Excel - Ayuda con valores predeterminados

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge

Ayuda con valores predeterminados

Publicado por Jorge (39 intervenciones) el 05/08/2021 16:43:04
Buenas amigos, espero estén bien y que no sea molestia mi traba. Tengo un formulario el cual anexo la imagen.

AYUDA1

La idea es hacer ese efecto que tienen otros programas como FileMaker o Access donde puedes poner la etiqueta del cuadro de texto, listbox, combobox, etc... dentro del campo y que al momento de hacer click dentro del objeto en el cual queremos introducir algún tipo de información la etiqueta desaparezca.

AYUDA2

Estuve haciéndolo la cual logre buenos resultados de la siguiente manera, en las propiedades del campo añadí en "Text" el nombre del campo, mediante los siguientes codigos que dejo aqui:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub cedula_Enter()
 
If Me.cedula.Value = "CEDULA" Then
    Me.cedula.Value = Empty
End If
 
End Sub
'
'
Private Sub cedula_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 
If Me.cedula = Empty Then
    Me.cedula.Value = "CEDULA"
End If
 
End Sub

De entrada hago que la etiqueta desaparezca y si al salir del campo no se introdujo información la etiqueta vuelve aparecer.

Mi problema que veo tedioso es el siguiente ya que mi formulario tiene muchos campos y quisiera especificar esas acciones en un código mas resumido para no estar repitiendo la entrada y salida en todos los campos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con valores predeterminados

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 05/08/2021 17:31:51
Sube un ejemplo para verlo mejor.

De todas formas cuando se ejecuta un formulario los dos primeros eventos que se ejecutan son estos:

1
2
Private Sub UserForm_Initialize()     ' --- Antes de mostrar el formulario
Private Sub UserForm_Activate()       ' --- Una vez mostrado el formulario

Puedes poner aquí el valor por defecto que deben tener los objetos: TextBox, ListBox, etc. y no complicarte la vida.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Ayuda con valores predeterminados

Publicado por Jorge (39 intervenciones) el 06/08/2021 00:28:01
Hola Antoni, el caso es que lo que quiero es no repetir tantas veces las lineas de código ya que el formulario contiene mas de 30 campos. Anexo un ejemplo de lo que quiero lograr, quiero hacer el mismo efecto pero desde un modulo o algo parecido, lo que no quisiera es que para lograr ese efecto en todos los campos tenga que redactar mas de 30 veces y ya que va en base de entrada y salida serian 30 de entrada y 30 de salida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con valores predeterminados

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 06/08/2021 14:53:04
En VB6 estaba resuelto porque podías crear una array de objetos y con un evento tratas los 30 porque un parámetro adicional que indica el índice del objeto.
Esto no lo tiene el VB del Excel.

Vi algo en un formulario de un calendario en el que cada dia era un TextBox y utilizaba un comando que le decía que objeto se había tocado sin necesidad de editar 35 eventos, uno para cada día del mes. No lo acabe de entender ni me acuerdo como se llamaba.

Lo buscare y si lo encuentro te lo digo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Ayuda con valores predeterminados

Publicado por Jorge (39 intervenciones) el 06/08/2021 17:06:09
Se lo agradezco al 1000% porque eso justamente es lo que necesito, evitar poner 35 eventos para lograr el efecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar