Excel - FUNCIONES ANIDADAS

 
Vista:

FUNCIONES ANIDADAS

Publicado por sugarra (4 intervenciones) el 20/08/2021 19:23:34
Hola, alguien sabría explicarme como usar las 3 en una misma función Y , SI y BUSCARH?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge

FUNCIONES ANIDADAS

Publicado por Jorge (39 intervenciones) el 20/08/2021 19:56:41
Si te sirve, una manera es esta:

1
=SI(Z2<=0;"VENCIDO";SI(Z2<=70;"ALERTA";"PENDIENTE"))

Explico, esta es una formula para calcular el estado de una entrega, si el valor de la celda "Z2" es menor a "0", el valor de la celda actual es "VENCIDO". Ahora anido otra función "SI" en el valor "FALSO" que se interpreta de la siguiente manera, si "Z2" es menor a 70, el valor verdadero sera "ALERTA" pero si esta condición es "FALSO" el valor de la celda actual sera "PENDIENTE".

Utiliza la condición "SI" y en el resultado "FALSO" anidas otras funciones como es "BUSCARH" o "BUSCARV"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONES ANIDADAS

Publicado por sugarra (4 intervenciones) el 20/08/2021 19:59:37
Y la función Y donde la meto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

FUNCIONES ANIDADAS

Publicado por Jorge (39 intervenciones) el 20/08/2021 21:42:31
Depende para que quieres usar esa función porque si es para comparar si dos búsquedas son verdaderas lo usaría así:

=Y(BUSCARV(I12;A:B;2;0);BUSCARV(H12;A:B;2;0))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONES ANIDADAS

Publicado por sugarra (4 intervenciones) el 21/08/2021 09:40:07
Es que me piden meter las 3 funciones en una. La función Y la función SI y la función BUSCARH
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONES ANIDADAS

Publicado por sugarra (4 intervenciones) el 21/08/2021 10:27:46
Genial, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar