

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar