Excel - Grabar registros en hojas nuevas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 23/06/2021 17:59:47
Hola. Quiero crear una base de datos pero que esos datos en vez de verse todos en una tabla, se vean de forma independiente cada uno en una hoja.
Sería posible.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 23/06/2021 18:53:50
¿Es posible? Hay muchas cosas posibles pero adecuadas no se yo si lo son.
Como no se que tipo de Base de Datos quieres montar ni que tipo de información tiene ni que tratamiento quieres hacer con esta información ni como vas a entrar esta información lo único que puedo hacer es especular.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 23/06/2021 19:03:41
Es una base de datos para mi madre de Recetas. Le hice una hoja de registro. Dónde viene el "Nombre de la Receta", "Ingredientes", "Preparación" y "Detalles". Hice un botón de guardar que lo que quiero que haga es que copié esos datos en una hoja nueva donde se inserten esos datos según un orden (que yo ponga, para que quede bien). Y que al guardar, también limpie esa hoja de registro. A su vez que sea posible que al escribir otra receta la copié en otra hoja nueva.
No sé si me explique más o menos bien.
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 23/06/2021 20:54:16
Tendrías que definir tu como quieres los datos, el concepto BASE DE DATOS no es el formato para que lo entienda tu madre.
Para entendernos una base de datos es una tabla la filas son registros y las columnas campos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 23/06/2021 20:57:10
Algo así, pero que en la hoja que crea, tuviera formato o algo para que no me escriba en una sola linea. Y que cada vez que se graben datos lo haga en una pagina nueva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 24/06/2021 02:22:12
He cambiado un poco la forma de introducir los datos. Cree un formulario y ahora lo que me gustaría es llevar el contenido de esos textbox a una hoja nueva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 24/06/2021 12:55:19
Ya he conseguido pasar los datos y que la hoja nueva tome el nombre de la receta. Pero queda sin formato.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub CommandButton1_Click()
nSheet = TextBox3.Text
Sheets.Add(After:=Sheets("DATOS")).Name = nSheet
With Sheets(nSheet)
.Range("A2").Value = TextBox3.Value
.Range("A6") = TextBox4.Value
.Range("A10") = TextBox6.Value
.Range("A15") = TextBox2.Value
End With
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 24/06/2021 17:36:28
Compañero te envio una versión con una macro que hace lo que quieres.
Puede hacer alguna cosa mas pero de momento dale un vistazo a lo que te envío.
En el apartado preparación quizás queda mejor de esta forma por que se ve todo el texto.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 24/06/2021 17:41:26
Muchas gracias! En cuanto tenga un momento lo miro. Y te cuento, seguro que funciona fenomenal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 116 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Grabar registros en hojas nuevas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 24/06/2021 18:20:03
Que maravilla, todo solucionado. Voy a intentar disfrutar el código que me enviaste y así se me pega algo de tu conocimiento:

Muchas gracias Antoni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar