Excel - Crear Gráficos en UserForm

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear Gráficos en UserForm

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 05/05/2021 10:40:28
Buenos días, quiero insertar 5 gráficos en formularios activados con cada uno de los 5 OptionButton.
Tengo un formulario UserForm1 donde están los controles 5 OptionButton los cuales deberían activar cada uno de los nuevos formularios a crear con sus respectivos gráficos dinámicos, Además tengo un Command Button CERRAR GRAFICO. Los gráficos a crear son en base a la Hoja(Buscar)

Los 5 gráficos a crear deben reportar lo mismo que los gráficos de las hojas de color verde.


Nota: Los gráficos de las hojas verde son en base a tabla dinámica y estas tienen como base a la Hoja (“Matriz”). La Hoja (“Matriz”) Es igual a Hoja(Buscar)
Como Información adicional: La Hoja(Buscar) se carga del ListBox activando el Command Button BUSCAR


Graficos-en-Formularios
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear Gráficos en UserForm

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 06/05/2021 19:06:07
Hola, el problema no es tanto como crear un gráfico en un formulario siempre en cuando tengamos columnas de texto y numérico. En mi caso en mis registros tengo solo columnas de texto sin embargo quiero tener resultados numericos. Por ejemplo quiero hacer un gráfico con solo la columna "K" Transacción, quiero que el gráfico me muestra cuantas transacciones de: Reclamos, Reseteo, Reporte de averia, Suspension de servicio, etc..

Haciendo gráficos mediante tabla dinámica en celdas no hay problema se puede sacar las cantidades, pero en este caso quiero hacerlo directamente en un UserForm sin tabla dinámica.

Adjunto imagen de registros.


Columna-Transaccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear Gráficos en UserForm

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 07/05/2021 12:23:15
Buenos Dias,

Agregue 2 columnas "S" (Cantidad Tipos de Transacción) - "T" (Cantidad Tipos Observaciones) al registro en la Hoja ("Buscar") para facilitar la creacion de Graficos.


Agrege-2-columnas

Ya me resultó el 1° gráfico.

1-Grafico


Este es el rango que me permite crear el Gráfico, son 2 columnas por separado Columna "K" Transacción y Columna "S" Cantidad Tipos transacción

El código del Rango fijo es:
Set Data = Range("Buscar!$K$1:$K$23,Buscar!$S$1:$S$23")

El inconveniente que tengo es como convertir en un rango dinámico porque el rango que tengo es fijo desde la fila 1 hasta la fila 23, los registros de la tabla pueden aumentar o disminuir.

Con que codigo lo reemplazaria para que sea un rango dinámico??

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear Gráficos en UserForm

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 09/05/2021 11:07:21
Ya arme todos los Gráficos que necesitaba, pero tengo un problema que a continuación paso a detallar.

Tengo información en un ListBox el cual lo puedo filtrar con una búsqueda inteligente en los textbox, al activar el Command Button BUSCAR se cargan los registros en la Hoja ("Buscar").
El gráfico tiene como origen la Tabla Dinámica y la Tabla Dinámica tiene origen en registros de la Hoja ("Buscar"), al activar el OptionButton PRODUCTO se activa el gráfico en un formulario.
El error se produce cuando la Tabla Dinámica deja de tener cualquiera de las dos columnas (CAV Presencial o CENTRO EXPRESS).

Por ejemplo: Colocar letra A en el textbox Cav's y numero 3 en TextBox Fecha, activar el Command Button BUSCAR y se cargan los registros en la Hoja("Buscar"), activar OptionButton PRODUCTO para mostrar gráfico, pero al faltar una columna a la Tabla Dinámica se produce error de carga del gráfico al formulario.


Tabla-Dinamica-Grafico-OptionButtonProducto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear Gráficos en UserForm

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 12/05/2021 08:40:27
Ya solucione el tema de la tabla Dinámica, solo me falta que al momento de modificar el registro en la Hoja ("Buscar") se actualice el Gráfico que se está mostrando. La modificación del registro de la hoja se realiza cargando desde un ListBox a través de un Command Button BUSCAR. El ListBox se carga al activar la Hoja("Buscar")
En total son 5 Gráficos, pero lo ideal es que se modifique el Gráfico que se está mostrando.

Nota: Los Gráficos solo trabajan con la Hoja("Buscar")

Tengo entendido que el código que me permite modificar el Gráfico mostrado hay que realizarlo llamándolo en este evento de la Hoja ("Buscar"). Pero me marca error:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call MostrarGrafico
Call InvocarGrafico
Call LlamarGrafico
Call TraerGrafico
Call VisualizarGrafico
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar